#Мир

Глава МИД РФ Сергей Лавров уличил во лжи официальный Киев

Украинские власти не прекращают заниматься лицемерием и откровенно вводить всю международную общественность в заблуждение. Киев таким образом пытается насолить Москве, выполняя давнишний «заказ» Запада. Впрочем, российским дипломатам есть что ответить неугомонным пустобрехам по соседству.

Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе выступления на Примаковских чтениях обратил внимание на распространение дезинформации, которой занимаются киевские власти. Дипломат осудил ложь о причастности России к убийству журналиста Аркадия Бабченко, назвав ситуацию трагедией.

«Трагедия очередная, вчера в Киеве был убит Аркадий Бабченко, застрелен в подъезде собственного дома. И уже премьер-министр украинского правительства заявляет о том, что, “конечно, это сделали российские спецслужбы”. А расследование ещё не начиналось. Ну, сейчас, наверное, начнётся», — сказал Лавров. 

Кроме того, российский дипломат обратил внимание, на подобную моду ведения международных дел Киевом, которую не осуждают украинские кураторы.

«Но как видите, многие её подхватывают, особенно те, которые, как наши украинские соседи, пользуются полной безнаказанностью со стороны своих западных кураторов и абсолютно игнорируют советы тех же западных кураторов о том, как им наводить порядок у себя дома», — заявил министр. 

Очевидно, что российский дипломат имел в виду регулярное распространение необоснованной критики в адрес Москвы в ситуациях, когда на Украине происходит какое-либо происшествие. Ведь украинские власти и люди близкие к политике довольно часто выдвигают обвинения РФ, не имея при этом никаких доказательств.

Между делом, Россия всегда призывает украинских представителей отталкиваться от обоснованной и подтвержденной информации, а не распространять откровенную дезинформацию и пропаганду. В частности, глава МИД РФ регулярно поднимает данную тему.

 

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
Перейти к верхней панели