#ДНР

Эксперт: до конца Чемпионата мира в России спокойствия в Донбассе не будет

Очередное обострение в Луганской и Донецкой республиках можно охарактеризовать как стремление стран Запада максимально испортить впечатление от проведения одного из главных спортивных мероприятий – Чемпионата мира по футболу. Впрочем, в этом нет ничего удивительного, так как проходить он будет в России.

Стоит отметить, что подобных ситуаций было великое множество. К примеру, незадолго до Олимпиады в Южной Корее вновь разразился скандал вокруг якобы причастности российского правительства к употреблению допинга спортсменами. За несколько недель до президентских выборов, 4 марта, произошел инцидент в Солсбери, где отравили бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь.

И теперь история со сбитым малазийским Boeing-777, детали которого «неожиданно» для всех прояснились за несколько недель до Чемпионата мира. Не исключено, что западные страны избрали новую и абсолютно безграмотную тактику поливания грязью Россию незадолго до важных мероприятий.

Между тем директор Украинского центра социальной аналитики Евгений Филиндаш заявил, что в обострении ситуации заинтересованы, в том числе, Соединенные Штаты. Причем топорная работа проводится в рамках своего геополитического противостояния с Россией.

И тут прослеживается марионеточная связь Украины с Западом, который не упустит возможность обострить ситуацию в Донбассе в преддверии ЧМ-2018. Поэтому ожидать спокойствия в регионе на этот период не стоит, резюмировал украинский эксперт.

источник

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели