#История

Ельцинская Россия, которую мы потеряли

Сегодня мне один человек из России, 20 +/- лет отроду написал с айфона, как ему хреново живется «при Путине». Я ему кратко описал, как я жил без Путина в конце 90-х.

Напишу еще раз, может кому пригодится из сторонников Нэвэльного

Утро.

Проснулся, слава Богу, что живой. Позавтракал, чай с вареньем от бабушки. Это вся еда. Больше есть нечего.

Чуть позже утра.

Работы нет, завод обанкротили Немцово-Касьяновы и прочие *уевы приватизаторы, делать нечего… Но чай, даже с вареньем — это не еда. Надо найти еду. Мобил тогда еще не было, иду к другу, который в таком же положении, но худшем, т.к. есть жена и сынишка. Что будем делать, где еду искать? Решили пойти на рыбалку.

Утро, ближе к обеду.

Забросили сети с деревянной лодки, построенной еще при Ленине наверное. Стали ждать. Пока ждали, наловили лягушек, разожгли костерок, пожарили лапки, поели. Но, хочется курить, а денег нет… Пошли по улице, собираем «бычки»(окурки сигарет), рядом собирают такие же, как мы, ругаются на нас, мол, не ваша территория. Успокаиваем. Не будем вдаваться в подробности как… выживает сильнейший, как может.

Обед.

Все свалки уже обшарены, металла не осталось ни проволочки. Предлагаю другу — давай в деревню ближайшую сходим. Пошли. Постучались в первый дом. Бабушка, лет 80, объяснили, так и так. Собираем металл, если у вас есть, можем помочь вскопать что, за оплату.. Бабушка попросила вскопать 3 сотки, затопленные по весне. Вскопали. Плюс я, как радиолюбитель починил ей антенну, для телевизора. Дала нам килограмм 8 сковородок алюминиевых, и еще денег!!!

После обеда.

На деньги тут же купили пачку сигарет и 2 сникерса. Сникерсы съели сразу, чтобы хоть какие-то силы были, покурили и пошли сдавать металл. Сдали, копейки.. Но уже хоть что-то. Пошли к сетям.

Полдник.

Пришли к сетям, а там — какие-то типы их вытащили и забирают нашу рыбу. Не долго думая, отхерачили их, очень, оочень жестоко, хотя знали — такие же как мы. Но — воровать в голод у своих же — это хуже, чем быть либералом! Забрали свою рыбу, ушли домой.

Вечер.

Часть рыбы отдали женам, часть — понесли на рынок. Продали за копейки, но, хоть что-то. Купили макарон и сахара. Отнесли домой. На оставшиеся деньги взяли 0.5 самогону у местной Сидорихи.

Поздний вечер.

Сидим у подъезда, пьем, курим и смотрим в светлое будущее. А по радио из китайского мафона говорят: — никому не известный Владимир Путин возможно будет временным после болеющего Бориса Ельцина…

 Так вот, молодые люди 20-30 лет. Если вам хреново живется в России, при Путине — посмотрите на Украину сейчас, или на мой личный опыт выживания в 90-х. Хотя, один хрен, вам это ничего не даст.

(с) Павел Смирнов. 

Мой канал в ТЕЛЕГРАМ https://t.me/blogserg

topnewsrussia.ru





Вступайте в нашу группу ВКОНТАКТЕ — vk.com/pkkarmy

Друзья , регестрируйтесь на нашем сайте чтобы участвовать в пользовательском рейтинге — Регистрация (вход) здесь http://topnewsrussia.ru/register

Поддержите сайт «Красная Армия» (Наша команда обращается к нашим читателям с просьбой оказать возможную финансовую помощь нашему проекту. Информационная борьба — часть войны!)

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

2 комментария

2 Comments

  1. Леонид Швец - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    12.08.2017 at 21:22

    Знакомые события, аналогичные на Украине, когда после погрома пердизентов марксистов стал бывший вор, который правил по понятиям и понимал то, что без мужика и зона существовать не будет. Но дошло к РАЗУМУ после последнего майданного вооруженного переворота, когда госдепом взяли быка за рога, поставив открытых хазарских бандеровцев во власть, ну и? ПЭРЭМОХА на ПЭРЭМОХЕ сидит и ПЭРЭМОХОЮ погоняет. Наскакали майджанутые трущебную нищету, еуропэйськие тарифы ЖКХ, украинськую подобие зарплаты и пенсии, гражданскую войну и полную безнадегу.

    • Леонид Швец - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

      12.08.2017 at 21:23

      Да и не получилась из Януковича сакральная казнь на алтаре диавола, как украинський Муаммар Каддафи — убегла ритуальная жертва. И все чаще вой майданутых разносится о том, что при Януковиче с правительством Азарова, жизнь была многократно лучше, оно и назад хотелось бы все повернуть, но, увы, поезд ушел еще вчера. Сегодня Республики вступили на следующий ярус развития, и это понимать надо.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели