#Россия

Достучаться до «первого» или непробиваемые чиновники

Ежегодная прямая линия с Владимиром Владимировичем Путиным стала уже традицией, вот и в этом 2017 году 15 июня граждане со всей страны задавали Президенту вопросы о наболевшем. В большинстве случаев это бытовые вопросы, которые обязаны решать чиновники на местном уровне, но увы достучаться до районной администрации ато и до врача в поликлиннике бывает гараздо сложнее чем до первого лица государства! Я тоже пытался задать вопрос, звонил на горячую линию, но увы мой вопрос не прозвучал.

А вопрос был не совсем личный, хотя личных вопросов тоже хватает)). Мне 33 года, живу в Уфе республика Башкортостан, к власти никакого отношения не имею, а вот политикой увлекаюсь наверное еще со школы. Времена Горбачева и Ельцина вспоминать не хочется – маме в трикотажном ателье зарплату давали продукцией, отцу на заводе по пол года задерживали (это в кратце в масштабе семьи, про войну в Чечне, разгул бандитизма, безработицу, дифицит и инфляцию вообще молчу). С приходом Владимира Владимировича страна начала постепенно приходить в себя — стали появлятся дорогие машины, строиться коттеджные поселки, торговые центры, люди начали ездить на отдых за границу. Я не против отдыхать за границей, хотя сам был только в Молдавии в 6 лет у родственников и в Белоруссии в 2012. Меня все время беспокоило два вопроса – почему имея столько земли, мы вместо того что бы развивать сельское хозяйство, покупаем импортное мясо и овощи, тем самым помогая развивать сельское хозяйство в чужих странах (даже не в бывших Советских Республиках). После небезызвестных событий 2014 года, когда Россия была вынуждена принять ответные меры и ввела контрсанкции, на прилавках заметно прибавилось отечественных продуктов, а бизнес стал активно вкладывать в развитие агропромышленности. Как говорят у нас в народе – не было бы счастья, да несчастье помогло. А вот второй вопрос, который я считаю стоит самого пристального внимания – развитие туризма в России!



Речь не идет о том, что б закрыть границы и в добровольно – принудительном порядке навязывать отечественные курорты. Россияне в 2016 году на отдых за границей потратили около 25 миллиардов долларов, китайцы лидеры – около 300 млрд! Туризм хорошая статья доходов для множества стран, что мешает нашей стране развивать этот бизнес? Россия, это — 85 регионов, более 150 коренных народов и культур, более 23000 озер, более 3000000 рек, 13 морей которые впадают в 3 океана, 7 климатических поясов и 11 часовых! А мешает реальное отсутствие информации! Большинство граждан не знают какие достопримичательности находятся в соседнем городе, не то что в соседнем регионе. Я молчу про иностранцев, так как западные СМИ ежедневно рассказывают своим гражданам, что в России кругом грязь и пьянство, разгул преступности и агрессивные необразованные люди. Развитие въездного туризма открыло бы глаза иностранцам на настоящую Россию, принесло бы большой приток иностранной валюты в нашу экономику, способствовало бы развитию — Российских авиалиний, производства товаров и сувениров, гостиничного бизнеса и общепита, пассажирских перевозок и т.д.. Но развитие внутреннего туризма не менее важно! Семьи с небольшим достатком зачастую кроме работы и дачи вообще никуда не выбираются, считая что не могут себе позволить отдых, так как о загранице и мечтать не приходится, на свое черноморское побережье тоже дорого, а на 5 – 10 тысяч рублей никуда не съездишь и ничего не посмотришь. Жена ворчит на кухне, муж с пивом перед телевизором, дети болтаются во дворе. Кавказцы на нас смотрят косо, мы на них, хотя наши деды в Великую Отечественную Войну в одном окопе последней коркой хлеба делились и из под пуль вытаскивали друг друга с поля боя!

Напряженность существует и среди других национальностей, с каких пор мы неприятелями то стали?? Это все пропаганда наших «заокеанских партнеров», которая идет уже давно с целью расколоть наше общество и надо отметить, что небезрезультатно. Долго я думал насчет всего этого, анализировал и пришла мне в голову идея – создать телепроект «Автопробег». Проехать вдоль всей границы, заехать в каждый регион, показать культуру, традиции, быт, историю, национальную кухню – каждого народа! Показать памятники культуры и архитектуры, красоты природы, музеи и театры, санатории и минеральные источники, места рыбной ловли и охотничьи угодья, места сбора грибов и ягод. Задумывалось как юморное реалити – шоу (без низкообрезанных шуток), что б на одном дыхании смотрели все от детей до пенсионеров, а нового выпуска ждали с нетерпением. Планировал привлекать обычных людей из снимаемого региона, проводить что то вроде социальных экспериментов, среди молодежи продвигать моду на любовь к родине и здоровый образ жизни, сплотить Россиян. Открыть канал на ютуб, перевести на несколько языков, транслировать на Russia Today и одном из Федеральных каналов. На основе телепроекта создать мобильное приложение, в котором можно будет выстроить маршрут, посмотреть цены, так же будут представлены готовые маршруты и база партнеров-туроператоров предлагающих актуальную цену. Для запуска нужно не так уж и много, с первых эфиров телепроект выйдет на самоокупаемость за счет рекламы, хотя при поддержке правительства спонсоров можно найти и на начальном этапе.

Обратился в администрацию Президента с данным предложением, мой вопрос был переадресован «Ростуризму» откуда пришел ответ – разработанный вами телепроект заслуживает внимания, рекомендуем запустить из внебюджетных источников. Тогда я обратился в «Ростуризм» с просьбой поддержать меня информационно – скоординировать, назначить куратора, подсказать, дать письменное подтверждение заинтересованности правительства в данном проекте что б был предмет разговора со спонсорами, ответить вообще не удосужились. Задал вопрос повторно через администрацию Президента, те опять перенаправили в Министерство Культуры, в Минкомсвязь и в Министерство Транспорта. Министерство культуры перенаправило в «Ростуризм» (видимо не узрев никаких вопросов культуры), откуда пришел язвительный ответ – готовы предоставить информационную поддержку после запуска из внебюджетных источников. Из Минкомсвязи пришел ответ, что в соответствии с законом не имеют права вмешиваться в работу СМИ, на мой вопрос – зачем вмешиваться когда можно представить на рассмотрение федеральным телеканалам (опять через администрацию Президента) ответили что дополнений не имеют. С Министерства Транспорта ответ к сожалению так и не пришел. Развитие туризма в России попадает под Федеральную Целевую Программу и из бюджета выделяются огромные деньги. Средства распределяются между регионами на развитие инфраструктуры и придорожного сервиса (кафе, гостиницы, стоянки и т.д.) Регионы на свое усмотрение «осваивают» средства – строят новые объекты, либо реставрируют старые здания находящиеся на балансе государства.

При отсутствии спроса идея как минимум сомнительная – сколько будет стоить бюджету содержание всех этих объектов включая зарплаты? Строить и ремонтировать дороги согласен, а развитием придорожного сервиса с удовольствием займется бизнес при наличии спроса и четкого сигнала от правительства. «Ростуризм» с 2013 года запускает национальный туристический портал Russia.travel который уже стоил бюджету 264 миллиона рублей, мне одному кажется что дороговато для заурядного сайта? У меня одного словосочетание «освоили бюджет» асоциируется со словами растащили и по бестолковому вбухали? Все поставленные мной задачи в разработанном мной телепроекте отвечают вопросам которые Президент ставит перед правительством и ведомствами. Но впечатление такое, либо мои письма выше концелярий не поднимаются, либо люди на своих местах никуда не стремятся, а последовательно «осваивают» бюджетные деньги и «всплески» в работе им ни к чему.

Смешно и грустно смотреть, как начинают дергаться чиновники по всей стране после очередной прямой линии с Владимиром Путиным. К сожалению внесистемная оппозиция находит финансирование, а иностранцы поливающие нашу страну грязью ежедневно транслируются по всем Федеральным телеканалам. Президент советует не в коем случае не опускать руки и во что бы то не стало идти к поставленной цели, а еще говорил, что каждый гражданин чья инициатива направлена во благо России имеет право на диалог с властью. Прислушаюсь к его совету и во что бы то не стало буду пытаться достучаться до него – первого лица государства! Открыт для диалога и сотрудничества, буду рад выслушать идеи и предложения!

Почта tdutybq0801@yandex.ru телефон +79874954000

С уважением Евгений Бычков

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
1 Comment

1 Comment

  1. Mura - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    13.08.2017 at 00:21

    До Господа Бога достучаться легче… С какой бы прибыльной и передовой программой, не стучался… К Губернатору не попадёшь, не то что к Путину… 70-80 Отетов на скурпулёзно подготовленные вопросы — Шоу Года, а вспомните больную раком девушку, просившую не за себя, госпитализировали после обострения, а не сразу, и какова Её судьба ??? То незначительное зло, которое мы допускаем, к ближним своим в виде обмана и лицемерия, стекается в одну всепоглощающую ВОЙНУ. Л.Толстой…

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели