#Мир

Из Мордора с любовью

Про стереотипы

Приехали в Москву немецкие дети. Из Ганновера. По программе школьного обмена. И приехали не только со своими тараканами на счет разгуливающих по улицам медведей и обязательных для посещения еженедельных балалаечных концертов, но и… со своей едой. Не потому что нашей брезговали, а потому что думали, что у нас есть нечего.

Причём, недельный сухпай рачительными немецкими фрау был рассчитан не только на собственных отпрысков, но и на принимающую сторону. В итоге, значительная часть багажа была представлена сосисками, сыром, супами в пакетиках, печеньем и прочей бакалеей и гастрономией, с помощью которой дети не только не должны были потерять в весе, но и иметь достаточно сил для первой встречи с великим и ужасным Мордором.

Но ожидания, как обычно бывает, оказались далеки от реальности. Тем более, что первое, что сделала наша учительница — это показала гостям московский рынок и провела экскурсию по супермаркету.

Впрочем, детей вопросы питания волновали меньше всего. Они реально ждали медведей. И были весьма разочарованы, когда поняли, что по московским улицам они не гуляют.

Было ещё много забавных мелочей. Но к моменту отъезда домой дети избавились от большинства стереотипов (когда забавных, а когда и откровенно глупых), связанных с Россией.

В общем же было весьма забавно услышать, что в XXI-м веке, при сумасшедшем объёме доступной информации, люди всё ещё верят в легенды.

Хотя, большинство европейцев считают телевизор правдой в последней инстанции и не особо утруждают себя поиском альтернативных источников информации. Вот и получается, что приезд в Россию и столкновение с реальностью становится шоком.

Впрочем, у наших юных гостей он длился недолго.

В отличие от их родителей. Которые уже третий день пишут благодарственные простыни за потрясающую поездку, море впечатлений и практически родственное отношение к их детям. И опять зовут нас в гости. С намёком, что уже рассчитывают на новый ответный визит. В Москву. Уже гораздо более расширенным составом. Без запасов еды. Но в сопровождении родителей, которым внезапно захотелось своими глазами увидеть тот самый Мордор, которым их много и часто пугают.

Юлия Витязева, специально для News Front



Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели