#Мир

ИГ бросает позиции под Пальмирой

Пальмирой

 Al-Masdar News: Под ударами российской и сирийской авиации боевики ИГИЛ, не выдержав тяжелых потерь, начали массово покидать позиции под Пальмирой.

Не прошло и месяца после нашумевшего наступления ИГИЛ на Пальмиру, закончившегося самым тяжелым поражением сирийской армии в 2016 году, боевики ИГИЛ начали оставлять свои позиции в направлении этого древнего города.

После нескольких недель безуспешных попыток захвата авиабазы Т-4, наступательный порыв террористов угас. Правительственные силы не только расширили контролируемую территорию, но и заставили боевиков бросать свои позиции и оттягиваться к пока контролируемому городу.

Ресурс Al-Masdar News сообщает, что к массовому отходу бандформирований на восток способствовали массированные удары с воздуха и земли, которые продолжаются с утра 31 декабря.

Потери террористов составляют сотни убитых боевиков и десятки единиц уничтоженной бронетехники, в том числе тяжелой.

Последней каплей стал удачный артиллерийский налет САА в районе насосной станции Т-4, где боевики пытались сконцентрироваться.  Оставшихся в живых после удара «зачистили» подразделений сирийской армии, сообщает newsli.ru.

Не добавило оптимизма разгром отрядов ИГИЛ под селением Аш-Шарифа, к юго-западу от Т-4, высоты были взяты штурмом формированиями «Хизбаллы» и подразделениями САА. Лишившись господствующих высот «игиловцы» бежали и из населенного пункта.

Тяжелые потери заставляют отступать боевиков к Тадмору (Пальмира).

Источники в военном ведомстве Сирии не исключают, что в ближайшие дни не исключен рывок правительственных сил с целью освобождения и самого города.




 

Источник →

topnewsrussia.ru

Красная Армия

Напоминаем , что каждый из Вас — наших читателей — может попробовать себя в качестве автора статей для нашего сайта — если у Вас есть интересная тема которой Вам бы хотелось поделиться то сделать это можно пройдя по этой ссылке — желаем Вам творческих успехов …

Друзья , Ваш комментарий к данной статье очень важен для нас — с уважением — «Красная Армия»

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели