#История

Как читали газеты до интернета

Как читали газеты до интернета

В 1990-ых после распада СССР, предприятия не сразу перестали выписывать прессу. Выписывали «Правду», в которой «не было известий», «Известия», в которых «не было правды», «Российская газета» в то время появилась. Особо продвинутые читали «Московские новости» на английском языке. Утром приходишь на планёрку к директору, а эта сво… уже больше тебя знает, т.к. уже свежую прессу прочитало по праву естественной монополии. Газеты у него отбирали с боем, даже если он к тому времени не успевал их дочитать.

Отбор прессы у директора производился в порядке очерёдности, по принципу: от минимальной до максимальной занятости на рабочем месте. Вторым читал газеты бездельник и по совместительству главный инженер. Зачем на этом предприятии нужна была эта должность – для меня, даже по прошествии 20 лет, остаётся загадкой. Я читал газеты последним после 20.00.

Через неделю в поисках газет по кабинетам ходила секретарша, чтобы найти их ошмётки и подшить «для отчётности». Появился интернет. Директор был не в силах примириться с данным фактом и скончался. Царствие ему газетное.

2 комментария

2 Comments

  1. Красная Армия✔(Админ) - Rank : ПОДПОЛКОВНИК

    04.06.2017 at 14:31

    Регистрация (вход) здесь — http://topnewsrussia.ru/register

  2. Красная Армия✔(Админ) - Rank : ПОДПОЛКОВНИК

    04.06.2017 at 14:29

    автор — зарегестрируйтесь на нашем сайте чтобы участвовать в рейтинге

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели