#Новости

Девятый день трагедии: в Кемерово идут к мемориалу у «Зимней вишни»

С момента ужасной трагедии в Кемерово прошло девять дней. Сегодня жители города идут к импровизированному мемориалу, организованному возле ТЦ «Зимняя вишня», чтобы почтить память погибших. Люди несут игрушки, цветы и иконы.

Следует отметить, что за эти девять дней произошло достаточно много событий, в том числе кадровые перестановки на Кузбассе. Так, место губернатора Амана Тулеева, написавшего заявление об отставке, временно займет Сергей Цивилев. Именно он сразу после трагедии вышел к родственникам погибших и возмущенным жителям Кемерово, чтобы сообщить подробности произошедшего. Между тем, он пообещал найти причины возникновения пожара и наказать виновных.

При этом сейчас продолжается прием семей пострадавших в результате пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Эти встречи организует Сергей Цивилев, который после трагедии показал готовность к диалогу с людьми. И местные жители уже оценили вклад Цивилева в ход расследования и оказания необходимой помощи. Например, Игорь Востриков, который потерял в пожаре всю свою семью, отметил положительную роль врио губернатора. Востриков говорит, что Цивилев контролирует ход расследования, сопереживает семьям погибших и пострадавших, а также старается выполнять взятые на себя обязательства как можно скорее.

Так, многие родственники погибших в пожаре уже получили компенсационные выплаты по 5 млн. рублей. Помимо этого открыт счет регионального отделения «Российского красного креста», куда продолжают поступать средства от всех неравнодушных. При этом семьи пострадавших, чьи родственники сейчас лежат в больнице, также получат по 200 и 800 тысяч рублей из регионального и федерального бюджета в зависимости от степени тяжести полученных травм.

Надо сказать, власти делают все возможное для того чтобы найти причины возникновения пожара, наказать виновных и не допустить подобных случаев в будущем. Никто из виновников ужасной трагедии не избежит правосудия, так как из-за их халатности погибло очень много людей. Трагедия в Кемерово стала большим ударом для всей страны. Поэтому местное руководство в лице врио губернатора Сергея Цивилева держит ситуацию под контролем, курирует расследование и проводит встречи с семьями погибших и пострадавших.

 

Автор сайта «Красная Армия»

Click to comment

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

To Top
 
Перейти к верхней панели