#Новости

К концу недели температура опустится до 57 градусов

холодная зима

Очередная оттепель придет в Москву 11 января и серьезно уменьшит снежный покров, рассказала «Российской газете» заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина.

Впрочем, потепление будет кратким. А дальше до 14 января в прогнозе морозы и понижение температуры до -8 градусов. Погода будет со слабым снегом, так что Старый Новый год встретим с небольшими сугробами.

Снежная погода 10 января в ряде республик Северного Кавказа. В горах Карачаево-Черкессии, Кабардино-Балкарии, Северной Осетии и Дагестана из-за этого лавиноопасно.

На юге стоит ветреная погода. В районе Анапы — Геленджика он будет дуть со скоростью 23 метра в секунду.  В районе Новороссийска — 28 метров в секунду.

В Крыму тоже ветрено, самые сильные порывы, до 17 метров в секунду, ожидаются 12 января. Сейчас температура 4-9 градусов, но идет на понижение.

За Уралом циклон идет по югу Сибирского региона, 11-12 января он принесет сильный мокрый снег в Омскую, Томскую, Новосибирскую, Кемеровскую области, Алтайский край и Республику Алтай. Ветер ожидается 19-24 метра в секунду, на перевалах Республики Алтай до 28 метров в секунду.

Температура в Сибири устроит американские горки: В Омской области 11 числа потеплеет до -1 градуса, к 12 декабря похолодает местами до -19 градусов. В Новосибирской, Томской, Кемеровской областях, Алтайском крае температура опустится с 8-13 градусов до 17-22 градусов мороза.

Резкое похолодание приходит в Якутию. Здесь и так 38-43 градуса ниже нуля, а к 12 января похолодает до 43-48 градусов мороза.  На северо-востоке региона морозы усилятся ночью до минус 57 днем до минус 55 градусов.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top