Forum

САА и группа «Вагнера» уничтожили убийц Романа Филипова  

  RSS

Антон Орловский✔(ПОДПОЛКОВНИК)
(@antonorlovskii)
РЯДОВОЙ
Присоединился:7 месяцев  назад
Сообщения: 2
12/02/2018 8:15 пп  

Агонизирующие остатки террористической организации «Исламское государство», объединившись в альянс «Джебхат ан-Нусра», продолжают оказывать ожесточенное сопротивление правительственным войскам САР, действующим совместно с российскими добровольцами из ЧВК «Вагнера».
Одной из группировок террористов, входящих в альянс – «Хайат тахрир аш-Шам», 3 февраля удалось сбить российский штурмовик СУ-25, пилотируемый майором Романом Филиповым. Поняв, что самолет спасти невозможно, летчик катапультировался, но на земле оказался в окружении боевиков. Несмотря на то, что был тяжело ранен, Филипов вступил с ними в бой, а когда боезапас пистолета был израсходован, подорвал себя гранатой, чтобы не оказаться в плену у исламистов.
Смерть героя не оставила равнодушным его боевых товарищей. Согласно информации, опубликованной на официальной странице в Facebook арабского новостного агентства «Bousla», сирийские военные при поддержке добровольцев из ЧВК «Вагнера» провели операцию, в результате которой террористы, причастные к гибели Филипова, были уничтожены.
За мужество и героизм министром обороны РФ генералом армии Сергеем Шойгу заместитель командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа майор Роман Филипов представлен к званию Героя Российской Федерации посмертно.
Почтили память героя и на его малой родине: школе №85 г. Воронежа, где Роман Филипов учился с 1991 по 2001 год, было присвоено его имя. Церемония открытия мемориальной доски, на которой присутствовали представители городской администрации, Военно-воздушной академии, родные и близкие героя, состоялась 10 февраля.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

To Top
Перейти к верхней панели