Еда

Йогуртовый торт

Для формы 26 см.нам понадобится:

тесто:

    • яйцо 2 шт
    • сахар 100 гр
    • кефир 100 мл
    • мука 150 гр
    • ванильный сахар 0,5 ч.л
  • разрыхлитель 0,5 ч.л
  • растительное масло 25 мл

суфле:

  • йогурт питьевой (у меня черничный) 800 мл
  • сахар 50 гр
  • желатин 20 гр
  • молоко 50 мл
  • свежая черника 1 стакан

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром, добавить ванильный сахар, кефир, масло и ещё раз хорошо взбить. Муку просеять и смешать с разрыхлителем.

Соединить две смеси и перемешать ложкой. Вылить тесто в разъёмную форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180С примерно 25 минут (готовность проверить сухой зубочисткой).

Достать корж из духовки и оставить его в форме до полного остывания. Приготовить суфле: желатин залить молоком и оставить для набухания, затем поставить на огонь и прогреть до полного растворения (не кипятить!).

Йогурт смешать с сахаром. Влить тонкой струйкой тёплый желатин в йогурт. Хорошо перемешать. Добавить ягоды и перемешать.

Вылить смесь на остывший корж. Поставить торт в холодильник до полного застывания.

Достать наш торт и аккуратно снять бортики. Украсить можно по Вашему желанию, я украсила вафельными трубочками.

 
 

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели