#Мир

Израиль намерен помешать поставкам российских С-300 в Сирию

Экс-глава Минобороны Израиля рассказал об отношении Тель-Авива к вопросу поставок С-300 в Сирию.

Бывший руководитель израильского военного ведомства Моше Яалон заявил, что еврейское государство заинтересовано в том, чтобы российские зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) С-300 не оказались в руках сирийской стороны. Он также добавил, что Израиль обладает каналами взаимодействия с Россией, посредством использования которых Тель-Авив будет пытаться помешать поставкам российских ЗРК.

Таким образом Яалон отреагировал на сообщения о том, что Москва может на безвозмездной основе направить в САР системы ПВО С-300 «Фаворит», чтобы у сирийцев появилась возможность защитить от налетов Дамаск и места размещения авиатехники.

По словам израильского военного, «если российское правительство нас спросит, поставлять С-300 или нет, то мы бы хотели, чтобы эти комплексы не попали в руки сирийцам. <…> Ранее, когда возникали подобные вопросы, мы задействовали соответствующие каналы для их обсуждения с российским руководством».

Источник

Источник

topnewsrussia.ru

это интересно:

6 мая 2018 — Новости Украины

6 мая 2018 — Главные Новости России

6 мая 2018 — Сирия , ИГ — Новости Сирии

6 мая 2018 — Праздники сегодня — Какой сегодня день?

6 мая 2018 — Сводки от ополчения Новороссии

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …


От советского информбюро**

6 мая 1942 года. 319-й день войны. Среда

Москва. 6 мая 1942 г. Совет Народных Комиссаров СССР принял специальное постановление о трудовом устройстве инвалидов Отечественной войны. Персональная ответственность за их трудовое устройство и организацию обучения новым профессиям возлагалась на наркомов социального обеспечения союзных республик.

Гальдер Франц. В районе Холма обстановка всё улучшается. Стала возможной эвакуация раненых. На остальном фронте из-за погоды и плохого состояния дорог очень тихо.

Крымский фронт (Козлов Дмитрий Тимофеевич). 6 мая Сталин отдал распоряжение о том, чтобы «войска Крымского фронта прочно закрепились на занимаемых рубежах, совершенствуя их оборонительные сооружения в инженерном отношении и улучшая тактическое положение войск на отдельных участках, в частности путём захвата кой-асановского узла». Фронту ставились задачи одновременно и обороняться, и наступать. Войска на занимаемых рубежах закрепились, но оборону согласно нормативным положениям действовавших тогда уставов подготовить не успели. Ведь вплоть до 6 мая их главной задачей оставалось наступление в целях освобождения Крыма.[5]

Все дивизии были растянуты в одну линию, а их боевые порядки крайне уплотнены. Дивизии занимали для обороны полосы протяжением в среднем до 2 километров. Командование фронта не приняло необходимых мер по созданию глубоко эшелонированной обороны даже тогда, когда стали поступать сведения, что противник готовится к активным действиям. Тыловые оборонительные рубежи его — Турецкий вал и Керченские обводы — существовали лишь на оперативных картах. Противодесантная оборона побережья не была организована. Маскировка войск и командно-наблюдательных пунктов практически отсутствовала. Но главное, перейдя к обороне, фронт продолжал сохранять наступательную группировку. В его первом эшелоне находилось 15 стрелковых дивизий, в резерве — 6,5 расчётных (принимая две бригады за одну дивизию), из которых 4 дивизии располагались в 3—20 км от переднего края и только 2 — в 60—80 км от него. Следовательно, 19 дивизий из 21,5 находились вблизи линии фронта. Всё это сокращало глубину обороны и ограничивало возможности фронта по парированию ударов противника в случае прорыва, создавая опасность преждевременного втягивания резервов в сражение. Самым неудачным оказалось построение 44-й армии, командующим которой был генерал С. И. Черняк. Её второй эшелон располагался в 3—4 км от переднего края, то есть на уровне позиции полковых резервов. При столь малой глубине противник имел возможность нанести огневой удар сразу по двум эшелонам оперативного построения армии.

 

6 мая 1943 года. 684-й день войны

 

Воздушная операция ВВС РККА по уничтожению немецкой авиации на аэродромах в мае 1943 года. Первая воздушная операция по уничтожению авиации противника на аэродромах была проведена с 6 по 8 мая. В операции принимали участие шесть воздушных армий (1, 15, 16, 2, 17 и 8-я) Западного, Брянского, Центрального, Воронежского, Юго-Западного и Южного фронтов. Чтобы достичь внезапности, операция готовилась в строгой тайне. Первый массированный удар по вражеским аэродромам был нанесён утром 6 мая. Крупные силы советских бомбардировщиков и штурмовиков в сопровождении истребителей одновременно атаковали 17 аэродромов противника, расположенных на участке фронта протяжением свыше тысячи километров — от Смоленска до Азовского моря. Кроме того, многие аэродромы, где базировались фашистские истребители, были блокированы с воздуха. Немецко-фашистское командование не ожидало одновременного удара советской авиации на широком фронте и не смогло принять эффективных контрмер. При первом же массированном ударе 6 мая Советские Военно-воздушные силы добились значительных успехов, уничтожив более 215 самолётов врага. Потери советской авиации составили 21 машину.[4] (стр. 395)

Совинформбюро. В течение 6 мая на Кубани, северо-восточнее Новороссийска, немцы предприняли пять контратак, одна яростнее другой, с целью вернуть себе Неберджаевскую и Верхний Адагум. Нашими войсками отбиты все атаки противника с большими для него потерями. Немецкие войска отброшены на запад. На других участках фронта ничего существенного не произошло.



6 мая 1944 года. 1050-й день войны

 

Ставка Верховного Главнокомандования. По директиве Ставки ВГК войска 2-го и 3-го Украинских фронтов перешли к обороне.

Крымская операция (1944). Утром 6 мая командующий 2-й гвардейской армией Г. Ф. Захаров ввел в бой вторые эшелоны корпусов. Части 87-й гвардейской стрелковой дивизии вместе с дивизиями первого эшелона 13-го гвардейского стрелкового корпуса возобновили атаку. Встретив организованное сопротивление врага, они к исходу дня местами смогли продвинуться до одного километра. Несколько большее продвижение имела в этот день 347-я стрелковая дивизия 55-го стрелкового корпуса.

Противник перебросил в полосу 2-й гвардейской армии часть сил из полосы 51-й и Приморской армий, в том числе значительную часть зенитной артиллерии.

6 мая 1945 года. 1414-й день войны

Пражская операция (1945). Началась Пражская стратегическая наступательная операция войск 1-го, 4-го и 2-го Украинских фронтов, продолжавшаяся до 11 мая. В операции принимали участие 2-я армия Войска Польского, 1-я и 4-я румынские армии, 1-й чехословацкий армейский корпус. В рамках данной операции проведены: Дрезденско-Пражская, Судетская, Оломоуцкая, Йиглава-Бенешовская фронтовые наступательные операции .

6 мая передовые батальоны дивизий первого эшелона ударной группировки 1-го Украинского фронта И. С. Конева провели разведку боем. Вместе с ними действовали передовые бригады танковых корпусов 4-й и 3-й гвардейских танковых армий. Во второй половине дня после короткой артиллерийской подготовки перешли в наступление основные силы главной ударной группировки фронта, в том числе 3-я и 4-я гвардейские танковые армии, 25-й и 4-й гвардейский танковые корпуса. 13-я армия H. П. Пухова и 4-я гвардейская танковая армия Д. Д. Лелюшенко продвинулись на 23 километра. Вечером И. С. Конев приказал 13-й армии развернуть стремительное наступление на Прагу.

В 18 часов командующий обороной Бреслау генерал Никгоф капитулировал с сорокатысячным гарнизоном. Город был сдан уже много недель осаждавшей его 6-й армии генерала Глуздовского.

60-я армия П. А. Курочкина 4-го Украинского фронта А. И. Ерёменко 6 мая овладели пунктами обороны противника Крнов и Горни-Бенешов, достигнув северо-восточной окраины Оломоуца. 38-я армия К. С. Москаленко вела упорные бои на подступах к городу с северо-востока. 1-я гвардейская армия А. А. Гречко и 18-я армия А. И. Гастиловича вышли на рубеж юго-восточнее Оломоуца. 1-й Чехословацкий армейский корпус К. Клапалека 6 мая продвинулся на 20 километров.

40-й армия Ф. Ф. Жмаченко 2-го Украинского фронта Р. Я. Малиновского наступала на Оломоуц с юга, навстречу частям правого крыла 4-го Украинского фронта. К концу дня расстояние между этими фронтами сократилось до 20 километров. Создалась угроза окружения немецких войск, действовавших восточнее Оломоуца.

Совинформбюро. Войска 2-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продолжая наступление, форсировали пролив ШТРАЛЬЗУНДЕРФАРВАССЕР, заняли на острове РЮГЕН города БЕРГЕН, ГАРЦ, ПУТБУС, ЗАССНИТЦ и 6 мая полностью овладели островом РЮГЕН…

Войска 1-го БЕЛОРУССКОГО фронта, продвигаясь вперёд северо-западнее и западнее города БРАНДЕНБУРГ, заняли крупные населённые пункты ЗАНДАУ, ВУЛЬКАУ, КЛИТЦ…

Войска 4-го УКРАИНСКОГО фронта, наступая западнее и юго-западнее города МОРАВСКА ОСТРАВА, с боями заняли города БЕНИШ, ШТЕРНБЕРГ, ПРЖИБОР…

Войска 2-го УКРАИНСКОГО фронта северо-восточнее города БРНО с боями заняли город КОЕТИН и крупные населённые пункты ФРИШТАН, МАРТИНИЦЕ, ГУЛИН.

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top