#Новости

Экс-президент Украины Кравчук признал: русские — элита воинов

Не могу сказать, что испытываю хоть какое-то уважение к бывшему президенту «нэзалэжной» (при котором она, собственно, таковой и стала) Леониду Кравчуку. Скорее уж — диаметрально противоположные чувства. Однако… Сегодняшние публичные высказывания этого седого лиса, прожженного политика с крайне пониженной социальной ответственностью, могут многое сказать о настроениях нынешней киевской «политической элиты».

Последнее его интервью в этом отношении крайне показательно. Будучи не в силах избежать антироссийской риторики (поскольку отказ от таковой означает нынче для любого публичного деятеля на Украине немедленную смерть — возможно, не только политическую), Кравчук, пытаясь уязвить своими словами Россию и русских, невольно поет им славу:

«Россия 150 лет воюет, образовалась элита войны. У них другая философия – у них нет человека, личности, у них есть государство. Наша украинская система демократически еще не совершенна, но мы рисуем потребности человека, судьбу человека, право человека жить, думать и творить. Очень трудно переходить к этому, но мы уже идем по этому пути. Россия не идет пока, Путин это знает. Рейтинг его зависит не от экономики, а от того, какая Россия сильная, какая Россия могучая, что с Россией все считаются. Философия другая. Россия хочет быть страной особенной и навязывать людям свои философские толкования.»

Лично меня во всем сказанном особенно впечатляют две вещи. Во-первых то, как профессиональный предатель, взошедший на самую вершину пусть и хуторянской, но власти исключительно благодаря КПСС и Советскому Союзу и приложивший непосредственно руку к уничтожению и того и другого, в ужасе прозрения твердит: «…Россия сильная, …Россия могучая, …с Россией все считаются»! Эк проняло болезного! Аж до признания того, что русские — народ воинов, а украинцы — стадо потребителей.


Во-вторых, замечательное выражение: «…мы рисуем потребности человека, судьбу человека…»! Чем рисуете?! Кровью детей Донбасса? Грязью. которую сегодня разводят повсеместно новые «хозяева жизни», взращенные, не в последнюю очередь, благодаря попустительству опять-таки, Кравчука, пестовавшего националистическую свору и сегодня с ней лобызающегося? Да и вообще, прекрасная оговорка — «мы рисуем». Не создаем, не строим — а именно «рисуем». То есть — творим иллюзию, картинку, лубок, не имеющий совершенно ничего общего с действительностью…

Кравчук — матерый и махровый русофоб, ненавистник и враг России. Недаром же в сентябре 2015 года именно он возглавил вновь созданную общественную организацию «Движение за Украину в НАТО». Во времена своего президентства он, кстати в НАТО не бежал — предпочитал таковому практически дармовой российский газ и прочие энергоресурсы. Но сегодня на Украине Россию надо ненавидеть — и Кравчук демонстрирует эту ненависть вполне искренне: «То, что творится на Донбассе – это рука Кремля!»

Но, вместе с тем, будучи все-таки паратаппаратчиком старой школы, он хотя бы не несет шизофренические бредни о «параде добровольческих батальонов на Красной площади» и тому подобном. Он понимает — Украина может только договариваться. Просить. Умолять…

«Необходимо, во-первых, как бы ни было трудно, добиться встречи на уровне российских и украинских властей, один на один. И пока мы не договоримся с Россией… что мы можем, что может Россия, что мы не можем, – ну, скажем, о территориальной целостности и суверенитете мы никогда не сможем говорить, все остальное можно обсуждать. Это один из путей.»

Что именно «остальное» собирается экс-глава «незалжной» поручить своему горе-преемнику обсуждать «с глазу на глаз» с Владимиром Путиным, от которого, как он считает, зависит «прекращение войны», непонятно. Да и как он вообще видит эту встречу — в особенности после всей антироссийской мерзости, которую Порошенко продолжает извергать беспрерывно и по любому поводу (включая новогодние поздравления)? Однако ход мыслей одного из старейших украинских политиков уже вполне определен: НАТО там или не НАТО, а договариваться придется. Очевидно в 2018 году некоторые вещи видятся иначе, чем в 2015-м…

Впрочем, и в отношении сугубо внутренних для Украины вещей тот же Кравчук в последнее время сильно изменил риторику. буквально в конце прошлого года он шокировал местный политикум заявлением, мягко говоря, мало комплиментарным к нынешней «власти», да и вообще — фактически, «подрывающим устои» нынешней постмайданной идеологии Украины:

«Прошло четыре года. Мы даже не знаем, кто же был главным врагом этого Майдана и перестрелял людей, которые стояли за независимую Украину. Более того, уже забываем об этом Майдане. Его начинали одни люди, к власти пришли другие. Они к Майдану имеют такое отношение, как я – к солнечному затмению», – сказал Кравчук.

Уж если один из главных творцов «проекта Украина», эталон политического интриганства и коньюнктурщины, начинает раз за разом делать такие заявления… Это означает только одно — дела у «нэзалэжной» не просто плохи, а ОЧЕНЬ плохи!

Александр Неукропный специально для Planet Today

http://planet-today.ru/krizis-na-ukraine/item/81149-eks-prez…
Красная Армия

Красная Армия в ЯНДЕКС ДЗЕН (кликабельно) — подписывайтесь

Друзья , без вашей поддержки мы долго не протянем , если Вам нравится то что мы делаем — помогите нашему патриотическому проекту «Красная Армия» http://topnewsrussia.ru/

Большая благодарность всем кто откликнулся**

 «Критикуешь? Предлагай. Предложил? Сделай» — И.В. Сталин — Москва , Кремль 1942г.

Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

1 Comment

1 Comment

  1. Аноним - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    09.01.2018 at 22:44

    этого урода,как и всех кто участвовал в развале страны,будут судить по законам военного времени.За то,что развязали убийство собственного народа.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как: