#Мир

Freedom House обвинила Крым в отсутствии демократии

Пожалуй, сразу стоит расставить акценты: американская(!) правозащитная(!) организация Freedom House составила рейтинг гражданских и политических свобод в мире. Правозащитники поделили страны на «правильные», т.н. «демократические», и «неправильные», которые живут по законам, признающим и защищающим права и свободы своих граждан, и не пытающиеся соответствовать американским национальным интересам.

После данного пояснения, полагаю, вы сможете самостоятельно определить степень демократичности того или иного государства. Достаточно оценить степень взаимодействия с Белым домом, наличие независимой внутренней и внешней политики, способность противостоять давлению со стороны американских «демократизаторов». Впрочем, вот вам и карта в помощь, составленная правозащитниками в США. Просто руководство к действию!

Freedom House обвинила Крым в отсутствии демократии

Россия оказалась на стороне, где американской демократии нет. Область, выделенная синим цветом, означает, что уровень ее чрезвычайно низок, что не может не радовать. Зато зеленеющие участки говорят, по мнению FH, о том, что в этих странах демократия «цветет и пахнет».

 

Особая печаль для Белого дома – Крым, ускользнувший из его цепких лап. Развязанная на Украине гражданская война, начавшаяся после госпереворота в Киеве, должна была поставить точку на пророссийских устремлениях украинцев и превратить полуостров в базу США в регионе. Не срослось…

Теперь американские политики, эксперты и политологи соревнуются, обвиняя Россию и Крым в нарушениях прав человека. К слову, Крыму присвоен очень низкий балл – 9 из 100. России выделили, расщедрившись, баллов двадцать, а Сирии с Ираном, например, соответственно 1 и 17 баллов.

Демократия процветает, само собой, в США, скандинавских странах, Австралии (аж 98 баллов), ряде европейских, южноамериканских и африканских государств. Украина набрала 62 балла. Да, и мне тоже смешно.

Правда, правозащитники не только хвалили Штаты, но и немного покритиковали, отметив, что их страна не должна отступать от почетной роли светила и образца демократии. Необходимо продвигать и дальше права ЛГБТ, свободу печати, свободные и справедливые выборы во всем мире. Все то, что не пользуется особой популярностью в самих Штатах, но помогает развалить суверенные государства, не поддающиеся давлению Вашингтона.

Потому и Крым набрал так мало баллов. Отказался становиться военной базой для натовцев, разрушил многолетние мечты Вашингтона о ведущей роли в Черноморском регионе и не позволил занять позиции, угрожающие национальной безопасности России. За такие преступления немудрено, что он вообще сумел набрать хоть какие-то баллы.

Анекдотическая ситуация, выдающая, как всегда, истинные намерения янки. Насадить американскую демократию в Крыму любым способом, чтобы затем ликвидировать на корню и права человека, и свободы, и, вероятно, тех крымчан, которые не поддадутся зомбированию. Мечты, бесплодные мечты.

 
 

Источник →

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Помощь проекту «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
 
Перейти к верхней панели