#Мир

Госдума РФ преподала урок западным русофобам

Владимир Путин, а также ряд российских политиков не один раз предупреждали западных коллег, что их агрессивные действия не останутся не замеченными и Москва ответит на каждую попытку изолировать Россию или попытаться помешать развитию нашей страны. Государственная дума РФ «наказала» США, ЕС и ряд других стран.

В ответ на санкции, выдвинутые в адрес российских компаний, политиков и бизнесменов нижняя палата Федерального собрания Российской Федерации приняла в третьем, окончательном чтении закон о санкциях, распространяющийся на ряд недружественных государств. Согласно принятому решению, российский лидер получит возможность накладывать запрет или приостанавливать сотрудничество с международными деловыми партнерами, а также организациями «прямо или косвенно» находящимися под юрисдикцией последних.

Согласно законопроекту, который вступит в силу в дату его публикации, появится возможность вводить запрет или ограничить ввоз\вывоз продукции или сырья из «стран-агрессоров». Глава государства получит возможность наложить вето или ограничить такие организации в участии в госзаказах и приватизации.

Также последним пунктов в списке контрсанкционных мер имеется указание о том, что у российского лидера появится возможность принимать «иные меры» воздействия.

Важно, что контрсанкции не распространяются на жизненно важные товары и их аналоги, которые не производятся на территории Российской Федерации. Кроме того, запрет не распространяется на имущество, ввозимое для личного пользования.

Таким образом, Россия получит возможность прекратить сотрудничество с теми государствами, которые пытаются навредить российской экономике и пытаются создавать негативный образ России. Теперь в ответ на агрессию в адрес РФ глава государства может мгновенно предпринять решение, и тем самым «наказать» Запад за произвол.

Источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели