#Мир

Гаспарян о выживании русских из Латвии: «У вас что, все коровы передохли?»

Русские мигранты в Латвии не получили за последние 25 лет ничего, наоборот, у них шаг за шагом всё отнимают. Такое мнение в эфире радио Sputnik выразил политолог и журналист Армен Гаспарян.

По его словам, такой сценарий – далеко не случайность, а закономерность: основная позиция руководства Латвии – бороться со всем русским. Если официальная Рига не сократит темпы борьбы с русскими мигрантами, то в ближайшем будущем наступит такой момент, когда список целей, против которых направляют свои усилия власти, просто иссякнет, отметил Гаспарян. Другими словами, школы будут закрыты, СМИ заблокированы, а русский язык окажется под запретом, добавил политолог.

Тогда чиновникам из Латвии будет намного сложнее объяснить гражданам, почему в стране так плохо живётся, подчеркнул Гаспарян. Гражданство русским не дали – лучше не стало, закрыли школы – ничего не изменилось, начали гонения на русский язык – экономика всё так же не работает, сказал он. Рига крутится вокруг одного и того же, а качественного улучшения как не было, так и нету, отметил журналист. По мнению гостя на радио, это напоминает старый анекдот про «У вас что, все коровы передохли? А у меня ещё столько идей было».

Латвийским властям будет очень трудно найти «козла отпущения», ведь на себя взять вину они не смогут, отметил Гаспарян. Им придётся искать некий новый объект, которым с большой степенью вероятности могут стать граждане РФ, добавил он.

Также политолог напомнил слова российского посла в Латвии Евгения Лукьянова о прекращении транзита. О таком развитии события латвийцев предупреждали, и этот обвал – результат политики выживания русских из страны и методичного охлаждения взаимоотношений двух государств, отметил он. Теперь в Латвии жалуются на то, что в стране из-за России всё рухнуло, сказал Гаспарян. Рано или поздно политики прибалтийского государства поймут, что именно выбранная ими модель поведения привела Латвию к политическому, экономическому и интеллектуальному тупику, подчеркнул журналист.

 
 

Источник →

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели