Forum

Епархия не подтвердила слова Поклонской о мироточении бюста Николая II  

  RSS

Красная Армия✔(Админ)
ЛЕЙТЕНАНТAdmin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 179
07/03/2017 8:28 пп  

Епархия не нашла следов мироточения бюста Николая II

В пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии сообщили, что после проверки бюста царя Николая II и иконы в стоящей рядом часовне следы мироточения обнаружены не были. Епархия призвала местного священника продолжать наблюдения. «На момент посещения часовни… следов мирогочения на бронзовом бюсте царя-страстотерпца Николая II и иконах в часовне не установлено»,— приводит «РИА Новости» выдержку из сообщения. В случае появления следов мироточения священнику надлежит «незамедлительно сообщить правящему архиерею и комиссии».

Ранее депутат Госдумы, бывший крымский прокурор Наталья Поклонская рассказала, что в Симферополе начал мироточить бюст причисленного к лику святых императора Николая II. Мироточением в православии называют чудесное появление маслянистой влаги — миро — на мощах и иконах святых.

До этого госпожа Поклонская потребовала, чтобы в Генпрокуратуре прочитали сценарий фильма Алексея Учителя о Николае II и его отношениях с балериной Матильдой Кшесинской «Матильда». «Я конкретно указываю на необходимость проведения исследования сценария фильма "Матильда", не дожидаясь его массовой премьеры. В состав экспертной комиссии прошу привлечь специалистов из числа профессиональных историков и представителей церкви»,— заявила Наталья Поклонская «Ъ FM».

«Я также указала на необходимость проверки законности расходования бюджетных средств, выделенных Фондом кино на создание указанного фильма. В фильме главными героями являются лица, официально канонизированные РПЦ. Несмотря на это, сюжет фильма состоит из выдуманных романтических отношений святого государя Николая II и балерины Мариинского театра Матильды»,— заключила она.

Источник

☭Все будет хорошо - мы узнавали


ОтветитьЦитата
Мила Влади
ЛЕЙТЕНАНТModerator
Присоединился:4 месяца  назад
Сообщения: 105
08/03/2017 11:25 дп  

Ох, Поклонская... Так хорошо все к ней сначала отнеслись... ну и купалась бы в этом... Перебор большой от нее сейчас идет. Николай II признан церковью святым, и пусть так будет. Зачем еще мироточение искать, в Бессмертном полке с его портретом выходить? То титулы получать от "их императорских высочеств"...Не нужны нам западные Гогенцоллерны, Россия вполне без них обойдется... Зря Поклонская депутатом ГД стала, наделает она нам дел...

Если с нами Бог, то какая разница кто против нас?


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

To Top