#Новости

Газовая речь Порошенко

Из СНГ выходим. Договор о Дружбе разрываем. Экономическое сотрудничество прекращаем, но газом вашим, будьте любезны, нашу трубу наполнить!

Петр Порошенко

При этом Петр Алексеевич улыбается и двумя пальчиками в аудиторию тыкает.

Аудитория хлопает, а Анна Гопко жару добавляет. Подобно Барону Мюнхгаузену она объявляет ультиматум России с требованием весь азиатский газ направить через Украину. Даже если этот газ и для Китая, то все равно – через Украину. Да и полно те. Нам не привыкать. Мы ведь их газ покупаем у поляков. Чего бы и китайцам русский газ не покупать у украинцев?

Вот и решение.

Погибнут все наши враги (как это нам и обещает Гимн) сами собой, подобно росе под полуденным солнцем. А мы, ничего не делая (зачем нам эти заводы?), запануем в своей сторонке.

И денежки от нашей трубы сами собой потекут к нашим олигархам. А народ – он пусть воюет. Для народа – «патриотизм». Ему и этого хватит. Слава Богу, народ наш «патриотический». В любую чепуху поверит, лишь бы словом красным приправлена она была.

Так в 1996 году, когда Тимошенко с Лазаренко уничтожили Укргазпром и создали ЕСУ, они совершенно серьезно говорили украинцам, что покупать газ у Росси по 44 доллара за одну тысячу кубометров – это не гуманно, не патриотично и не экономично. Вот если покупать не у Росси, а у ЕСУ, и не за 44, а за 83 доллара – тогда да! Тогда это целесообразно, экономически обоснованно и гуманно по отношению к Павлу Ивановичу и Юлии Владимировне.

Затем каждая смена власти в Украине приводила к тому, что старые контракты разрывались, цена на газ возрастала вдвое, и каждый раз украинцам это преподносилось, как великая экономическая победа. Большие «ученые» и разные политики объясняли нам, что дешевый газ – это рабство. Что давно пора подняться с колен и проявить «патриотизм». А то, что у нас коммуналка уже дороже, чем жизнеобеспечение космонавта на орбитальной станции «Мир» — так это плата за «свободу».

Потом закрутился маховик идиотизма. И все под «патриотический» бред. Блокады. Санкции. Разрывы.

И вот теперь. Все заблокировали. Санкции ввели. Суд выиграли. Стали свободными. И что?

Теперь Петр Алексеевич вместе с Анной Гопко требуют, чтобы Россия вновь в нашу трубу поверила. Чтобы, несмотря на всю нашу борьбу за «свободу», она все-таки оставила нас в рабстве. Чтобы она и дальше через нас газ гоняла, и мы от нее зависели.

И вот опять вся «патриотическая» общественность запуталась.

Что же сегодня считается «патриотическим» — зависеть от России в газовом вопросе или нет?

Василий Волга

https://news-front.info/2018/04/12/gazovaya-rech-poroshenko/
Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

«Красная Армия»

Будем жить ….

♥♥♥

Спасибо

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо

 
Перейти к верхней панели