#Главное

Истерикой Терезы Мэй удовлетворен

«Если Запад ругает Россию, значит, Россия все правильно делает!» — эта цитата классика будет жить до тех пор, пока будет живо противостояние русской и западной цивилизаций. Буквально вчера Тереза Мэй, чей рейтинг упал ниже плинтуса из-за того, что она и ее правительство добились провальных успехов во всех сферах экономики и политики, разразилась форменной истерикой. Естественно, при 25 натянутых процентах старушка с позором выходит в тираж. Ей как-то надо было выкарабкиваться из своего застойного болотца… Ну, и наша несвятая Тереза прибегла к самой испытанной практике лондонских джентльменов. Срочно обвини другого в том, что тайно сделал сам! Кто посмеет усомниться в слове джентльмена? Особенно если судья у тебя обедает?

Все в лучших традициях британских головорезов: «В любой непонятной ситуации вали все на Россию!»

Но надо отдать должное старушке: она добросовестно перечислила все пункты обвинения. Теперь остается выполнить небольшую логическую операцию — и вот вам список преступлений Великобритании против России, информация о которых еще пока закрыта. 

Ну,  так-то Мэй честная дама. Она прямо сказала, что Россия угрожает всему, что устраивает Британию: столетний грабеж чужих территорий, разжигание этнической розни и целенаправленный геноцид. Молодец, старушка. Умеет правду сказать. Ну, надо бы уметь и плетей получать…

Guardian: Тереза Мэй раскритиковала Россию за «враждебные действия и фейковые новости»

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй резко высказалась по поводу России, заявив, что её действия угрожают миропорядку, сообщает Guardian. Причём, по оценке издания, это связано не с какими-то конкретными событиями, а с общей обстановкой и подозрениями, что Россия пыталась влиять на политику западных государств.
Guardian: Тереза Мэй раскритиковала Россию за «враждебные действия и фейковые новости»

Reuters
 

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в попытках вмешаться в выборы и в публикациях фейковых новостей в СМИ, сообщает Guardian. О том, что действия России «угрожают миропорядку», глава британского правительства заявила, выступая на банкете лорд-мэра лондонского Сити.

«Я хочу сказать России очень простую вещь. Мы знаем, чем вы занимаетесь. И у вас это не получится, потому что вы недооцениваете жизнеспособность наших демократий, стойкую притягательность свободного и открытого общества и приверженность западных государств к связывающим нас союзам», — приводит издание слова Терезы Мэй.
 
Премьер-министр также обвинила Москву  в том, что она «раздувает конфликт в Донбассе, неоднократно нарушала национальное воздушное пространство нескольких европейских стран и ведёт постоянную кампанию по кибершпионажу и подрывной деятельности». К этой кампании политик отнесла попытки вмешаться в выборы, а также хакерские атаки против министра обороны Дании и немецкого правительства.
 
«Россия пытается сделать информацию своим оружием. Она внедряет свои управляемые государством СМИ, которые размещают фейковые новости и отфотошопленные изображения, чтобы посеять раздор на Западе и подорвать наши институты», — заявила премьер-министр.
 
В то же время Мэй отметила, что Великобритания не хочет «возвращаться во времена холодной войны или же находиться в состоянии постоянной конфронтации», но если Россия будет продолжать свою нынешнюю деятельность, ей придётся защищать интересы Великобритании, Европы и всего остального мира.
 
По словам источника издания, подобные резкие заявления Терезы Мэй вызваны не каким-то конкретным событием, а скорее общим количеством свидетельств того, что Россия пыталась вмешаться в политику западных стран. Как отмечает автор статьи, тем временем министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон готовится к визиту в Москву.
 
Сама Тереза Мэй не высказалась на тему того, обеспокоена ли она вмешательством России в какие-либо демократические процессы Великобритании. Однако британские депутаты призывают к судебному расследованию, которое выявило бы, пыталась ли Россия повлиять на результаты референдума по брекситу. Кроме того, британские депутаты из комитета по делам СМИ как раз готовятся к слушанию по подобному вопросу, на котором должны присутствовать представители Twitter и Facebook.
 
Кроме всего прочего, на этом банкете Мэй заверила, что, несмотря на  выход Великобритании из ЕС, Лондон будет поддерживать сотрудничество с Евросоюзом и с НАТО, в частности, чтобы противодействовать «враждебной активности России». Именно поэтому, отметила она, Великобритания и увеличила военную и экономическую поддержку Украины, укрепляет свою кибербезопасность и финансовую систему, стараясь не допустить, чтобы «доходы от коррупции текли из России в Великобританию».
 

И всё же Тереза Мэй выразила надежду, что Россия станет сильным государством, которое играет по правилам. «Россия может и, я надеюсь, однажды выберет этот другой путь. Но пока она этого не сделает, мы будем вместе работать над тем, чтобы защитить наши интересы и международный порядок, от которого они зависят», — приводит Guardian слова британского премьер-министра.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2017-11-14/Guardian-Tereza-Mej-raskritikovala-Rossiyu#.WgqoPcDiDRA.twitter

Соцсети, конечно, разразились серией комментов!

zz111zz111zz
«международный порядок» ? эта кучка гейропийцев 5 % населения планеты, 10% суши планеты возомнила себя в праве диктовать всему миру правила игры, которые сама и сочинила без спроса? может и нам пора объявить что по международным правилам англасаксам надо просунуть голову между ног и поцеловать себя в задницу.
Просто Дмитрий
Тереза проседает по рейтингу. Нужно срочно обвинить Россию в чем угодно, главное рейтинг поднять.
 
 А вот здесь, наверное, коварный Путин своим магнетическим прикосновением ввел Мэй в кратковременную потерю сознания… Раз такие сладкие речи вела)) А потом опомнилась и заявила, что пора объявить таки войну России! За фейковые новости!

 Да. 25 процентов рейтинга — не фунт изюма. С таким на какую угодно подлость пойдешь, ведь по британским законам, что не вскрылось, то с рук сошло. А если с рук сошло — значит, и не подлость то была. А грамотно разработанная тактика. Не так ли, г-жа Мэй?

Педагог, стаж работы 25 лет. Школа, вуз, доп.образование. С января 2017 года редактор сайта Красная армия

1 Comment

1 Comment

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    15.11.2017 at 01:55

    Дежавю — ощущение, что как в 70-ые смотришь «Международную панораму», только рожи другие.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели