#Мир

ДОМ ИЗ БУТЫЛОК ЗА 14 ДНЕЙ

Дачница Ольга Королёва построила дом из 5000 бутылок.

Дом из бутылок — самый заметный в поселке Новошахтинск. Свою мечту — построить стеклянное жилище — Ольга Владимировна носила долго. Причем не ради, красоты, а в целях экономии. Теперь дача — место отдыха.

«Я носила бутылки с ноября, а 6 июня в первый раз тут осталась на ночевку», говорит хозяйка стеклянного домика.

ДОМ ИЗ БУТЫЛОК ЗА 14 ДНЕЙ

5000 штук бутылок из-под пива, водки, вина, лимонада. Тару приносили знакомые, но, в основном, необычные стройматериалы женщина собирала сама. Говорит, что пустые поллитровки продолжают подбрасывать незнакомые люди. Придется еще что-нибудь из стекла строить.

ДОМ ИЗ БУТЫЛОК ЗА 14 ДНЕЙ

Пустые бутылки Ольга Владимировна сортирует по названию, размеру и цвету. Хрупкий материал требует бережного обращения. Да и в строительстве оказался привередлив. Знакомые помогли приготовить правильный раствор: «Здесь своя технология. Бутылка не впитывает воду. Когда раствор просох, только тогда можно класть следующий слой. И максимально 4 ряда за 1 день».

ДОМ ИЗ БУТЫЛОК ЗА 14 ДНЕЙ

Дом из бутылок стал не только украшением дачного участка. Ольга Владимировна обустраивает его и внутри. Теперь она тут спасается от жары и дождя вместе со своим котом Баксиком: «Сели здесь с ним в кресле, а дождь идет…»А после дождя как раз нужно и окна помыть. И протереть каждое горлышко. Пока нет проводки, эти бутылки не только украшение, но и источник света: «Машина идет по автодороге и светит фарами, такая иллюминация, как дети говорят: „Калейдоскоп“.

ДОМ ИЗ БУТЫЛОК ЗА 14 ДНЕЙ
ДОМ ИЗ БУТЫЛОК ЗА 14 ДНЕЙ

На этот дом у хозяйки ушло 5 тысяч пустых бутылок. Теперь дачница собрала почти столько же на новые постройки: „Беседка будет из бутылок, туалет из бутылок, парничок тоже из бутылок“.

ДОМ ИЗ БУТЫЛОК ЗА 14 ДНЕЙ

Хозяйка уже привезла деревянные каркасы для новых построек. Пока доски хранятся на просторном чердаке. Почти весь посёлок знает о необычном увлечении дачницы. Теперь Ольга Владимировна возле участка каждый день находит новые бутылки. Соседи подкидывают.

Источник →

1 Comment

1 Comment

  1. Иван Сергеевич - Rank : СТ.СЕРЖАНТ

    13.06.2018 at 07:47

    «Чем бы дитя не тешилось, — лишь бы не плакало». Ну что тут ещё можно добавить? Ни ч-е-г-о!

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
%d такие блоггеры, как:
Перейти к верхней панели