Forum

Сирия: в боях за Дейр-эз-Зор погиб боец ЧВК Вагнера из Нижегородской области  

  RSS

Mih@(РЯДОВОЙ)
РЯДОВОЙ
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 1
23/10/2017 5:12 пп  

Сегодня военные источники САА сообщают о том, что САР удалось взять под контроль сразу два населенных пункта: город Эль-Карьятейн, расположенный на западе провинции Хомс, и поселение Аль-Хиссан в провинции Дейр эз-Зор.

Так же, из местных СМИ поступили сообщения о том, что силам САР удалось продвинуться глубже на восток провинции Дейр эз-Зор и выйти к нефтяным полям Аль-Омар.

По всей территории провинции Дейр эз-Зор, которая является стратегически важной из-за сосредоточения нефтяных вышек, проходит масштабная наступательная операция. На передовой вместе с САА против ИГ сражаются и добровольческие объединения. Как ранее уже сообщали СМИ, именно на этом участке сейчас воюют и наши соотечественники из частной военной компании Вагнера, во многом благодаря которым силам правительственной армии удается успешно зачищать район от террористов.

К сожалению, в ходе ожесточенного противостояния несут потери не только террористические группировки, но также силы САР и поддерживающие их объединения. Как сообщают сирийские СМИ, в битве за Дейр эз-Зор погиб полковник САА Ваэль Зайзафун, заменяющий легендарного Иссама Захреддина. Кроме того, поступают сообщения и о потерях в рядах ЧВК Вагнера.

На днях в Нижегородской области был похоронен погибший в Сирии российский герой Илья Малышев, уроженец города Кулебаки. Как стало известно из источников информации в Сети, Малышев добровольно поехал в САР, чтобы выступить в рядах ЧВК Вагнера, борющихся против террористов ИГ.

Бойцы ЧВК, всегда сражающиеся на передовой, уже заслужили уважение среди своих сирийских союзников. Многие военные САР отмечают героизм, с которым выступают российские добровольцы в борьбе с общемировой террористической угрозой. Благодаря бойцам ЧВК Вагнера успехом завершилась уже не одна наступательная операция в районе Дейр эз-Зор. Удалось полностью зачистить несколько населенных пунктов, в том числе стратегически важный город Меядин.

Источник: https://newsnn.ru/news/politics/23-10-2017/siriya-v-boyah-za-deyr-ez-zor-pogib-boets-chvk-vagnera-iz-nizhegorodskoy-oblasti


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

To Top
Перейти к верхней панели