#Мир

Два Трампа по цене одного

С нетерпением и предвкушением интриги, мировая пресса ждала во Вьетнаме встречу Путина и Трампа. Но ещё перед встречей, команда Путина слила информацию о том что встречу запланировать не удалось. 

Что это?  Как это может быть? Встреча во Вьетнаме должна была стать судьбоносной в вопросе раздела Мира на зоны влияния, а оказалось, что встреча между двумя «заклятыми международными партнёрами» не предусмотрена? 

Обидно, но это факт.  Мы не стали свидетелями выяснения вопроса — «Кто круче», просто потому, что в споре современных противоборствующих Держав, обладающих самым мощным оружием, самым продвинутым оружием и к тому же самым убийственным, этот вопрос лучше оставить без прямого обсуждения на разных там саммитах в банановых странах. 

Этот вопрос и так решится сам собой, в стенах ООН или какой-нибудь другой влиятельной международной организации. 

Ведь вопрос и ответ «кто круче?» не отменит например, право Вето у США в том же Совете Безопасности в ООН и не приблизит Россию в возврате Украины в «лоно Русского Мира». 

По факту же предвкушаемого «международного облома» стоит вспомнить как в прошлых своих статьях я сравнительно описывал личности Трампа и Клинтон, ещё перед Выборами в Штатах. 

«Бойтесь данайцев дары приносящих.» https://cont.ws/@zaraza/391388   

К чему это я? А вот к чему. 

Сегодня можно сравнивать Россию и США как две великие страны, но это не даёт нам причины сравнивать их лидеров. 

Ибо между ними — между их характерами, ментальностью и действиями — лежит огромная пропасть. 

Если Путин, это Личность и человек способный разрушать представления о международных устоях и буквально ломать все преграды и отменять привычные правила, то этим он и выделяется, в том числе и как Мировой Лидер. 

В пику ему Трамп всего лишь удачливый предприниматель, умеющий всего лишь приспосабливаться к правилам и представлениям, созданными другими. Говоря проще, Трамп прекрасный приспособленец, но никак не Лидер. 

Эти качества не отменяют заслуг обоих Президентов перед своими согражданами в части внутренней политики, но вот во внешней политике Трамп не просто проигрывает Путину, во внешней политике эти личности несравнимы.  

Кремлёвская команда это давно оценила, просто не выносит данный аспект на публичное обсуждение. 

Зачем? 

Нам следует давно понять, что в Кремле сидят не мечтатели, а прагматики. И возглавляет их самый жёсткий прагматик — Путин. А с точки зрения прагматиков, понты типа «Мы круче!» ни к чему хорошему не приводят. 

Есть вещи которые необходимо решать намного тоньше, чем просто обычные и точные удары «Калибров». Эти вещи читаются на уровне психологии и интуиции, как умение читать «между строк». 

Вспомните как команда Трампа ещё перед саммитом искала встречи с Путиным. Об этом заявлял и Белый Дом и сам Трамп в интервью какой то прессе. Он по-настоящему рвался к Путину за объяснениями, за просьбами поддержки , за встречей на глазах у всего Мира.  Его официальная встреча в Дананге стала бы доказательством своей действенной и эффективной международной политики. 

Но Кремль не нашёл времени для их встречи. 

Это значит — Путин не выделил для него своего  времени. 

Он оставил Трампа наедине со своими проблемами. Наедине с самим собой. Трамп конечно самостоятельно навязался на встречу с Путиным, но это часто бывает в подобных отношениях. 

Сравните как президент Украины Порошенко ищет любой повод для встречи с Трампом. Проведите параллель — здесь то же самое. 

И Путин из вежливости и снисходительности конечно обсудил с Трампом всего один вопрос — Сирию. Вопрос, который был заготовлен дома, и на который другого ответа от проигравших в Сирии США, никто и не ждал. 

Ответ был именно предсказуемым — «Типа мы за Мир во всём Мире!» 

А что ещё нужно было ожидать от Трампа, которому так и не получилось выхлопотать аудиенцию у Путина? 

Который при всех своих талантах, всё-таки сумел убедить американский народ и победить на Выборах в США, но не сумел победить американский Сенат? 

Который в международной политике не имеет собственного мнения и только как Петрушка в кукольном театре говорит голосом Ведущего? 

Впрочем и сам американский Сенат, «назначивший» себе  Трампа в «начальники» выглядит не лучше.

В таком случае даже не «два Трампа по цене одного», а весь кукольный театр ничего не стоит. 

Всё дело сводится только к доходам Ведущего. 

У меня всё. Огонь.

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» — И.В. Сталин

1 Comment

1 Comment

  1. Анатолий(СТАРШИНА) - Rank : СЕРЖАНТ

    13.11.2017 at 19:15

    Прекрасная статья добавить просто не чего!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели