#Мир

И в Польше украинцам не по нутру

Украинцев, работающих на польском заводе, заставили носить форму в цветах своего национального флага.Это якобы помогает решить языковую проблему. Казалось бы, приезжие из неньки должны быть довольны, ведь они так любят свой «прапор». Но эта ситуация стала поводом для скандала.

Правозащитники обвинили руководство предприятия в проявлении сегрегации. Соль в том, что униформа работников отличается в зависимости от должности и уровня владения польским языком. Сообщается, что украинцам приходится надевать сине-желтую форму.

В самой компании уже заявили, что данные различия не содержат никакого оскорбительного подтекста, подбор формы является случайным и намека на флаг Незалежной там быть не должно. В общем, весьма занятная ситуация.

Примечательно, что по сводкам польских властей, большинство разрешений на работу предоставляется именно гражданам Украины. Что, впрочем, неудивительно, учитывая, безграмотную политику властей этой страны. Стоит отметить, что большой поток приезжих из Незалежной стал поводом для отказа Варшавы от приема мигрантов с Ближнего Востока и Северной Африки по квоте ЕС.

А тут еще такие скандалы. Мало того, что украинцы массово валят в Польшу, так еще и оказываются в центре скандала. И здесь умудрились вляпаться в историю. Если так и дальше будет продолжаться, поляки могу отказаться от клининговых услуг цеевропейцев. Зачем возиться с теми, от кого одни проблемы?

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели