#Мир

Гречка с мясом

Ржунимагу. Вышел на обед, залюбовался видом с крыльца. Вдруг жалобный девичий голос сзади: «От вас так вкусно пахнет гречкой с мясом! Заманиваете?!»

Я аж похолодел. Ну да, готовил вчера вечером гречку с мясом. Считал, что тщательно смыл все улики. Дважды принял с тех пор душ. Вымыл голову, надел свежевыстиранную рубашку. В общем, ничто не предвещало провала Штирлица. Окромя гравировки на любимом парабеллуме, «Тов. Исаеву за успехи в работе!».

ИНГРЕДИЕНТЫ

Говядина200

Шампиньоны200

Гречка ядрица100

Лук репчатый1

Морковь100

Перец чили по вкусу

Поваренная соль по вкусу

Растительное масло50

Вода200

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 2. Предварительно промытое и обсушенное мясо режем кубиками.

Шаг 3. В разогретую сковороду добавляем масло и мясо, тушить под закрытой крышкой 30 мин.

Шаг 4. Заранее помытые и очищенные лук и морковь нарезаем кубиками.

Шаг 5. К обжаренному мясу сразу добавляем морковь лук и грибы(в моем случае это замороженные, резаные шампиньоны),солим и перчим(по вкусу). Тушим под крышкой 10 мин, а затем открываем и обжариваем в течении 5 минут.

Шаг 6. Следующий этап приготовления заключается в том, что нужно распределить все овощи с мясом и промытую гречку на два горшочка. На дно каждого горшочка выкладываем слоями: 2ст.л-овощей с мясом, затем 2ст.л- гречки и т.д., пока все не закончиться, сверху должен получиться слой овощей с мясом.

Шаг 7. В каждый горшочек, нужно налить по 200мл. холодной, подсоленной воды, закрыть крышками. Духовку включаем на 170 градусов и сразу в холодную ставим наши горшочки. Процесс приготовления длится 1 час, даже можете не заглядывать.

По истечению времени блюдо готово. Его сразу можно подавать на стол прямо в горшочке или выложить на тарелку, а свежий салат только дополнит вкус гречневой каши с мясом и грибами.

Мой прокол заключался в том, что параллельно готовке я постирал свои рубашки и повесил их на ночь сушиться. Считал, что перед этим хорошо проветрил квартиру. А теперь вспомнил, что у многих баб просто феноменальное обоняние.

Обернулся глянуть, кого это я там заманил своим пищевым ароматом. Стоит симпатичная деваха лет 30, довольно упитанная. Взгляд реально голодный. Из-за природной застенчивости я потупил взор. Бюст не разочаровал. Беседа стала интересной.

Развеселился:

  • Действительно, классный способ заманивания. Жаль, что не сообразил в молодости. Чудаки тратят бабки на дорогие одеколоны. А надо просто научиться готовить. Вы правы, чутье у вас отменное. Я действительно вчера готовил гречку с мясом. Ну, раз понравился запах, дарю рецепт …

Его вырезаю из гуманных соображений. Читать такое надо только перед обедом.  (я не такой гуманный)

ИНГРЕДИЕНТЫ

Гречневая крупа 1 стакан

Вода 2 стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мясо 300 г

Лук 1 головка

Специи по вкусу

Сливочное масло 50 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезаем мясо кусочками. Для этого блюда подойдет свинина.

2. Обжариваем мясо до золотистой корочки.

3. Лук нарезать кубиками, добавить к мясу.

4. Немного подсолить мясо.

  1. Обжаривать мясо надо в кастрюле, так как в ней же мы и будем варить гречку.

6. После того, как мясо зарумянится, засыпать промытую гречку.

  1. Залить водой. Пишу 2 стакана, но сама воду добавляю на глаз так, чтобы крупа была закрыта водой примерно на 2 сантиметра.

  2. Варить все вместе до готовности гречки. Обычно по времени занимает около 20–25 минут. За 10 минут до окончания варки мяса добавить еще немого соли, перца и различных специй (я добавляю паприку, мускатный орех, петрушку) и сливочное масло.

Пошлю в комменты, не превращать же выпуск в филиал кулинарной книги. Но девицу не щадил — ясно было, что ей пора бы уже и перекусить. Молвила с тоскою:

  • Вы так вкусно рассказываете! Говорю же, заманиваете!

  • Хм, и куда это я вас заманиваю?

  • Как куда? В свой ресторан! Вы же шеф-повар!

Офигеваю:

  • А почему вы так решили?

  • На вас белая рубашка навыпуск. Явно спецовка повара.

Тут я реально обиделся:

  • Девушка, почитайте мою рубашку. Что вы на ней видите?

  • Что вы прибалт и шеф-повар. Фамилия вышита — Петронас. Простому повару фамилию на спецовке не нашьют. Да еще на английском. И чего вам отпираться — пахнет безумно вкусно! Обязательно зайду прямо сейчас!

Тут я отправился просто в астрал ржака.

  • Девушка, читайте рубашку внимательнее. Если фамилия моя Петронас, то зовут меня Малайзия. Но вы правы в главном — это действительно спецодежда. А именно, рубашка гонщика Формулы 2. Достал по суперблату.

  • Ой, надо же! Дочитала. А со спины — вылитая спецовка повара!

Ингредиенты:

Мясо — 300 Грамм

Гречка — 2 Стакана

Вода — 3 Стакана

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Лук — 80 Грамм

Соль, перец, специи — — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Гречка с мясом в мультиварке»

На мультиварке выберите режим «Жарка», установите таймер на 15 минут. Налейте растительное масло в чашу мультиварки и немного его прогрейте. Мясо порежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте. Выложите мясо и лук в мультиварку.

Когда мясо и лук немного прожарятся, добавьте к ним промытую гречку. Хорошенько все перемешайте.

Залейте продукты горячей водой, добавьте соль и специи по вкусу. Выберите режим «Плов»/»Рис/крупа», установите таймер на 30 минут и закройте крышку.

После сигнала откройте крышку и тщательно все перемешайте. Разложите по тарелкам и подавайте со свежими овощами. Приятного аппетита!

Посмеялись недоразумению, разошлись. А я остался в досаде. Считал, что охренеть как круто выгляжу в эксклюзивной гоночной рубашке. Но похоже, что для несведущих я похож на повара, очумело носящегося на своем велике. Окуриваю их, блин, вкусными ароматами. Коварно заманиваю в свой ресторан.

Впрочем, это отличная бизнес-идея для подростков. Если летом им заняться нечем и хочется подзаработать. Выбираешь ресторан на многолюдном месте. Заказываешь костюм поварёнка с названием ресторана на спине. Заранее пропитываешь этот костюм самыми соблазнительными ароматами кухни. В часы обеденные носишься вокруг на велике, разжигаешь аппетит у прохожих. Ресторанным менеджерам можно и попробовать.

Приятного всем аппетита!

Как готовить гречку с мясом на сковороде

Первое, что нужно сделать, это определиться с выбором мяса. Я буду готовить из филе свинины. Другими возможными вариантами могут быть куриная грудка или говядина. Но следует учитывать, что разному мясу необходимо разное время, чтобы дойти до готовности. Если у вас курица, то готовить мясо можно чуть меньше, а если говядина, то, наоборот, — дольше. Но, очень важный момент – чтобы мясо в готовом блюде было мягким и сочным, необходимо дождаться полного его размораживания. Желательно размораживать при комнатной температуре, а не в микроволновке.

Итак, мясо свинины 350 грамм моем, затем, срезаем с него все прожилки и пленки. Нарезаем кусочками как на фото. Я люблю кусочки покрупнее, поэтому режу кубиками, примерно, по 1,5-2 сантиметра.

Наливаем на сковороду 3 столовые ложки масла и ставим ее на максимальный огонь. Нужно, чтобы сковорода сильно нагрелась.

В раскаленное масло кидаем мясо и быстренько обжариваем его до золотистой корочки. Важно, чтобы из мяса выбежало как можно меньше сока.

Когда верхний слой кусочков мяса схватится и зарумянится, то можно максимально уменьшить огонь и томить мясо под крышкой минут 15. Если есть необходимость, то можете добавить 2 столовые ложки воды.

Пока готовится мясо, займемся овощами. Возьмем 1 среднюю луковицу и 1 небольшую морковь.

Обработка стандартная: лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.

Далее, открываем крышку и проверяем готовность мяса. На этой стадии, мясо должно быть чуть-чуть жестковатое. При открытой крышке выпариваем лишнюю жидкость и добавляем измельченные овощи.

Обжариваем мясо с морковью и луком.

Когда морковь изменит цвет и появится приятный морковно-луковый аромат — пора вводить гречку.

Высыпаем в сковороду 1 стакан гречневой крупы, все перемешиваем.

Осталось добавить воду и специи. Воду лучше доливать горячую, чтобы не сбить температурный режим блюда. Воды понадобится, примерно, в 2 раза больше гречки. Но если у вас сковорода большая в диаметре, такая же как у меня на фото, то воды нужно добавить больше, так как из широкой сковороды вода испаряется быстрее. Главный ориентир для количества воды – гречка должна утопать в воде, примерно, на 1 сантиметр. В общем, у меня получилось 2,5 стакана кипятка.

Солим, перчим блюдо и выкладываем сверху лавровый лист.

На максимальном огне доводим жидкость до кипения и максимально убавляем огонь. Томиться наша гречка с мясом будет до полного выкипания воды. У меня ушло на это 40 минут.

Ну вот, на этом наша вкусная рассыпчатая гречневая каша с мясом готова. Вот так, легко и просто, можно приготовить очень сытное и вкусное второе блюдо. Перемешаем гречку с мясом прямо на сковороде и выложим на тарелки.

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели