#Мир

Ищенко: истерика Конгресса США не спасет Украину

Президент Центра системного анализа и прогнозирования, киевский политолог Ростислав Ищенко прокомментировал в программе «Формула смысла» на радио «Вести FM» информацию о согласовании Америкой поставок вооружения Украине на сумма в 350 миллионов долларов. Сообщение о согласовании ранее публиковало издание The Wall Street Journal.

Политолог заявил, что доверять опубликованной информации не стоит, так как журналисты имеют свойство писать то, что видят и не анализируют данные. Они читают резолюцию Конгресса США, а там действительно написано, что Украине можно выделить 350 миллионов долларов для закупок летального вооружения. Ищенко отметил, что Конгресс уже не в первый раз публикует подобные резолюции и, в принципе, давно разрешил администрации поставлять вооружение. Другое дело, что администрация их не предоставляет.
Однако Ростислав Ищенко считает, что США в ближайшее время никому ничего поставлять не собирается. Белый дом потому и говорит, что отправлять на Украину ничего не будет, хотя и есть согласование Конгресса. При этом политолог отмечает, что даже если Америка будет выделять такую огромную сумму, и она вся будет уходить на поставку летального вооружения, то украинской армии это поможет разве что морально.
Киевский политолог также обратил внимание, что Конгресс уже принял решение, что без дополнительной резолюции можно истратить лишь 175 миллионов долларов. А дальше следует доложить компетентным органам, что реализация бюджета является целевой. А президент США и вовсе попытался сократить траты до 150 миллионов.«Конгресс и сенат бились в истерике, требовали заплатить 500 миллионов, что, понятно, тоже не спасло бы Украину, но было бы приятней, чем 150 миллионов», — отметил Ищенко.
В итоге сложилась ситуация, когда одобрили всего 350 миллионов, на самом деле дают 175, а что получится дальше – никто не знает. Все ждут развития ситуации.
Автор: Григорий Павлодубов…

Источник: https://politexpert.net/75487-ishenko-isterika-kongressa-ssh…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    11.11.2017 at 14:25

    С какого перепугу Ростик Ищенко, будучи президентом ЦСАП России, вдруг назван «Киевский политолог»?

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели