#Мир

Европа уничтожит Украину! Но не так, как все ожидали

Украине вынесен очередной смертный приговор. На сей раз он прозвучал из уст аналитика Питера Дикенсона, чье мнение обнародовано аналитическим центром Atlantic Council. он грозит «нэзалэжной» «демографическим страшным судом» в ближайшей перспективе. И. похоже, имеет для этого все основания.

Европейские страны, даже имеющие к Украине территориальные претензии, не будут захватывать ее территории. ну, по крайней мере. пока не будут. Для начала они сделают Украину безлюдной. А уж когда последний Украинец сбежит в Европу — можно будет и земли поделить! Не так давно ООН обнародовала данные, согласно которым численность населения Восточной Европы быстро сокращается, и Украина входит в четверку стран, где эта тенденция наиболее ощутима. По прогнозам, к 2050 году население Украины сократится на 18%, до 36,42 млн человек. (Мы писали об этом)

Так вот, по мнению Питера Дикенсона, прогноз ООН — это совершенно нереалистичная сладкая сказочка. На самом деле все будет (и есть!) гораздо хуже. В чем эксперты организации объединенных наций целиком и полностью правы, так это в том, что Центральная и Западная Европа страдает от «идеального шторма» демографического спада, который угрожает свести на нет политический и экономический прогресс, достигнутый странами региона за последнюю четверть века.Именно поэтому на пространстве от Балтийского региона до Балкан национальные правительства ослабляют регуляцию рынка труда.

Украинские трудовые ресурсы, по мнению Дикенсона, ныне является «Клондайком» высоко квалифицированной и дешевой рабочей силы.Стоимость, навыки и географическая близость делает украинцев очень привлекательными экономическими мигрантами. тут аналитик совершенно прав — после майданной» катастрофы и начала в стране гражданской войны. украинцы, и до этого не отличавшиеся в сравнении с соседями высокими заработками. стали получать самые низкие в Европе зарплаты. Естественно, сегодня они готовы продавать свой труд за сущие (по меркам Европы) гроши.

Автор опубликованного Atlantic Council доклада считает, что одной из важнейших причин содействия украинским мигрантам выступает их «культурная совместимость» с местынми жителями. Западная Европа давно привыкла к идее покрытия своих демографических проблем за счет миграции из Африки и Азии, однако этот вариант остается политически токсичным для стран Центральной и Восточной Европы, где электорат демонстрирует неприятие мультикультурализма и миграции из стран, лежащих за пределами Европы.

На этом фоне украинцы начали рассматриваться как наименее худший вариант для региона, требующего рабочих рук. Украинцы пользуются благосклонностью, как этнически, религиозно, культурно и социально близкий к своим центральноевропейским соседям народ. По мнению Дикенсона, Центральная и Восточная европа «отчаянно нуждается в рабочих руках, но боится утратить собственную историческую идентичность». В данном случае — выходцы из Украины однозначно являются «меньшим злом», чем уроженцы, скажем, северной африки.

Что же до самой Украины… Самое страшное заключается в том, что как раз ТУДА мигрировать не будет никто! Даже из Сомали… И если Европа будет и дальше затыкать собственный демографические «дыры» украинцами, то от Украины не останется ничего!. Дикенсон отчаянно пытается найти «хорошие варианты» вроде того, что «…хорошие дороги, школы и здравоохранение побуждают людей заводить семьи и остаться в стране, даже если предлагаемая зарплата не так высока, как в других местах…» Все это так — вот только ни один из приведенных аналитиком аргументов к «нэзалэжной» не имеет никакого отношения! Они так же»реалистичны». как массовое переселение на просторы Украины марсиан…

В итоге аналитик, констатируя, что «пока уровень заработной платы и уровень жизни в Украине не приблизится к странам соседних стран ЕС, утечка населения будет продолжаться», делает справедливые и печальные выводы:

«В долгосрочной перспективе ничто не помешает украинцам продолжать голосовать ногами, если Украина не станет более конкурентоспособной… Если Украина не решит этот вопрос в срочном порядке, демографический кризис в стране только ухудшится. Депопуляция может стать гораздо большей угрозой, чем коррупция и Кремль.»

Господи, ну при чем тут опять Кремль?! Украину сегодня уничтожает Европа — цинично и планомерно. Приложив руку к майданному перевороту, уничтожившему с стране остатки государственности, она сегодня, как древний вампир, пьет из «нэзалэжной» ее «кровь» — человеческие ресурсы. …Чехия недавно обнародовала планы удвоить ежегодную квоту для украинских трудовых мигрантов с 9600 до 19600 человек. Для справки — три года назад такая квота составляла всего 3800 человек в год!

Европа уничтожает Украину без единого выстрела. И успешно продолжит делать это и дальше — под аккомпанемент криков украинцев о «российской угрозе»…

Александр Неукропный специально для Planet Today

 
 

Источник →
Красная Армия

Друзья , поддержите наш патриотический проект  «Красная Армия»

♥♥♥

Спасибо

1 Comment

1 Comment

  1. Виталий Иванович - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    11.02.2018 at 23:03

    «По прогнозам, к 2050 году население Украины сократится на 18%, до 36,42 млн человек. (Мы писали об этом)»
    Не пишите бред, 35млн это с Крымом и ЛДНР. Откуда у Вас такие данные?На украине сейчас примерно 22-25млн населения и народ продолжает бежать в разные стороны.

Добавить комментарий

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели