#Мир

Гибридная оккупация (колонизация) с местечковым колоритом

Гибридная оккупация представляется как захват чужого государства (становящегося гибридной колонией) посредством:

1) подкупа или шантажа правящей верхушки, в том числе концентрацией на территории метрополии или зависимых от нее стран денежных и имущественных активов таких «туземных правителей» и сбора «компромата» на каждого из них (в том числе посредством сети глобального электронного шпионажа ЦРУ и АНБ);

2) подкупа или шантажа работников «туземных» СМИ, подчинение «информационного поля» гибридной колонии и формирование в ней нужного метрополии «туземного общественного мнения» с помощью как глобальных, так и местных (уже контролируемых транснациональными корпорациями) масс-медиа, а также с использованием электронных, кибернетических операций (включая хакерные «взломы», «атаки», «вбросы», армии «тролей» и т.п.);

3) контроля спецслужб гибридной колонии под видом «безвозмездной профессиональной и технической помощи свободного мира»;

4) контроля армии гибридной колонии под видом «безвозмездной профессиональной и технической помощи свободного мира»;

5) создания для экономики гибридной колонии банкирской «кредитной удавки» с бесперспективностью освобождения от нее даже будущих поколений «туземцев»;

6) создания для экономики гибридной колонии «перманентного фактического дефолта» с обесцениванием и выкупом транснациональными корпорациями за «копейки» (за центы) всех, представляющих для них интерес, активов;

7) обкладывания «туземного» населения постоянно увеличивающейся данью за право выживания в гибридной колонии (стоимость жизнеобеспечивающих услуг, продовольствия, медицины, образования и т.п.) с перекладыванием на остатки «туземной» государственности всех постоянно уменьшающихся пассивов («социальные льготы», пенсии, субсидии и т.п.)

Гибридная оккупация начинается:

1) активизацией глобалистами оппозиционных сил (любого окраса) через их стимулирование в нужном русле «грантами» и прочими «печеньками»;

2) дискредитацией через СМИ и соцсети органов власти страны, предназначенной глобалистами на заклание;

3) организацией массированных «вбросов» в СМИ и соцсети о властной «коррупции», «оторванности от народа», «зарубежных счетах», «кумовстве» и т.п., выпячиванием и раздутием до «слоновьих» масштабов любой «мухи- несправедливости»;

4) в нужный момент любая взятка чиновника, любой «зеленый» митинг против застройки парка, любой «жесткий» (хоть и не идущий ни в какое сравнение с западным) разгон несанкционированной демонстрации – становятся поводом для качания «майданного маятника»;

5) если и после этого страну не удается надломить и колонизировать — против нее вводятся экономические санкции, а против самых слабых государств проводится прямая военная экспансия по «освобождению от диктатора» и приведению к власти «туземной» администрации «на крючках» из счетов, недвижимости и «компромата».

Информационо гибридная оккупация оформляется, чаще всего, «народной революцией» (цветным переворотом). При этом главной отличительной чертой и достоинством такой колонизации является то, что «туземцы» не понимают своего захвата и порабощения, продолжая верить в то, что живут в «независимой и самостоятельной» стране, что правящая ими «элита» — те же «свои» (даже если эта «элита» относится к другой нации или религии).

Если же правда разными путями (чаще всего лучшим учителем – самой жизнью) начинает доходить до части оккупированного населения – освободиться от глобального спрута самостоятельно ему невозможно – спрут свое не отдаст, а силы не организованного и не вооруженного населения отдельной страны, с одной стороны, западного мира с другой – не сравимы. Оттого Америке не важно во что верят и на что надеятся колонизирумые «индейцы».

Парадоксально, но часть этих «аборигенов» с помощью «своих» СМИ долго еще продолжает верить: «белый господин» пришел к ним «не стричь баранов», а распространить «свободу и демократию». Другая часть «туземцев» годами уповает на то, что пусть и чужеродная, но «своя элита» самостоятельна и действует в «народных» интересах (либо интересы «бар и холопов» совпали), так как «правители боятся не переизбрания на новый срок». Третья часть, которая со временем поняла, убегает или тихо выживает, не зная как противостоять колонизаторам в условиях подавления всех возможных очагов сопротивления «свободному миру».

Все в гибридной колонии знают (тут информация – элемент запугивания и покорности «туземцев»): не то, что сопротивляющиеся, а просто инакомыслящие (включая журналистов) «зачищаются», а любое посягательство на глобальную или местную власть приравнивается к «госизмене». Что, впрочем, логично – разве выступать в колонии против метрополии или ее месьечковых наместников – разве не означает изменять такому «гособразованию»?

Один мой знакомый в феврале 15-го возмущенно написал мне на пост «Экскурсия по оккупированной американцами Одессе» о том, что «янки тута не пахнет». Хотя в самом материале значилось:

«Возможный вопрос: «При чём здесь американская оккупация?» Чья же ещё? Через год после победы «демократии» может хватит, соотечественники, «голову в песок зарывать»? Никого ещё «страусиная поза» не спасла, а лишь способствовала понятно чему. Да, сегодня штатовских солдат не видно на улицах Одессы, но они Штатам пока и не нужны. Пока, для поддержания оккупационного режима им хватает «туземного пушечного мяса».

Теперь знакомый уже не спорит в поддержку Евромайдана – еще полтора года назад «сделал ноги» из страны «победившей демократии». Так что – я был прав? Лишь частично: не то что я, даже глобальные хозяева гибридной колонии с ником «Украина» недооценили один местечковый персонаж – Петю Вальцмана (Порошенко). Этот кондитер и, по совместительству, — главком, на всех «крючках» изворачивается, норовя выкрутиться и выжить, сидя на хозяйских «потоках» и отпиливая себе с них «долю немалую». Подобный гибридный фокус эквилибристики с иллюзионизмом (плюс — в дымомой завесе «алкоголизма»), без сомнения, еще в школах будут изучать, в цирковых.

Сами посудите. С одной стороны, хозяин надежно зацепил петины бейцы «крюками» коррупции о «слепых офшорных трастах» (по факту — уклонением от уплаты налогов «воюющей державе»), «липецком» и прочем сотрудничестве с «агрессором», мальдивском «главнокомандовании», пленками Онищенко, «отжиме чужого бизнеса», «преференциях» и том же уклонении от налогообложения своих предприятий, «распиле» оборонного бюджета на родных заводиках и т.д.и т.п. Уже Штаты и «Сааку» на «Пороха» спускали, и антикоррупционерами его травили, и рейтинги еженедельно публикуют о «беспонтовости» вальцмановских шансов на переизбрание. А Петя и ныне там, настоящий «боец», четыре года отражает «путинскую агрессию» аж «гай шумит». Чтобы умного еврейского мальчика развели «тупые американцы»? Я вас умоляю… «Вы хотели войну, нате вам вашу войну, чем американские паны не довольны?»

Метрополия хотела сбросить украинский балласт с пользой, закрыть убыточный проект «Украина», принеся ее (с главным надсмотрщиком, естественно) на алтарь «священной войны с Россией». Вот и выдавливают Петюню на Донбасс, на амбразуру кидают, он же, «барыга» такой, упирается, не хочет «пасть смертью храбрых в борьбе с Мордором», планирует (вот он ХППорошенко!) «напрезидентить» еще и второй срок с «цимесом»!

И начал втихаря деоккупацию Украины от Америки с себя, любимого: засланных и назначенных «старшим небратом заморским» оперов и прокуроров «антикоррупционных дел» сам прижал, «офаршмачил» и «заагентурил» (госдеп далеко, Луценко рядом), а в закон про антикоррупционный суд своих «крючков» столько засадил, что их оттуда годами выковыривать (если оно кому тогда понадобится – главное сейчас транш выдурить и до выборов перезимовать). Это при том, что суд без оперов и прокуроров и так — просто три веселых буквы!

Так что Мальдивский главком (с подмандатной ему территорией) сейчас на распутье:

1) По наущению метрополии вступить в г…, то есть в «последний и решительный бой с агрессором» с последующей «петлей» от тех (за неконституционное вовлечение армии в гражданский конфликт и массовые убийства мирных жителей), или этих (за последний и решительный разгром ВСУ), или от вот этих (за кражу хозяйских средств и «зраду демократии»). Петя пока удачно петляет мимо.

2) Строго выполнить минские договоренности (включая конституционное переформатирование нынешней гибридной колонии США в децентрализованное нейтральное государство) с последующей петлей от хозяина – США (за утраченную собственность) и ее местных шавок – аваковых, билецких, турчиновых, тягнибоков и т.п. «патриотов». Петя пока удачно петляет мимо.

3) Пропетлять между предыдущими «петлями» и по этой «кривой дорожке» худо-бедно дотянуть поближе к выборам. А там уже сымитировать «войну на Донбассе» (но очень аккуратно, чтоб реально «своя» армия «люлей не огребла» и не ломанулась в тыл главкома на штыки (то есть – на вилы) поднимать. Показать Вальцману нужно телекартинку «атаки боевиков», ввести военное положение и под «эту музыку» продолжать «царствовать и всем владеть».

Иначе – любая утрата власти Петей – это реальная петля, утрата не только многомиллиардного, но и банально жизненного состояния. И тут чаяния «цепного пса свободного мира, боронящего его от московских варваров» коренным образом разошлись с хозяйскими, и «хто кого пэрэможэ» — пока не ясно.

Такая вот неординарная гибридная оккупация (колонизация) Америкой Украины вышла — с местечковым колоритом. Это – СУГС, однозначно!

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели