#Мир

Иран поставил Европе ультиматум

Иран поставил Европе ультиматум
Заместитель министра иностранных дел Ирана Аббас Аракчи в ультимативной форме заявил, что после того, как США уведомили о своем выходе из «всеобъемлющей иранской сделки», европейские страны-участники этой сделки в течение 60 дней должны предоставить Ирану гарантии сохранения действия соглашения. В противном случае в Тегеране примут «вынужденные решения».

Европейские участники ядерной сделки с Ираном в срок до 60 дней должны предоставить гарантии о сохранении соглашения. Иначе, Тегеран придется принять «вынужденные решения», заявил замглавы иранского МИД. Гарантии европейских государств должны касаться защиты интересов Ирана и компенсации убытков, которые были понесены в результате демарша США.

Нужно отметить, что помимо Ирана убытки понесут все страны-подписанты сделки. В частности, в Германии, выход США из сделки уже назвали «суперкатастрофой». В рамках «всеобъемлющей сделки» немецкие компании начали активную работу в Иране, что сделало Берлин одним из самых крупных торгово-экономических партнеров Багдад. Введения санкций Вашингтоном приведет немецкий бизнес к огромным финансовым и имиджевым потерям. 

Напомним, что 8 мая президент Дональд Трамп объявил о выходе США из «всеобъемлющей ядерной сделки», которая была заключена с Ираном в 2015 году, учасниками которой также являлись Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия.

Использованы фотографии: http://vestikavkaza.ru

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …


это интересно:

14 мая 2018 — Новости Украины

14 мая 2018 — Главные Новости России

14 мая 2018 — Сирия , ИГ — Новости Сирии

14 мая 2018 — Праздники сегодня — Какой сегодня день?

14 мая 2018 — Сводки от ополчения Новороссии

14 мая 2018 — «Наука и Техника» 

14 мая 2018 — «Геополитика»

14 мая 2018 — «История»

14 мая 2018 — «Здоровье»

14 мая 2018 — «Квартирный вопрос»

14 мая 2018 — «КулинарЪ»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
 
Перейти к верхней панели