#Мир

Эффективность во всем: Россия не оставила Западу шансов в гибридной войне

К лету 2015-го года, за 4 года противостояния сирийской армии с боевиками террористических группировок, Дамаск лишится контроля над 80% республики. Западный план шел как по маслу. Ровно до тех пор, пока президента Сирии Башара Асада не поддержала Россия.

Решение было принято в конце августа, и уже через месяц в сирийском небе появились российские бомбардировщики, обрушившие на головы боевиков первые тонны боеприпасов. Ежедневно авиация совершала десятки боевых вылетов, методично уничтожая то, к чему стремились США и их ручная коалиция из пяти десятков стран с 2011-го года.  Это просто не могло не вызвать обострения отношений между двумя сильнейшими державами на планете.

Естественно, прямого столкновения быть не могло, хотя об этом и поговаривали, особенно на фоне громких побед САА при поддержке ВКС РФ. Вместо того стартовала полномасштабная гибридная война, в которой, судя по нынешнему положению дел и военным успехам, позволившим Дамаску вернуть большую часть ранее захваченных территорий, здесь Россия также побеждает террористов и покровительствующий им Запад.

Командование российской армии во главе с Сергеем Шойгу настолько четко спланировало операцию и все ее аспекты, что для оглушительных успехов России практически не пришлось задействовать регулярные наземные силы.

Кадровые военные принимают участие лишь в охране объектов, подготовке сирийских бойцов и обеспечении освобожденных сирийских провинций гуманитарной помощью. На передовой же вместе с САА стоят добровольческие батальоны, наверно, самым нашумевшим из которых является ЧВК «Вагнера».

Бойцы подразделения принимали участие во многих громких операциях, в итоге закончившихся для Дамаска успехом, в том числе в освобождении Пальмиры и уверенном продвижении САА в Хаме. Организация финансируется из частных источников, к тому же, известно, что немалую поддержку ЧВК оказывает российский бизнесмен Евгений Пригожин, инициативно отдавая на борьбу с терроризмом часть своей прибыли, что в наше время, к сожалению, редкость, оттого похвально вдвойне.

В целом, говоря о российской операции в Сирии и о гибридной войне, как о важнейшем ее аспекте, к сегодняшнему дню Россия уже достигла главной задачи – переломила ход войны на Ближнем Востоке. А значит, Генштаб и лично Сергей Шойгу сделали все безукоризненно и, судя по тому, как сейчас трещат позиции боевиков, а США публично отказываются от идеи свержения Асада, Минобороны совместно с партнерами уверено ведет дело к победному концу.

Автор: Антон Орловский

topnewsrussia.ru





«Красная Армия» в Одноклассниках — https://ok.ru/pkkarmya

 Добавьте себе виджет нашего сайта на ЯНДЕКС 

1 Comment

1 Comment

  1. денис - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    23.08.2017 at 19:28

    согласен

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели