#Мир

Express and Star публикует письмо британца: «Я не понимаю, что Россия сделала неправильно»

Британское издание Express and Star опубликовало письмо своего читателя, подписавшегося как Ди Джей Джонстон. В своем послании британец выражает недоумение: он не понимает, что Россия сделала не так и почему Запад ополчился против этой страны.

Мистер Джонстон говорит о двух проблемах, которые, по его словам, вызывают озабоченность Запада, и в обоих случаях британец признается: «Я не понимаю, что Россия сделала неправильно».

Сначала читатель Express and Star затронул проблему Крыма. Касательно полуострова он написал, что Крым был русским задолго до образования СССР, а и когда он был передан Украине, та, по сути, была одной страной с Россией. И даже после распада Советского Союза в 1991 году, когда Украина стала независимым государством, она все же оставалась одним из ближайших союзников России. Но вмешательство из-за границы вызвало на Украине гражданские беспорядки, и Крым обратился к Москве, чтобы рассмотреть возможность возвращения в Россию. При этом референдум состоялся с более чем 90 процентами проголосовавших в пользу присоединения к РФ. «И, в отличие от Украины, никто в Крыму не был убит, насколько нам известно», – написал мистер Джонстон.

Кроме того, он коснулся еще и вопроса энергетики. «Массивные российские энергетические компании позволят инвестировать в них, но никогда не позволят контрольным интересам выходить за пределы России, что не укладывается в стратегию больших инвестиционных групп на Западе», – пишет британец, который не видит ничего странного в том, что Россия охраняет свои интересы.

Однако Западу такое положение вещей не нравится, и автор письма в Express and Star объясняет, почему: «Наша внешняя политика чрезвычайно агрессивна. Посмотрите на проблемы, которые это вызвало на Ближнем Востоке и в других местах».

Таким образом, британец признает, что агрессивна отнюдь не Россия, хотя Запад педалирует именно эту тему. А Москва лишь блюдет свои интересы и не делает ничего предосудительного или неправильного.

 

Материал подготовила Оксана Волгина

https://politros.com/politic/103134/?utm_source=politobzor.n…

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

Добро пожаловать на наш новый , исторический проект «Хронографъ» http://topstory.su/

1 Comment

1 Comment

  1. Fedor-Shmelev✔(КАПИТАН) - Rank : КАПИТАН

    06.12.2017 at 09:12

    Это не вопрос чрезвычайно наивного человека. «Ты виноват хотя бы в том, что хочется мне кушать…» Россия не баран и съесть себя не даст. Она всегда будет виновата во всём. В том что огромная. В том, что в ней говорят и говорят на русском и других языках. В том что она самодостаточна и хочет, чтобы к ней не лезли в душу. Россияне хотят просто жить, выращивать хлеб и рожать детей. Этот англичанин хотел именно это услышать.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели