#Главное

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. Кладбищенское наступление НАТО

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. Кладбищенское наступление НАТО

Вряд ли советские солдаты, офицеры, генералы и просто мирные жители, погибшие в годы Великой Отечественной войны, могли бы подумать, что, спустя 70 лет, их попытаются уравнять с теми, кто их убивал…

Все последние годы Германия и те государства, которые являлись во время Второй мировой войны её преданными союзниками, проявляют невиданную активность на фронтах переписывания истории и стирания памяти. Слаженность и организованность подобных действий, фактически неограниченное финансирование заставляют вновь и вновь убеждаться в том, что данная политика санкционирована на самом высоком уровне, и носит целенаправленный долгосрочный характер.

Под бравурные и лживые речи о «примирении» и «толерантности» многочисленные политические деятели и «независимые» общественные организации типа фонда имени Фридриха Эберта нагло пытаются уравнять между собой нацистских преступников и их союзников, вторгшихся 22 июня 1941-го года на советскую землю, совершивших на ней зверские преступления, и её защитников, а также замученных детей, женщин и стариков.

При этом в самой России находятся те, кто либо по недопониманию, либо, что гораздо хуже, просто из меркантильного интереса, оказывает западным искателям «толерантности» активное содействие.

Стыдно признавать, но к последним зачастую относятся представители российских муниципалитетов, которые в своем стремлении приобщиться к исконным западным «ценностям» в виде пачки долларов или евро идут на прямое кощунство, всячески пытаясь убедить общественность в том, что оказание воинских почестей и иные знаки внимания в отношении погибших захватчиков и палачей – это по-европейски…

Но стоит представить себе на мгновение рядового Иванова, сержанта Сидорова или лейтенанта Петрова, героически погибшего где-нибудь под Смоленском, Москвой, Ленинградом, Воронежем или Волгоградом в бою с тем самым немецким, итальянским, венгерским или румынским фашистом, с которым его пытаются сейчас посмертно «примирить»…

Стоит представить себе девочку Машу или мальчика Витю, сожжённых в своём доме теми же самыми «толерантными» европейцами…

Или, может, стоит представить себе их маму, незадолго до этого изнасилованную, и умиравшую долгой мучительной смертью?

Не кажется ли вам, что самое худшее из всех предательств – это предательство Памяти?

Пожалуй, такое поведение местных властей намного более омерзительно и преступно, нежели современные продуманные действия представителей держав, потерпевших поражение во Второй мировой войне.

Они-то, по крайней мере, знают, что делают, когда пытаются приравнять захватчиков к советским воинам: в условиях приближения НАТО к российским границам и нарастающей угрозе военного столкновения крайне необходимо избавиться от комплекса вины за зверства, совершённые нацистской объединённой Европой в годы войны на территории СССР.

Успех такой политики позволит сделать военные контингенты стран НАТО идеологически мотивированными на войну с Российской Федерацией. Если немцы, венгры, бельгийцы, венгры, румыны и другие «союзнички» фюрера не были захватчиками, а просто принимали участие в схватке двух «тоталитарных» режимов, то и взятки с них гладки…

А, следовательно, потомки гитлеровских «цивилизаторов» могут не стыдиться греха своих отцов. А, может, даже и гордиться ими, потому что они на самом деле шли «освобождать» несчастную Россию от варварского сталинского режима…

Легко убедить в том, что подобный тезис на все 100 процентов совпадает с геббельсовской пропагандой самого низкого пошиба. И в этом легко убедиться, ознакомившись с текстами гитлеровских листовок, которые разбрасывались над позициями Красной Армии во время войны.

С другой стороны, выполнив задачу по фактической реабилитации гитлеровских захватчиков и их прихвостней, идеологи НАТО одновременно успешно достигают другой цели, а именно: они в буквальном смысле лишают наследников Великой Победы исторической памяти. Согласимся, что защищать Родину или тупо «выполнять приказы преступного режима» – это две очень большие разницы.

В условиях почти поголовного доступа населения Российской Федерации к Интернету пропаганда такой точки зрения широко распространилась и там. Учитывая, что сам Интернет является порождением американского министерства обороны – Пентагона, было бы просто смешно и недопустимо не предполагать, что это ведомство не пользуется подобным обстоятельством.

И оно активно пользуется: то и дело в социальных сетях, как по мановению дирижёрской палочки, вспыхивают искусственно инициируемые дискуссии на заданные темы: «трупами завалили», «десятки миллионов жертв ГУЛАГа», и множество других, им подобных.

«Общественные» активисты, то и дело размещающие такие посты, написанные, словно одной рукой (понятно – какой!), под копирку, наотрез отказываются слушать разумные обоснованные научные доводы. Да и зачем это делать, если расчёт в основном на молодое поколение, уже привыкшее без оглядки доверять «Википедии»…

Чем дальше, тем кампания по переписыванию истории становится всё агрессивнее, истеричнее и злобнее. С точки зрения военной науки, это может свидетельствовать только об одном: о подготовке Организации Североатлантического Договора к войне с Россией.

Не сумев победить Советский Союз тогда, в 1941-1945гг., теперь ему мстят сегодня.

Мстят, пытаясь оказать воинские почести погибшим румынским солдатам, похороненным в районе волгоградских Россошек, в лице румынского Посольства требуя предоставления военного оркестра(!?) на церемонию перезахоронения останков захватчиков.

Мстят в воронежском Рудкино, где за 40 тысяч евро, с одобрения местных властей, еще в начале 2000-х, было открыто венгерское кладбище. Так захоронены те самые палачи, зверские и бесчеловечные которых действия в отношении местного населения открыто осуждали даже в войсках СС, а части РККА вообще не брали в этом районе венгров в плен…

Тогда Посол Венгрии в России Ференц Контра цинично заявил:

— Упрекать нас в том, что по соседству с венгерским кладбищем в Рудкине советское кладбище не ухожено или не в таком состоянии, как хотелось бы, просто нелепо. На Рудкино мы потратили порядка 1 миллиона долларов и не виноваты, что в бюджете области нет таких денег. Наш министр образования, когда он был здесь в январе, предложил от имени венгерского правительства 40 тысяч евро Воронежской области. Мы не скрываем, что безвозмездной передачей этой суммы мы намеревались снять политическое сопротивление…

Таких примеров много. И даже ранее братская Польша, ныне член НАТО, за освобождение которой положили свою жизнь около 600 тысяч советских солдат, теперь сносит им памятники…

Но возникает жёсткий и прямой вопрос: почему правительства государств, чьи представители шли в одних рядах с вермахтом по советской земле, не озадачиваются с целью «снятия политического сопротивления» сооружением мемориалов жертвам их соплеменников, которых никто не заставлял воевать вместе с Третьим рейхом и, тем более, зверски мучать и убивать мирное население СССР?

Помните о девочке Маше, мальчике Вите и их маме…

Автор: Игорь Матвеев, полковник

Источник

#ДелаМинувшихДней

Читать материалы по теме

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели