главные новости

Друг из Украины или Украины больше нет…

Вчера звонил старый «друг» с которым довелось вместе работать на одном предприятии.

Ныне сей молодой человек, в качестве «подающего надежды специалиста», с целыми 4 – мя курсами иняза отбыл в Страну Лжецов (Украину), с целью «жить круче, чем в вашей ДНР»…

Так вот, звонит значит он, начинается всё как обычно, в стиле «Украина – форева! Сало понад усэ!» и т. п. Короче тотальное восхваление своего шестка, и демонизация оппонента. Дескать, он там так хорошо живёт, беженцем, ну так у него всё классно, что хоть самому туда ехать…




Но, недолго музыка играла. Буквально минут через восемь, позвонила его мама, которая обратилась ко мне с вопросом, выбившим меня из колеи. Нежнейшим голосом, милая женщина поинтересовалась, смогу ли я помочь её сыночку – балбесу, устроиться на работу в Горловке или Енакиево. «А он скоро из Украины возвращается» – ответила она, во избежание моего желания поиграть в «допрос» – «Его там мальчики местные не любят… Бьют».

Всё, убили меня. Клиника.

Предлагаю маме балбеса, поинтересоваться в Центре занятости, свободными вакансиями, на что получаю стандартный ответ: мы там были, не понравилось. «Мой сын – менеджер» – отвечает убитая патриотическим горем мать, в своё время надевшая на сына вышиванку. – «Он интеллигентный человек. Как же он пойдёт на стройку или в ЖЭК?» Да ножками, ножками! Или вы думали, что ему тут медаль дадут? Так тут чай – не Украина.

В общем, поговорили мы ещё в таком духе минуты три – четыре, за которые я понял: а нету больше Украины. Нечего туда бежать. Там мальчики всех бьют. А ещё там одни менеджеры остались.

А работать – трубы прокладывать, асфальт укладывать, детей воспитывать (в нормальном духе. Не в нацистском) – некому. А ещё я понял, что «беженцы» выбравшие Украину, в последнее время любят попрекать каким – то там постулатом из Священного Писания, про «милосердие к оступившимся».

Я проявил милосердие. Но на менеджеров это не распространяется.

КОРОЧЕ, ДРУГ, ПРИЕХАВШИЙ ИЗ УКРАИНЫ, ЕСЛИ ТЫ ЭТО ЧИТАЕШЬ, ТО ХВАТИТ ЧИТАТЬ, ВЫЛАЗЬ ИЗ ФЕЙСБУКА И ИДИ РАБОТАЙ! И ТОГДА ТЕБЕ ВЕЗДЕ БУДЕТ БЛАГО.

И запомни главную истину: уходя в другой край, не плюй в колодец, а бросай туда монету. И тогда тебе дважды будет благо.

(с) Вячеслав Тюрин

Ваш комментарий

Оставьте первый комментарий!

Уведомление
avatar
wpDiscuz
Перейти к верхней панели