Еда

Домашний тыквенный хлеб

Домашний дрожжевой хлеб с тыквенным пюре и специями: корицей, мускатным орехом и молотым сухим имбирем. Хлеб можно сформировать в виде тыквы, получится очень оригинально! Тесто можно замесить в хлебопечке.

Ингредиенты 

  • 2 ст.л. теплой воды (45 С)
  • 2 ч.л. быстрорастворимых дрожжей
  • 4 ст.л. коричневого сахара
  • 1 стакан пюре тыквы
  • 4 ст.л. сухого молока в порошке
  • 2 3/4 стакана (375 г) муки высшего сорта
  • 50 г мягкого маргарина или сливочного масла
  • 1 ч.л. молотой корицы
  • 3/4 ч.л. молотого мускатного ореха
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. молотого имбиря
  • 2 ст.л. мака (по желанию)
  • 1 яйцо для смазки (по желанию)

Способ приготовления

  1. Тыквенное пюре чуточку подогреть, чтобы было слегка теплым. Добавить 2 ст.л. воды, рассыпать дрожжи. Добавить все остальные ингредиенты и половину муки и все хорошо перемешать. Затем постепенно добавлять муку и месить 7-8 минут. Прикрыть и поставить подниматься в теплое место.
  2. Обмять тесто, сформировать буханку и положить в слегка смазанную форму для выпечки.
  3. Дайте тесту подняться в теплом месте, пока опять слегка не увеличится в обьеме. Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 35-45 минут. Верх можно смазать желтком, тогда корочка получится румяной.
  4. Если хотите сделать тыкву, сформируйте круглую буханку, сверху положите кусочек теста (лучше неровный, это будет хвостик у тыквы). Когда поднимется второй раз, сделать разрезы ножом и посыпать внутри надрезов маком. Смазать тщательно взбитым яйцом сверху донизу.

Источник →

Губит людей не пиво, губит людей вода!

(Кликнув на это окошко вы увидите все статьи данного автора опубликованные на нашем сайте ранее)

Click to comment

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

Flag Counter
To Top
Перейти к верхней панели