#Россия

Экс-ведущий «Взгляда»: я жалею, что Советский Союз развалился

Экс-ведущий "Взгляда": я жалею, что Советский Союз развалился

Советский Союз был финансово и экономически мощнее тех стран, которые сейчас существуют порознь. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал российский журналист, бывший ведущий программы «Взгляд» Дмитрий Захаров.

Экс-ведущий «Взгляда» признался, что он жалеет о распаде СССР.

«Да, я безусловно жалею, потому что я не рассматривал эту территорию как то, что было Советским Союзом, просто это был единый конгломерат, который был экономически и финансово значительно мощнее ныне существующих стран порознь», — отметил Захаров.

По словам журналиста, рядовое население не получило никакой выгоды от развала Советского Союза.

Экс-ведущий "Взгляда": я жалею, что Советский Союз развалился

«Если вспомнить сказку братьев Гримм про веник — веник един, им можно ударить и убить кого угодно, а когда прутья разобраны порознь это не веник уже. Прутья можно сломать. Поэтому, с точки зрения местных элит, развал СССР был выгодным. С точки зрения рядового населения, это был колоссальный обман. Что принесли те свободы? Граждане Туркмении и Таджикистана лучше жить стали? Намного лучше живут в Прибалтике? Нет. Прекрасно жить на Украине? Если посмотреть на их уровень инфляции, уровень падения жизни, сокращение ВВП, стоимость электричества, воды и прочее — это катастрофа. Маркса надо читать. Есть макрополитика, а есть местячковые амбиции», — заявил Захаров.

Дмитрий Захаров был ведущим российской программы «Взгляд» с 1987 по 1991 год.

Источник →

1 Comment

1 Comment

  1. маркин в п - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    07.08.2018 at 00:10

    Дааааааа!
    Дошло через 30 лет или это просто способ показаться нормальным ???
    Вот такие умные ( т.е. купленные ) морочили голову населению СССР -выдавая Ложь приготовленную их хозяевами за правду нового Взгляда на события .
    Я , как и многие другие Жертвы националистического требования отделения Карабаха от Азербайджана -имею право говорить открыто свое личное мнение .
    Всей семьей мы смотрели программу Взгляд сидя в квартире в Баку и нашему возмущению на ЛОЖЬ транслируемую участниками программы ВЗГЛЯД не было предела . Не было никакого притеснения Армян и других национальностей в начале раздуваемого СМИ конфликта . Все -ЛОЖЬ .
    Это потом благодаря и программе ВЗГЛЯД начались притеснения- резня- изгнание сначала Армян а затем и Русских , попутно и других .
    Пусть знает Захаров , что очень много людей сотни тысяч а возможно и миллион — презирают программу Взгляд со всеми её участниками и руководителями ……………..

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели