#Мир

Гаспарян: «Если Россия откроет архивы, Польша отдаст свои земли»

Российский журналист, телерадиоведущий и политолог Армен Гаспарян в эфире радио Sputnik заявил, что поляки своими требованиями о репарации могут вызвать ответные действия России, которые приведут к потере Польшей своих земель.

По словам политолога, сейчас Польша в лице правящей партии «Право и справедливость» ведет довольно агрессивную риторику по поводу исторической репарации. Хотя очевидно, что требования должны предъявляться не к России, а к Украине, в первую очередь. Хотя все понимают, что если с нее начать требовать выплаты компенсации золотом, то на этом страна и закончится, отметил Гаспарян.
Ведь сейчас курс гривны не подкрепляется вообще ничем. Если еще вытащить из страны 41% золотовалютного резерва, то на это можно будет поставить окончательную точку. Впору будет собирать ликвидационную комиссию. Причем спасибо за это необходимо будет сказать сугубо правящей партии Польши. Поляки продолжат в ближайшее время спекулировать на теме репарации по Рижскому договору по отношению к России.
Однако в этом вопросе их ждет гигантское разочарование. Ведь Россия тоже может попросить репарацию, отметил Гаспарян. К примеру, за уничтоженные русские храмы на территории второй Речи Посполитой. Или за взорванный в Варшаве собор Александра Невского, который был крупнейшим в Европе на тот момент православным храмом. Для его уничтожения потребовалось произвести 1384 взрыва, сообщил телерадиоведущий. Кроме того, можно смело требовать репарации за отнятое у Православной церкви имущество, или за убийство русских священников, многие из которых прославлены как высокомученники. Если так пойдет и дальше, Польше придется и часть своих земель отдать, потому что бюджетных средств на выплаты по долгам не хватит. Ведь Европейский союз не будет спонсировать подобные польские глупости, да и Трамп не является тем человеком, который станет тратить миллиарды долларов за необдуманные действия политиков из правящей партии Польши. Последнее, что нужно делать полякам, это заниматься историческим ревизионизмом, а то ведь Россия может и свои архивы открыть, резюмировал Гаспарян.
Автор: Артём Колчин…

Источник: https://politexpert.net/63725-gasparyan-esli-rossiya-otkroet…



Товарищи , поддержите нас 

Сегодня, благодаря вашей поддержке «Красная Армия» становится одной из ведущих информационных площадок  и продолжает развиваться. Ежедневно мы стремимся к максимальной точности и актуальности публикуемой информации, работаем над тем, чтобы вам было уютно и интересно пользоваться сайтом. Все это требует значительных затрат времени. Кроме того, техническое обслуживание, развитие и существование интернет-издания в целом влечёт за собой определённые финансовые затраты. Именно поэтому, Ваша поддержка так важна для нас.

Если вам нравится то, что мы делаем и вы хотели бы помочь нам работать и развиваться для вас, пожалуйста, поддержите проект «Красная Армия»  :

Или просто станьте нашим другом подписавшись на одно из наших сообществ в социальных сетях:

 

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

topnewsrussia.ru

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

"Красная Армия"

¦¦¦

Спасибо

Будем жить ...

4 комментария

4 Comments

  1. Костя Иночкин✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    22.09.2017 at 01:38

    Ели б ты знала, если б ты знала, как тоскуют руки по штурвалу.

  2. маркин в п - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    22.09.2017 at 00:52

    Если , ЕСЛИ — Вопрос надо ставить ПОЧЕМУ не открывают Архивы по Польше ??? Или готовится очередной слив России по подобию Катыни ??? ……………..

  3. Fedor-Shmelev✔(Полковник) - Rank : МАЙОР

    11.09.2017 at 07:12

    Несчастная «незагинелая», уж больно хочется рулить, ан не выходит. Со времён речи Посполитой не выходит задавить Русь, не по зубам им католическим беглецам завалить Русь Православную. Вот и гадят по малому. Зря восстанавливали и тратили деньги на эту «гнусь». Выродка не вылечить.

  4. ☆★Орлов Александр★☆ (@POLARSTAR681) - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    10.09.2017 at 11:21

    Так в чём же дело?! Открывайте и пусть Польша получит то, что заслуживает. Сколько ей ещё можно ядом брызгать? Пора бы их заткнуть навсегда! Грозить пальцем и одновременно утирать свои слёзы обиды это давно уже не позволительно для такой страны, как Россия. Пора переходить от слов к делу и крушить своего врага политически если они не понимают по хорошему. Самый подлый и люто ненавидящий Россию это польский убогий и злобный «народец»…

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели