#Мир

Города, в которых самая грязная водопроводная вода

Питьевая вода, которая течет у вас из-под крана, на деле не такая уж и питьевая. Роспотребнадзор провел санитарную инспекцию по всем регионам России: вот, где с чистой водой совсем беда.

Города, в которых самая грязная водопроводная вода

Проверки на чистоту не прошли Башкортостан, Мурманская область, Ставропольский и (что, конечно, странно) Алтайский край. В Дагестане, Карачаево-Черкессии, Чечне, Калмыкии и Хакасии 98% источников также не прошли Роспотребнадзор.

Города, в которых самая грязная водопроводная вода

Разгадка проста. За подавляющим большинством водоемов практически не следят. О санитарных зонах нет и речи, хотя они должны быть. В пробах воды находят чуть ли не всю периодическую систему, от марганца и алюминия до аммиака и хлороформа.

Города, в которых самая грязная водопроводная вода

Удивительно, но не в самых благополучных с точки зрения здравоохранения регионах Москвы и Петербурга с водой все в порядке. Видимо, здесь за состоянием санитарных зон следят пристальнее.

Города, в которых самая грязная водопроводная вода

А хуже всего обстоят дела в Марий Эл. Жители республики вынуждены употреблять воду, которая на 99,5 не соответствует санитарным требованиям.

Источник

topnewsrussia.ru


Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

Будем жить …

2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(Полковник) - Rank : КАПИТАН

    13.06.2018 at 10:06

    А в жизни, без Роспотребнадзора Вы не наблюдаете как деградирует наша вода. Где наша простая вода, которую мы пили 25-30 лет назад, не из магазинов, а из речек и озёр. Посмотрите на когда то кормившую и поившую нас реку под названием Волга… . Где благородная рыба, которая жила в ней? Где мириады мальков плававших в ней. Общество потребления теперь заселяет её берега. Оно нещадно эксплуатирует и засоряет её берега и её воды. Не исполняются простые приказы о санитарных зонах. Стоят роскошные дома в метрах от воды. Волга превращается Клоаку. И так по всей стране.

  2. Иван Сергеевич - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    11.06.2018 at 23:59

    Вспоминаю далёкие семидесятые прошлого века, Я, тогда молодой инженер, объездил почти весь Советский Союз. По командировкам, пришлось побывать во многих городах многих Республик, да и во многих Российских городах побывал. Жил почти всегда в гостиницах и, естественно, пользовался обычными ком. удобствами, в том числе и водой из под крана. Не помню чтобы где нибудь, из этих кранов текла какая то гнилая вода.Практически везде, все пили обычную, холодную воду из под крана. И ни кто не травился, все были здоровы и счастливы. Плакаты с призывами пить только кипячёную воду появились, как мне помнится уже в 90-е. Хотя, может и пораньше, но я как то не обращал внимания и пил воду из под крана. Я и сейчас её пью, правда, следуя моде, предварительно пропустив через кувшинный фильтр. Спасибо. Наверное, рано или поздно страна придёт примерно к тем же стандартам качества питьевой воды как было в Союзе. И будет соблюдать их. Жив Господь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как: