#Главное

Как француженка разрушила миф о чеченском гей-концлагере

Аналитики всех диванов, объединяйтесь! Вам дали фору там, откуда не ждали.

Простая французская девушка, с собственными мозгами и желанием думать, на простом французском форуме, где ей вторит всё более ощутимый фронт таких же непростых французов. Немцев. Шведов. И других упрямых европейцев.

А вы говорите — все бараны, всё пропало… Ну не говорите, ладно.

В общем, отдаю Щербу, не задумываясь. В хорошие руки.

Елена Кондратьева-Сальгеро

-Мам, ты знаешь, что у нас два совершенно одинаковых словаря Щербы? Oдно и то же издание 1962 года. Можно я один Эве подарю? Она так серьёзно занялась русским, начала какие-то курсы, куда-то записалась свободным слушателем, хочет поехать в Россию, сделала специальный блог, ругается на всех форумах…

-А почему ругается?

-Ну, там, где нападают на Россию, она сразу лезет и аргументирует. Давай я тебе покажу, как она чеченских геев разоблачала…

— Это ты её просвещала по данному вопросу?

-Да ты что! Я можно сказать сама у неё учусь, мне до её знаний далеко. Она только по-русски ещё не говорит, как следует, а в остальном я её даже не догоняю…

Эва — молодая француженка, с приличным образованием, работает на телевидении, девушка серьёзная, умная, красивая и начитанная. Что попало в голову не закладывает, чего попало кому ни попадя из головы не выдаёт.

По её собственному признанию, насмотревшись информационных телесводок и начитавшись всякого добра в разных источниках, заметила очевидность регулярной демонизации одних и тех же людей, идей и целых стран, что, в свою очередь, вызвало сомнение в самом постулате.

Начала присматриваться и причитываться самостоятельно, снимая пенку со всех без исключения источников — от крайне левых до крайне правых.

Года через полтора интенсивных наблюдений и личного анализа, пришла к убеждению, что в данный момент исторических передрязг и всеобщей « эволюции назад », правда совсем не там, где официальные СМИ её малюют.

Увлеклась Россией, залезла в дебри событий и их аналитики. Читала, смотрела, слушала, думала. Что-то для себя решила и полезла на абордаж. Уже полтора года, как активно участвует в самых горячих сетевых дебатах на российскую тематику. Не в фейсбучных переплёвках, но на серьёзных форумах серьёзных изданий.

Прошу дочь показать, как это у неё получается. Читаю жарко истеричную дискуссию o кровожадных «чеченских гомофобах», окормляемых лично Путиным с мозолистой ладони.

 

Вступaет Эва (перевод буквальный, вплоть до стиля, цифр, данных и кавычек):

«Что касается так называемых лагерей смерти для гомосексуалистов в Чечне. Первое анонимное свидетельство — «Новая газета», «независимая» газета, разоблачающая российские проблемы. На 49% принадлежит бывшему президенту Горбачёву и олигарху-миллиардеру Лебедеву (оба АНТИ-Путинцы). Информация подхватывается организацией «Human rights» (штаб-квартира в Нью-Йорке).

С тех пор ни одного конкретного доказательства, одни не подтверждённые утверждения, разглагольствования о «Третьем рейхе» и исключительно анонимные «свидетельства».

У меня впечатление, что всё это — махинация, для дестабилизации Кремля, для отвлечения русских от Сирии, навязывания им дополнительных военных действий в Чечне, и конечно, для подрыва репутации Путина (который не станет действовать, не получив доказательств, а вот общественному мнению на доказательства наплевать).

Это не только стратегия, работающая на то, чтобы не допустить переизбрания Путина, но и на то, чтобы отвратить от него всё большее количество симпатизирующих ему европейцев, которые начинают понимать размах анти-русской пропаганды, парализующей наши СМИ. Должна напомнить, что европейская и американская анти-путинская пропаганда началась не вчера.

Заметьте, сколько было сделано разными правозащитными организациями, чтобы помочь чеченским геям покинуть страну и получить убежище в Европе, или в России. И тем не менее, удивительным образом, до сих пор ни одного свидетельства КОНКРЕТНЫХ ЛИЦ не было предоставлено.

Хочется узнать, почему, тогда как в Европе, где права ЛГБТ -сообщества свято охраняются и где эти люди теперь в полной безопасности, они до сих пор настырно продолжают «свидетельствовать» исключительно анонимно…»©

Ай да Эва. По этой наводке я слазила на форум, побродила по окрестностям, пошарила в комментариях.

Обнаружила такое количество думающих людей, что зарядилась оптимизмом как минимум до отпуска и вот что скажу, чтоб щедрее поделиться.

Аналитики всех диванов, объединяйтесь! Вам дали фору там, откуда не ждали.

Простая французская девушка, с собственными мозгами и желанием думать, на простом французском форуме, где ей вторит всё более ощутимый фронт таких же непростых французов. Немцев. Шведов. И других упрямых европейцев.

А вы говорите — все бараны, всё пропало… Ну не говорите, ладно.

В общем, отдаю Щербу, не задумываясь. В хорошие руки.

Елена Кондратьева-Сальгеро

Текст скопирован с сайта Nalin.Ru.

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

1 Comment

1 Comment

  1. денис - Rank : КАПИТАН

    14.05.2017 at 12:41

    ну эти евро янки не на то ставят у нас в стране в основной массе а особенно на кавказе люди воспитаны по другому у нас петухов и курятники не есть хорошо это заведомо проигрышная ситуация есть конечно какая то часть пи…..ов но она очень нечтожна и этими выпадами им ситуацию не расшатать как мне кажется да еще и где на кавказе а еще против кого против сына кавказкого народа

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели