Forum

Аваков: Около 500 военных покончили с собой, вернувшись из Донбасса  

  RSS

Красная Армия✔(Админ)
КАПИТАН Admin
Присоединился:2 года  назад
Сообщения: 272
23/06/2017 12:47 дп  

Более 500 украинских военнослужащих, принимавших участие в боевых действиях в Донбассе, покончили с собой, сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков со ссылкой на данные украинской Генпрокуратуры.

По его словам, есть международный стандарт, по которому порядка 90–95% участников боевых действий впоследствии имеют социальные проблемы, а также психологические. Причем около трети, отметил Аваков, страдают от посттравматического синдрома, результатом которого нередко становятся самоубийства.

Он подчеркнул, что в 2015 году количество обращений членов семей участников АТО с жалобами на бытовое насилие со стороны вернувшихся «защитников» увеличилось в восемь раз.

Глава украинского МВД отметил, что преодолеть эту тенденцию можно путем развития различных программ по реабилитации бывших участников боевых действий, сообщает «Газета.Ру».

Напомним, после антигосударственного переворота на Украине в феврале 2014 года о своей независимости заявили восточные территории — Луганск и Донецк. Уже в апреле 2014 года власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных республик ЛНР и ДНР.

источник

☭Все будет хорошо - мы узнавали


ОтветитьЦитата
Мила Влади(МЛ.СЕРЖАНТ)
ЛЕЙТЕНАНТ Moderator
Присоединился:9 месяцев  назад
Сообщения: 127
23/06/2017 11:48 дп  

У многих украинцев есть родственники на востоке Украины, и в России. Ряд участников АТО, столкнувшись с социальными проблемами, которые цветут на Украине махровым цветом, да увидев отношение населения к ним, да осознав, что являются убийцами своих братьев с востока Украины, в том числе и мирного населения, женщин, детей, получают мощные психологические проблемы, не выдерживают происходящего и...

Если с нами Бог, то какая разница кто против нас?


ОтветитьЦитата
ElenaSiberia✔(СТ.ЛЕЙТЕНАНТ)
СТАРШИНА Moderator
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 40
23/06/2017 7:47 пп  

Бог есть! как бы ни казалось украинским нацистам, что они навсегда останутся безнаказанными, возмездие их настигает!

Уныние - грех.


ОтветитьЦитата
Fedor-Shmelev✔(ЛЕЙТЕНАНТ)
СЕРЖАНТ
Присоединился:1 год  назад
Сообщения: 17
25/06/2017 5:59 дп  

Попав из Крайинской глубинки на передний край противостояния с Донбасом и Луганском, простые рядовые Крайинской армии, наверное ощущают разницу в поведении и своего начальства и окружающего их населения. Правильно отмечено и ещё одно обстоятельство - у мгогих есть родственники и в ДНР и ЛНР. Против крайинской армии стоят совершенно осознанные, полностью аргументированные в своих действиях люди, которых поддерживает местное население. Аргументированы ли военные на стороне незалежной, готовы ли они умирать за те идеалы, за которые их заставляют умирать, большой вопрос. Этот психологический конфликт стоит в основе явления самоубийств, с вернувшихся с войны АТО. Это проблема психиатрии и чисто человеческой психологии.

 


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

To Top
Перейти к верхней панели