#Новости

Генерал Гвоздь: Украина зачистит Донбасс после того как Россия возобновит войну — Новороссия

Выполнение минских соглашений не вернет Донбасс в состав Украины, так как Россия не допустит потери контроля над ДНР и ЛНР. Об этом в интервью изданию Jutarnji list заявил бывший глава Службы внешней разведки Украины генерал Гвоздь.

По его словам, если Киев даже выполнит политическую часть «Минска», у России появится возможность сохранить свой контроль над ДНР и ЛНР.

«Как показывает опыт Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии, Путин не за что не выведет свои войска, а оставит их под видом местных повстанцев миротворческих сил или российских военных баз», — отметил генерал.

По мнению Гвоздя, прямые переговоры с лидерами ДНР и ЛНР абсолютно неприемлемы для Украины, так как они будут означать фактическое признание республик Донбасса.

«Для Украины главная сторона конфликта – это РФ, поэтому переговоры возможны только с ней при посредничестве других стран», — сказал генерал разведки.

При этом он подчеркнул, что несмотря на то, что Украина выступает за мирное решение конфликта на Донбассе, существует вероятность обострения ситуации, и тогда возможно контрнаступление, в результате которого республики будут возвращены в состав Украины военным путем.

«Если Россия возобновит агрессию на Донбассе, Вооруженные силы Украины смогут дать достойный отпор. Если для этого сложатся благоприятные условия, Украина может перейти в контрнаступление и вернуть себе контроль над своими оккупированными территориями», — заявил Гвоздь.

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

2 комментария

2 Comments

  1. Любовь Тюхэнова ✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    16.01.2018 at 02:07

    И где берут таких дебиллов?! Как послушаешь хохлочиновников — Скворцова- Степанова по ним плачет

  2. Светлана✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    14.01.2018 at 13:50

    Не приведи Бог возвращения Украины на Донбасс.Это может привести к такой резне ,с которой не сравнятся даже зверства в Сербской Краине.Здесь вся надежда только на Россию.

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо