#История

Горбачев назвал корень провалов в отношениях России и США

Бывший президент Советского Союза Михаил Горбачев заявил, что отношения России и США оказались подорваны из-за того, что Вашингтон объявил себя победителем в холодной войне.

«Не наша вина в том, что в США вместо констатации общей победы над холодной войной решили объявить «победу в холодной войне». В этом корень ошибок и провалов, которые подорвали фундамент новых отношений наших стран», – говорится в заявлении, размещенном на сайте

 «Горбачев-фонда».

Экс-президент СССР призвал преодолевать существующие разногласия путем диалога. Он признает, что между двумя странами «накопилось очень много взаимных претензий», но указывает, что и тридцать лет назад их было не меньше. Но тогда, несмотря на большое число противников политики примирения, «решающую роль сыграла политическая воля руководителей двух стран».

«Именно она необходима сегодня. Этого ждут от президентов России и США граждане наших стран и люди во всем мире», – заявил Горбачев.

Ожидается, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп встретятся на полях саммита G20, который пройдет 7–8 июля в немецком Гамбурге.

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели