Еда

Фаршированный сладкий лук

  • 4 белые сладкие луковицы (стерлинг);
  • соль;
  • 600 мл бульона;
  • 250 г моцареллы;
  • 300 г смешанного мясного фарша;
  • 2 стол. ложки панировочных сухарей;
  • перец болгарский -1 шт.;
  • два больших помидора;
  • паприка (сладкая) — 1ч. ложка;
    • молотый чёрный перец;
    • оливковое масло;
    • пару листиков базилика
    Фаршированный сладкий лукЛук очистить и разрезать вдоль пополам. 
    Фаршированный сладкий лук15 мин отваривать в бульоне, затем остудить.
    Фаршированный сладкий лукМясо пропустить через мясорубку
    Фаршированный сладкий лукПерец мелко порезать.
    Фаршированный сладкий лукМоцареллу порезать мелко кубиками и перемешать с мясным фаршем. Добавить 2 стол. ложки сухарей
    Фаршированный сладкий лукПриправить паприкой (сладкой), посолить.
    Фаршированный сладкий лукВынуть у лука сердцевину.
    Фаршированный сладкий лукДобавить рубленую петрушку
    Фаршированный сладкий лукПомидоры нарезать кубиками
    Фаршированный сладкий лукЛук мелко порубить.
    Фаршированный сладкий лукПомидоры с остатками луковой мякоти потушить в масле 15 мин. Влить 250 мл бульона.
    Фаршированный сладкий лукПоперчить и массой заполнить луковицы.
    Фаршированный сладкий лукНагреть духовку до 180°. Эту массу (лук с помидорами) переложить в специальную жаропрочную форму, поставить в нее луковицы. Положить листочек базилика и накрыть сверху моцареллой. Накрыть крышкой и тушить в духовке 35-45 мин. Приятного аппетита!

    Источник

Губит людей не пиво, губит людей вода!

(Кликнув на это окошко вы увидите все статьи данного автора опубликованные на нашем сайте ранее)

Фаршированный сладкий лук
Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели