Forum

Арсений Яценюк прокомментировал свой заочный арест в России  

  RSS

Красная Армия✔(Админ)
(@admin)
КАПИТАН Admin
Присоединился:3 года  назад
Сообщения: 274
27/03/2017 11:12 пп  
Арсений ЯценюкAndrew Kravchenko/Reuters

Арсений Яценюк

Бывший премьер-министр Украины Арсений Яценюк заочно арестован в России в рамках уголовного дела о его возможном участии в первой чеченской кампании на стороне сепаратистов. Сам фигурант уже заявил, что «Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков». Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров отмечал, что не верит в участие Яценюка в войне и не считает украинского политика «мужчиной и воином».

 

Ессентукский городской суд Ставропольского края вынес решение о заочном аресте бывшего премьер-министра Украины, лидера партии «Народный фронт» Арсения Яценюка. В сообщении пресс-службы суда говорится, что политик обвиняется по статьям «Умышленное убийство при отягчающих обстоятельствах» и «Участие в устойчивой вооруженной группе (банде) или в совершаемых ею нападениях».

В сообщении суда указана нумерация статей Уголовного кодекса РСФСР от 1960 года, который был заменен на нынешний УК в 1996 году. Такое обозначение статей применено в деле Яценюка потому, что ему предъявлены обвинения в преступлениях, которые он, по версии следствия, совершил в ходе первой чеченской кампании.

«Постановлением суда в отношении Яценюка заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в связи с тем что он 21 февраля 2017 года объявлен в международный розыск.

 И указано, что срок исчислять с момента задержания обвиняемого на территории Российской Федерации или экстрадиции в Россию», — поясняется в тексте судебной инстанции.

Также суд уточняет, что решение о заочном аресте принято на основании ходатайства следователя по особо важным делам пятого отдела управления по расследованию особо важных дел Главного следственного управления Следственного комитета России по Северо-Кавказскому федеральному округу.

На эту новость уже отреагировал сам Яценюк. В частности, он заявил, что «все последние годы Кремль пытается дискредитировать тех украинских политических деятелей, которых они люто ненавидят».

«Посольство Украины в России получило копию сообщения Ессентукского городского суда Ставропольского края. Следователь Найманов А.К. направил в суд ходатайство о моем аресте. В борьбе с Украиной Кремль готов задействовать любые методы», — написал экс-глава украинского кабмина на своей странице в фейсбуке.

Он охарактеризовал данное дело как «бред», но в то же время назвал это «продуманным сценарием».

«Кремль ищет юридические механизмы преследования украинских политиков.

В этом сценарии есть намерение вывести тему «зверств Яценюка в Чечне» на новый уровень для широкого спектра дальнейших действий.

Они ищут любой способ, чтобы противодействовать нам. И они — обречены. Никакого сомнения в том нет», — подытожил политик свой комментарий.

Поддержку Яценюку выразил его однопартиец Андрей Тетерук, сообщает «112 Украина». «Более чем уверен, что это первые шаги, и будут в ближайшее время распространены фейковые новости, которые будут подхвачены нашими «зрадолюбами», — сказал политик.

В сентябре 2015 года председатель СК России Александр Бастрыкин заявил в интервью «Российской газете», что у ведомства есть данные об участии Арсения Яценюка в первой чеченской войне.

«Арсений Яценюк участвовал как минимум в двух вооруженных столкновениях, происходивших 31 декабря 1994 года на площади Минутка в городе Грозном и в феврале 1995 года в районе городской больницы №9 города Грозного, а также в пытках и расстрелах пленных военнослужащих российской армии в Октябрьском районе города Грозного 7 января 1995 года», — заявил Бастрыкин.

По его словам, Яценюк был награжден наградой Джохара Дудаева «Честь нации» за уничтожение российских военных. Как считают в СК, Яценюк воевал в Чечне в составе карательного отряда «Арго», а затем «Викинг» под руководством Александра Музычко.

«Допрошенные соратники Яценюка характеризуют его как человека образованного, умного, но при этом хитрого и изворотливого, что называется, с малых лет стремящегося к власти и публичности», — добавил Бастрыкин.

В ответ на это глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Яценюк не мог воевать в Чечне против российских войск в 1994–1995 годах, сообщает «Би-би-си».

«Я не считаю, что Яценюк — воин, что он способен воевать, я не считаю его мужчиной. Это настоящий ботаник. Если он воин и где-то воевал, я ни в чем не разбираюсь», — ответил глава региона на вопрос журналистов.

Он добавил, что не видел Яценюка в Чечне. Бывший полевой командир сепаратистов Ахмед Закаев также заявил, что общался со всеми украинцами, которые были на территории Чечни во время войны, в том числе с Александром Музычко, но Яценюка среди них точно не было.

источник

☭Все будет хорошо - мы узнавали


ОтветитьЦитата
Мила Влади(МЛ.СЕРЖАНТ)
(@liudmila-vladimirova-2000)
ЛЕЙТЕНАНТ Moderator
Присоединился:10 месяцев  назад
Сообщения: 126
28/03/2017 8:12 дп  

Согласна с Рамзаном Кадыровым, Яценюк совершенно не похож на воина. И если уж он все же действительно участвовал в столкновениях в Чечне в 1994г. и даже был награжден наградой Дудаева, то тогда это просто тихушник, способный исподтишка на все, вплоть реализовать любые кровавые замыслы..., в т.ч. и на садизм.

Если с нами Бог, то какая разница кто против нас?


ОтветитьЦитата
  
Работает

Пожалуйста, Вход или Зарегистрироваться

To Top
Перейти к верхней панели