#Мир

Израильские СМИ: Украина изобрела фальшивого «еврея-бандеровца»

Стена молчания вокруг политики героизации нацистских преступников на Украине недавно уже дала сильную трещину. Теперь к протестующим против глорификации их идеологии присоединилась влиятельная либеральная израильская газета «Хаарец», следовавшая доселе главенствующей в Израиле «страусиной» политике в отношении Украины.

До сих пор выражение возмущения в Израиле наблюдалось обычно больше среди традиционалистов и носителей памяти о Второй мировой войне.

В этом контексте жестокую критику политики дезинформации правительства Украины со стороны левой и проамериканской газеты можно считать значимым прорывом. Особенно учитывая тот факт, что ее английская версия читается множеством адептов либерального сообщества.

Статья известного американского историка Джареда Макбрайда называется «Как Украина изобрела еврейско-украинского националиста, чтобы отбелить свое прошлое периода нацизма». Материал разоблачает очередную вопиющую фальсификацию «Украинского института национальной памяти» Владимира Вятровича. Речь идет о попытке использовать трагическую судьбу красноармейца Леонида Добровского, попавшего в плен, а позже оказавшегося в руках коллаборационистов на Западной Украине. Скрывая свое еврейство, он чудом уцелел среди бандеровских извергов.

Так вот. Теперь его пытаются использовать как пропагандистский козырь для доказательства широты взглядов и отсутствия антисемитизма в ОУН-УПА (ну, это примерно как если бы факт наличия советских разведчиков в рядах SS преподносился как доказательство того, что в SS любили русских и коммунизм). Следует подчеркнуть, что автор статьи использует этот пример фальсификации для самых жестких оценок деятельности извратителей истории — как в «Институте памяти», так и в правительстве Украины.

Израильские СМИ: Украина изобрела фальшивого "еврея-бандеровца"

Этот жесткий настрой, кстати, перекликается с решением правительства Польши запретить въезд в страну Вятровичу. Вместе эти факты свидетельствуют о растущем возмущении даже в тех кругах, где голос России почти не слышен и где изначально относились с симпатией к киевскому перевороту, названному по иронии судьбы «революцией достоинства».

Но политика умиротворения фашизма всегда и везде приводит исключительно к тому, что он кидается на своих защитников.
Так, первый зампред Гостелерадио Украины Богдан Червак на днях открыто пригрозил полякам повторением геноцида.

Процитируем зампреда: «УВО, ОУН, а вскоре УПА* приводили поляков в чувство. Никаких уступок в вопросах исторической памяти, в отношении к ОУН, УПА*, дивизии «Галичина» не будет. РФ обломала зубы. Обломает и Польша».

На этом фоне меркнут, но тоже заслуживают внимания заявления «героя Украины» генерала-лейтенанта Григория Омельченко о якобы планирующемся еврейском захвате самых плодородных земель Украины. Этот стратег возвестил о переселении из Иерусалима на Украину пяти миллионов евреев в ближайшие годы. То есть жители Израиля и Иерусалима даже не подозревают, что их ожидает в ближайшее время новое изгнание (пять миллионов — это почти все еврейское население Израиля).

Если Польша зафиксировала свое возмущение усилением мракобесия на Украине санкциями против Вятровича, то в Израиле мы наблюдаем новую тенденцию к дистанцированию от Украины — вплоть до откровенного отчуждения.

Израильские СМИ: Украина изобрела фальшивого "еврея-бандеровца"

Газета «Джерусалем пост» сообщила о том, что МИД Израиля предпринимает шаги для перезахоронения останков легендарного для хасидского движения в иудаизме рабби Нахмана в Иерусалиме. Этот человек покоится в украинском городе Умань, куда каждый год съезжаются десятки тысяч паломников.

Давно напрашивавшееся решение о перезахоронении стало утвержденной политикой правительства. Продолжение паломничества на Украину стало опасным туризмом. Поэтому куда разумнее договориться с Киевом о размежевании во избежание кровавых инцидентов.

Это явственно указывает на то, что в Иерусалиме начали относиться всерьез и с пониманием к украинскому кризису.

http://x-true.info/62618-carskie-grabli-s-chego-nashu-vlast-…

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

2 комментария

2 Comments

  1. Владимир Кочубей✔(Прапорщик) - Rank : СЕРЖАНТ

    14.11.2017 at 16:44

    Жиды-сионисты и заварили эту кашу в Щеневмерланде, а теперь хрен с редькой в уксусе замачивают, делая вид, что не причастны к этой трагедии. Где жид-сионист, там процветает фашизм. Сионизм — это отец фашизма, история это доказала.

  2. денис - Rank : КАПИТАН

    14.11.2017 at 16:11

    украина все пытается выкрутится только не кто помогать в последнее время не хочет да их политика их курс терпит полный провал по всем направлениям всем удачи

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели