#Новости

Грудинин лжет?

Нельзя не заметить, что выдвижение кандидатом в Президенты Российской Федерации от Коммунистической партии Павла Грудинина несколько оживило ситуацию на политическом небосклоне. Одни считают, что стабильность – признак мастерства, другие – причина застоя в стране. Этот вопрос дискуссионный и требует всестороннего и взвешенного подхода.

Немалая часть россиян, как правило, старшего поколения, традиционно голосуют за кандидата-коммуниста, вполне справедливо считая, что в рамках капиталистической модели у России нет перспектив в рамках мирового разделения труда. Страна-бензоколонка, так обидно, но во многом справедливо называют Россию. Колосс, стоящий на нефтяной и газовой трубах, как опорах, которые уже сейчас начинают трещать по швам. Сырьевая. Экспортно-ориентированная модель экономики загнала Российскую Федерацию с ее 2 процентами мирового ВВП на задворки среди так называемых «развивающихся стран».

Выходом из системного кризиса мог бы послужить переход от капиталистической на социалистическую модель развития стран, используя позитивный опыт Советского Союза. Однако, трудно представить, чтобы интегрированные в правящую элиту олигархи и коррумпированные силовики позволили допустить что-то подобное. Очевидно, что такой переход означал бы выбытие из их собственности «отжатых» у страны некогда народных предприятий и природных ресурсов.

В данном контексте вызывает особое внимание именно персона нового кандидата в Президенты России от КП РФ. Павел Грудинин, несомненно, интересный, харизматичный и успешный человек. Но выдвижение именно его, успешного бизнесмена, от коммунистической партии крайне двусмысленно. Возможно ли в принципе, чтобы он, плоть от плоти капиталистической системы, повел страну прямой дорогой к коммунизму? Ведь это означало бы для него отказ от самого себя и своих достижений.

Многие пеняют Грудинина зарубежными счетами, открытыми не где-либо, а в самой Швейцарии. На самом деле, в вину ему эти счета можно было бы поставить, если бы он был государственным или муниципальным чиновником с заработной платой в 20000 р. Тогда немедленно мог быть задан вопрос о происхождении средств. Но Павел Грудинин – успешный бизнесмен. И тот факт, что он предпочитает заработанное хранить в швейцарских банках лишь подтверждает, что он «как бы» коммунист, но на самом деле винтик правящей капиталистической системы.

Потому возникает законный вопрос: в случае гипотетической победы Грудинина, не обманет ли он россиян, возложивших на него большие надежды?

АВТОР: СЕРГЕЙ МАРЖЕЦКИЙ
 



Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

1 Comment

1 Comment

  1. Yuriy - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    13.02.2018 at 22:18

    Так те же трансатлантические корпорации, которые приободрились и почувствовали кровь наживы тут же обвили усатого нежным кашемиром шарфом внимания и «понимания». Эта марионетка будет служить им по лекалам ЕБНа. Чубайс со своей приватизацией покажется мелким прыщем на мошонке носорога.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели