#ДНР

«День Х» для Донбасса

Вашингтонская администрация наверняка учитывает возможность активизации «украинского фронта» в своих глобальных геополитических раскладах

После совещания с «великими мировыми военачальниками»- так президенту США Трампу было угодно поименовать своих многозвездных генералов, за которыми не числится ровно никаких особых викторий, американский лидер ошарашил журналистов заявлением о наступлении «затишья перед бурей».

Вообще говоря, г-ну Трампу стоило быть более осторожным на поворотах. Особенно с учетом того, что он ведь не просто мимо проходил, а является, на минуточку, верховным главнокомандующим крупнейшей ядерной державы планеты. И его слова могут быть запросто истолкованы всеми желающими, в том числе и Ким Чен Ыном, как сигнал о неизбежности американского военного нападения.




А что, по-вашему, должен делать любой нормальный Ким Чен Ын, которого первое лицо явно враждебного государства прямым текстом предупреждает о неизбежности «бури»? Само собой разумеется, он должен принимать меры для защиты своей страны и самого себя от ее последствий. Причем, с учетом того, что северокорейские запасы ядерного и ракетного оружия весьма ограничены и они могут просто не пережить американский удар, становится понятно, что такие меры со стороны Пхеньяна должны иметь профилактический, упреждающий характер. То есть, фактически, Дональд Трамп провоцирует КНДР на нанесение первого удара по США и на развязывание, таким образом, крупномасштабной ядерной войны.

Вот что значат на самом деле такие многообещающие фразы, как «затишье перед бурей», в устах американского верховного главнокомандующего. После такого предельно ясного предупреждения, Ким Чен Ын будет сильно виноват перед своей страной, если не сделает из него надлежащих выводов. Ему вряд ли простят, если он будет просто тупо ждать, пока Трамп исполнит свое зловещее пророчество.

Поэтому независимо от того, что хотел сказать хозяин Белого дома этой фразой, или просто брякнул её по глупости, он уже фактически поставил весь мир на грань, а еще точнее — за грань ядерной катастрофы. Особенно если вспомнить, что перед этим он еще обещал «полностью уничтожить Северную Корею».

Между прочим, в прошлом мировые войны начинались даже по куда более пустяковым поводам, чем прямая угроза уничтожения целой страны. Это я к тому, что нам стоит до конца прочувствовать степень серьезности сложившейся ситуации, при которой мир действительно висит на волоске и все может рухнуть из-за таких вот необдуманных фраз или телодвижений высших должностных лиц.

Как бы там ни было, но подобные угрозы со стороны Трампа, как минимум свидетельствуют о том, что военные варианты решения дальневосточных проблем (связанных не столько с КНДР, сколько с её главным патроном – Китаем), в Вашингтоне отнюдь не исключают.

А из этого следует необходимость не только материально-технической, но и политико-стратегической подготовки США к такой войне. Иначе говоря, перед Штатами ввиду их агрессивных приготовлений против Северной Кореи, стоит насущная задача создания максимально благоприятного геополитического фона для агрессии на Востоке.

Любой пехотный лейтенант объяснит вам, что благоприятным фоном для военной кампании может считаться ситуация, при которой нападающей стороне не приходится отвлекаться на разного рода происки третьих сил, которым не сильно нравится такая американская прыть. Причем лучшим способом нейтрализации таких сил является создание обстановки, в которой их руки будут прочно связаны необходимостью решения других острых и неотложных проблем.

Из существенных мировых сил, возможная реакция которых может вызывать озабоченность Америки, можно выделить, разве что, Китай и Россию. Но Китай, в конфликте вокруг Кореи, как раз и является главной геополитической мишенью для Вашингтона, а сам конфликт как раз и предназначен для связывания его глобальной активности. Таким образом, остается только непредсказуемая Россия, которая при её нынешнем президенте уже не раз доказывала США, что способна преподносить им самые неприятные сюрпризы.

Поэтому стратегическое связывание России представляется практически обязательным условием для начала крупной американской операции на Дальнем Востоке.

Чем же реально можно связать Москву настолько, чтобы исключить с её стороны неприятные геополитические сюрпризы? Уговоры и посулы лучше сразу отбросить – это не твердая валюта в серьезных мировых делах. Расчеты взбаламутить страну изнутри в преддверии близких президентских выборов тоже явно построены песке. У Путина вполне эффективная вертикаль власти, а так называемая «внесистемная оппозиция» только и может, что пускать слюни и пузыри ввиду своего полного бессилия и несмываемого клейма иностранных агентов.

Разогрев сирийского очага войны ради «загрузки» России проблемами по полной программе тоже выглядит маловероятным, хотя таковые попытки предпринимаются прямо сейчас в виде срочной реанимации ИГИЛ и показательных убийств российских военных. Но общая оперативно-тактическая ситуация в Сирии, радикально изменившаяся в пользу РФ, уже не позволяет США сделать эту занозу слишком болезненной для Москвы.

Что же остается в американском «загашнике» для розыгрыша такой связывающей Россию геополитической ситуации? А остается одна только Украина с ее специально тлеющим и готовым разгореться в любой момент военным пожаром.

Элементы синхронизации планов Вашингтона на дальнем Востоке и на Украине просматриваются достаточно четко. По мере обострения отношений с КНДР, Вашингтон стал активно разогревать украинский котел. Сначала на ковер в Белый дом был вызван украинский обер-резидент Порошенко, предварительно пришпоренный засланным через границу казачком Саакашвили. Там ему было обещано много всяких «нештяков», вроде усиленной накачки долларами киевских бандформирований и даже строительства Канадой в заоблачном будущем оружейного завода на Украине.

Затем в Киеве срочно занялись очередным нагнетанием темы «российской агрессии» с принятием соответствующих законов её, так сказать, юридически оформляющих. Причем по инициативе самого Порошенко «мотивированного» под завязку вашингтонскими инструкциями, в грядущий «закон о реинтеграции Донбасса», должен быть включен и аналогичный пунктик касательно Крыма. Чтобы значит два раза не ходить и его заодно «реинтегрировать».

В общем, Украину усиленно раскочегаривают к некоему «дню Икс», чтобы связать Россию по рукам и ногам и чтобы она никак не могла помешать буйству на Дальнем Востоке уже обещанной Трампом бури.

Но тут вот какая интересная «заковыка» обнаружилась. Оказывается на Украине, даже такое непутевой, как нынешняя, далеко не все приставленные к власти готовы безропотно положить свою страну, а заодно и свою голову, под топор заокеанского мясника. Да есть там, разумеется, конченые отморозки типа Турчинова, которому терять уже решительно нечего, кроме своей никчемной жизни. И который как раз сейчас вопит, что надо немедленно бросить всю армию на Донбасс и воевать там хоть до полного остекленения. С такими, как Турчинов и прочими «железными дровосеками» из тамошней «верховной рады» все понятно.

Но оказывается, что не все так думают. Взять, например, того же начальника местного «генерального штаба» Муженко. Мужик, в отличие от того же мракобеса Турчинова, несет реальную и прямую ответственность за все последствия очередной военной авантюры режима. И, судя по тому, что этот Муженко говорит, он ни одной секунды не сомневается в том, что в итоге его голова скатится с плеч первой. Просто потому, что такая «военная операция» на все сто процентов обречена на полный провал. Именно так и никак иначе можно объяснить его откровенно пораженческие высказывания о неизбежности больших потерь на Донбассе и о том, что такую военную операцию вряд ли поддержит украинское общество.

Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы понимать – генерал, который по-настоящему рвется в бой, не станет утомлять себя и всех окружающих такими грустными размышлениями. А это значит, что в бой он совсем не рвется. Потому что куда лучше всяких безбашенных турчиновых понимает, что так называемая «украинская армия» хороша только на киевских парадах. А на поле боя не будет ни одной причины, по которой она станет воевать лучше, чем в недавнем прошлом. И даже строго наоборот — сильнейшая усталость всей страны от бессмысленной по сути войны, которую признает тот же Муженко, неизбежно окажет на армию сильнейшее деморализующее воздействие и сделает ее шансы уцелеть на Донбассе и вовсе призрачными.

Таким образом, в настоящее время в киевской верхушке явно обозначился серьезный «водораздел» между теми, кто в силу своей безропотности перед лицом американских хозяев, или банального скудоумия, выступает за немедленную «войну до победного конца» и теми, кто понимает, что это будет именно то, что называется в народе «Аллес капут!». Причем данное противоречие в Киеве сегодня становится как никогда острым и непримиримым. Потому что шутки кончились и все понимают — сегодня на кону их собственная судьба и сама жизнь.

Надо ли говорить, что более благоприятной психологической атмосферы для вклинения в тамошнюю ситуацию с прицелом на её разруливание в правильном для Украины и России направлении, даже трудно представить. Америке кровь из носу и уже в ближайшее время может понадобиться новая большая украинская война. И это, как не странно, может стать предпосылкой для наступления того момента истины, которого вся Украина уже давно ждет уже с нетерпением. Когда сами правящие круги начинают понимать, что их дальнейшее бездействие или плавание в стиле бревна по течению чревато тем, что им не сносить собственной головы, тогда ситуация окончательно перестает быть томной и становится очень даже занимательной. Думаю, что это и есть та единственная возможность, которая может вывести Украину из состояния затяжного прыжка без парашюта в могилу, который она сейчас совершает.

Юрий Селиванов

Источник →

«Нужно быть очень смелым человеком, чтобы быть трусом в Красной Армии» - И.В. Сталин
1 Comment

1 Comment

  1. Fedor-Shmelev✔(ЛЕЙТЕНАНТ) - Rank : СТ.ЛЕЙТЕНАНТ

    08.10.2017 at 08:22

    Наше положение в связи с безумной политикой Штатовского сумасшедшего дома крайне тяжёлое. Война Штатов с Северной Кореей, даже если она будет не ядерной, затронет наш Дальний Восток, Южную Корею, Японию и Китай. Разумные политики думают хотя бы головой, если не своей то хотя бы чужой. А предпологается вообще то ядерная. Отвлечь Россию на Крайинскую «замятню», означает положить конец нынешней Крайине, да и всей Европе. Развязывание Мировой войны не нужно никому, даже безумным. Словом, «идиотская голова» в Вашингтоне не даёт спать многим. Что делать не представляю. Хочет Вашингтон чтобы русские пришли, пусть. Но это будет после того, как страны будут лежать в радиоактивных руинах. Об этом мечтает безумец Дональд.

Добавить комментарий

ТОП НЕДЕЛИ

To Top
Перейти к верхней панели