Forum

Депутат предложил приговаривать террористов к казни с отсрочкой  

  RSS

Красная Армия✔(Админ)
КАПИТАН Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 272
08/06/2017 8:24 пп  

В Госдуме предложили разрешить судьям выносить смертные приговоры
Глава комитета Госдумы по безопасности Василий Пискарев предложил разрешить судам выносить смертные приговоры с отсрочкой исполнения наказания до отмены моратория на высшую меру наказания. Об этом депутат заявил журналистам, передает «РИА Новости».

Он уточнил, что предлагает выносить смертные приговоры в отношении террористов, но отсрочить его исполнение до того момента, когда «появится всеобщее осознание того, что эту меру наказания надо применять». «Приговор выносить, но не применять смертную казнь. Пусть [осужденный] отбывает наказание», — отметил Пискарев.

«Наступит время, когда и Европа тоже поймет, что нужно применять эту меру наказания», — уверен он. К тому моменту у тех, кто отбывает наказание за терроризм, уже будет приговор», — отметил депутат. Отвечая на вопрос о возможности судейских ошибок, Пискарев указал на «полную гарантию от ошибок» на сегодняшний день — отсрочку исполнения приговора.

Глава комитета Госдумы добавил, что намерен обсудить ​свою идею с экспертами, в числе которых известные адвокаты.

Мораторий на смертную казнь в России действует с 1996 года после вступления в Совет Европы. Срок моратория истекал зимой 2010 года, однако в конце 2009 года Конституционный суд продлил его действие до того момента, пока Госдума не ратифицирует протокол об отмене смертной казни. Высшей мерой наказания на сегодняшний день является пожизненное заключение.

За последние 15 лет в России в два раза выросла доля сторонников продления моратория на смертную казнь. Согласно исследованию социологов Левада-центра, их число выросло с 12% в 2002 году до 25% в 2017 году.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/593973759a79470ecb4478a0

☭Все будет хорошо - мы узнавали


ОтветитьЦитата
Fedor-Shmelev✔(ЛЕЙТЕНАНТ)
СЕРЖАНТ
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 17
16/06/2017 9:55 дп  

Высказать мнение о запрете на смертную казнь должен каждый вменяемый человек. В нашей стране, исторически сложилось мнение, что смертная казнь не хорошо, не по христиански. Смертную казнь отменялась на территории России несколько раз, в том числе и Екатериной второй, но затем всё возвращалось на круги своя. Что гуманней для преступника, соразмерней тяжести преступления - смертная казнь или пожизненное заключение. Что гуманней ко всему населению страны - содержание убийц, воров, живодёров в тюрьмах за счёт этого населения или быстрая смерть? Пожизненное заключение для человека - это сознание того, что он "сгниёт" заживо в камере. Если по христиански это садизм, обрекать человека на ожидание смерти в неволе. Исходя из этой мысли приходим к выводу, что скорая смерть - это чистой воды гуманизм.

Теперь соразмерность преступления и тяжесть наказания. Если представить преступление, не убийство, не терракт, а так, игривое обкрадывание государства Российского высокопоставленным министром- это явное посягательство на благополучие государства, его Воружённые силы, в случае с министром "Табуреткиным, и приближённой к его телу мадам Васильевой - то такое преступление нужно рассматривать как особо тяжкое и карать таких преступников по высшей мерке...  Пусть будет отсрочка, пусть будет сидение в тюрьме, но сидение, а не походы по магазина, издание книг и мазня на плэнере. Государство должно защищать своих подданых и самоё себя от таких тварей.  Терроризм страшен своей сутью. Но страшнее министра возглавляющего "Министерство обороны" - казнокрада представить невозможно. 


ОтветитьЦитата
ElenaSiberia✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ)
СТАРШИНА Moderator
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 40
19/06/2017 3:04 пп  

я тоже считаю, что введение смертной казни в исключительных случаях возымеет свой эффект! человеческую природу не исправить - в СССР за 70 лет не смогли воспитать нового человека - все грехи человеческой души сохранились, а сейчас тем более многие чувствуют безнаказанность за самые крупные преступления! необходимо изменить идею закона об ответственности преступника- он должен отвечать перед всем народом, а не перед судом

Уныние - грех.


ОтветитьЦитата
Мила Влади(МЛ.СЕРЖАНТ)
ЛЕЙТЕНАНТ Moderator
Присоединился:9 месяцев  назад
Сообщения: 127
19/06/2017 5:00 пп  

А я против введения смертной казни. Не вправе человек лишать жизни другого даже в качестве наказания. Тем более, что наказание может быть порой не легче смертной казни и когда осужденный знает, что это навсегда... тот же  тот же особый режим для осужденных на пожизненное лишение свободы... http://www.stena.ee/blog/bez-prava-na-svobodu-kak-zhivut-pozhiznenno-osuzhdyonnye-v-rossii-prigovoryonnye-pozhiznenno-do

Если с нами Бог, то какая разница кто против нас?


ОтветитьЦитата
Fedor-Shmelev✔(ЛЕЙТЕНАНТ)
СЕРЖАНТ
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 17
20/06/2017 10:58 дп  

Не укради, не убей, не пожелай дурного ближнему своему - не это ли вы цитируете Мила Влади. Если апеллируете к библии - Тогда я Вас не понимаю.


ОтветитьЦитата
Kondratija
РЯДОВОЙ
Присоединился:3 месяца  назад
Сообщения: 3
31/07/2017 1:00 пп  

в нашей стране нельзя разрешать смертные приговоры. Иначе всех неугодных властям будут просто уничтожать!

https://nnov.profi.ru


ОтветитьЦитата
Fedor-Shmelev✔(ЛЕЙТЕНАНТ)
СЕРЖАНТ
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 17
03/08/2017 12:28 пп  

Неугодные, простите это кто? Неугодные это либо фанатики, что готовы убить Ваших родственников за то что они верят не так, мыслят не так, живут не с одной а со многими - гаремами. Которые отрезают головы детям. Вы в разуме, милая. Я считаю, что смертная казнь должна быть узаконена в нашей стране. Ине только для террористов но и для таких , кто в угоду себе любимому смеет обирать простой народ, красть миллиарды. Не пора ли Вам заняться философией и сравнить жизнь пенсионерки и подонков в правитеоьстве, что смеют набивать деньгами свои карманы, не жалея ближнего своего - сирого, больного. Т.е. тех, кого они называют "пшекским" определением быдло. Между прочим, в эту группу для них входите и Вы. Чем меньше будет этой мрази, тем спокойней будете жить Вы и Ваши дети.


ОтветитьЦитата
Natalia777(СЕРЖАНТ)
РЯДОВОЙ
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 1
04/09/2017 2:47 пп  

Считаю смертную казнь неприемлемой по следующим соображениям: 1) Тот кто приводит приговор в  исполнение  берёт на себя смертный грех; 2) преступник, которого казнили наоборот, освобождается  от вины. Вместо смертной казни должно быть пожизненное  заключение в одиночной камере с прослушиванием лекций о смертном грехе. А жить грешнику или умереть и какой  ответ на том свете  держать  - решит Бог.


ОтветитьЦитата
Fedor-Shmelev✔(ЛЕЙТЕНАНТ)
СЕРЖАНТ
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 17
05/10/2017 8:32 дп  

Наталия, Вы предлагаете за преступника пока он сам не сдохнет платить всей страной. Интересное человеколюбие.


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

To Top
Перейти к верхней панели