#История

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ТРЕТЬЯ.

По результатам мордобоя, новые демократичные хозяева Юга напоролись на то, за что собственно и боролись — вплотную столкнулись с проблемой нехватки рабочих рук на сельхоз работах. При этом стаи «освобожденных Джанго» шатались по стране абсолютно неприкаянно, и вели себя зачастую весьма предосудительно. Проще говоря, воровали, грабили и насиловали направо и налево. Тут вполне уместно выражение «с упоением».


Мириться с таким беспределом было никак невозможно, так как это начинало мешать Бизнесу. И тогда особо не заморачиваясь, победители придумали ввести в обращение систему (О, это чудо!) «сдачи заключенных в аренду». И ввели. В обращение. «Черные Законы» и закон Джима Кроу. После чего повсеместно принялись отлавливать «лично свободных Джангов» и скоропостижно судить их за наглое и циничное бродяжничество. А после, отправлять Джангов на милые их трепетному сердцу поля уже в качестве каторжан. Ничего не напоминает? Это же старая схема, великолепно показавшая себя при огораживании в Англии!

Очень правильная, кстати – не нужно было кормить «неликвидные» семьи работников (проблема, навязанная русским помещикам зверским царизмом и крепостнической системой). То есть «промышленники» взяли у «плантаторов» все плюсы в виде рабочих единиц, оставив за скобками все минусы в виде малейших социальных обязательств. Русские помещики обязаны были кормить своих крепостных в случае неурожая. Американские и английские «хозяева» — нет. Ничего личного – дурацкие семьи, как объяснял нам еще великий жопомордый гуру и сын еврейского адмирала Егор, «Всадник, скачущий впереди», Гайдар (с другом своим Чубайсом), просто «не вписались в рынок». Ничего личного, просто бизнес. Тростник рубят – негры летят!

При этом, на территории южных штатов ввели в обращение интересный ноу-хау Севера. А именно Суд Линча. О котором до Гражданской Войны на Юге слыхом не слыхивали. Замшелые плантаторы негров вешали тогда исключительно по Закону. И по Суду. Самодеятельности на патриархальном Юге не любили, и истязавших негров плантаторов обычно переводили в разряд «нерукопожатных» изгоев. А бывало и изгоняли как незабвенную тамошнюю «Салтычиху» — Мери Дельфину Лалори из Нью-Орлеана. А теперь стало можно вешать толпой без суда и следствия, лишь по одному подозрению! А по закону, вплоть до 1964 года в США вообще ввели режим апартеида. В общем, за бедных Джангов взялись по серьезному. Для чего, к слову, вся эта дурацкая война и затевалась…

Ну, а «Тринадцатую поправку об освобождении негров к Конституции США» приняли в 1865 году. Де-юре. А де-факто она должна была быть ратифицирована всеми штатами. А штатов в Стране Свободных много. В процессе затянувшейся ратификации англосаксы отрывались вовсю – вешали, сжигали, кастрировали, стреляли, травили собаками и линчевали цветных всех спектров и расцветок. Чтобы не отходить уж совсем от «генеральной линии англосаксов», до 1964 года баловались на Государственном уровне (то есть официально) «сегрегацией». Создавали различные социальные преграды – раздельное обучение и воспитание, разграничение в сфере обслуживания, ну и прочие весьма занимательные и веселые штуки. Доходило порой до того, что, когда пленных «белых» немцев кормили в ресторанах, охрана из американских «цветных» военнослужащих вынуждена была ждать их на улице. Ибо нефиг!


В итоге, дело растянулось на 148 лет – последним штатом, ратифицировавшим поправку в 2013 году, оказалась Миссисипи. Так в 21 веке США ЗАКОНЧИЛАСЬ ЭПОХА РАБСТВА. Демократия на марше затянулась надолго, многие участвующие не выдержали этого марш-броска к Свободе. Но как сказано у классиков, «зек с этапа – конвою легче»…

В течение долгих 84 лет США набирались храбрости и копили силы для нападения на более-менее серьезную страну. Выбрали как обычно самую беззащитную – Испанию, окончательно растерявшую к тому времени все свое былое могущество. Просто так напасть, на какую бы она ни была, но все же Европейскую державу было «не комильфо». Так что башковитые американцы разработали хитрющий план.

В гавань испанской тогда еще Гаваны, безо всякого на то приглашения явился американский крейсер «Мэн», и нахально застрял на рейде на целых две недели. Испанцы долго не могли осознать целей этого мутного визита, пока ночью 15 февраля 1898 года крейсер не взорвался изнутри и не затонул, унося на дно весь свой экипаж (260 спящих моряков). По какой-то нелепой и трагической случайности до последнего человека состоящий из афроамериканцев (в бытность свою еще негров). Все до единого белые офицеры в этот вечер предусмотрительно сошли на берег, и с интересом наблюдали за неслыханной трагедией со стороны.


По другим данным, погибло еще и 6 не совсем черных. Расследование показало, что «Мэн» действительно взорвался изнутри, но кого это волновало? Пылая священным гневом, США обрушились на подлых европейцев, атаковав Филиппины, Кубу и Пуэрто-Рико. На Филиппинах им просто не с кем померяться силами, так как местные повстанцы к тому времени полностью «зачистили» острова от надоевших им, еще с колумбовых времен, пуще горькой редьки испанцев. На Кубе дело пошло несколько хуже – оторванные от метрополии идальго сохранили остатки дисциплины и подобие боевого духа. Так что, когда вследствие жутких потерь от болезней, американцы уже было готовились сложить оружие, командование испанцев их дерзко опередило, предложив капитуляцию первыми.

А вот на Пуэрто-Рико спасительных повстанцев под рукой не случилось, и армия США оказалась лицом к лицу с несколькими «многотысячными» сотнями боеспособных солдат. Около месяца испанцы с огромным воодушевлением гоняли по джунглям и резали интервентов. И только оторванность от баз снабжения заставила их, наконец, прекратить сопротивление. Героическая американская армия честно заслужила эту великую победу, потеряв только убитыми более 3.000 человек!


Описывая более чем скромные результаты войны с Испанией, американская пресса во всеуслышание заявила, что «…США являются первой и самой могущественной страной в мире и что даже коалиция целой Европы не может устрашить их, потому что они достаточно сильны». Вот так!

Но, как говорят в народе, «одно дело издавать горлом невнятные звуки, а другое – транспортировать тяжелые предметы на далекие расстояния». Дабы проверить собственную похвальбу на практике, доблестные американцы принялись азартно побеждать всех «невеликих», от кого не боялись получить прикладом по ушным раковинам.


В 1903 году «огреб» Гондурас. Потом многострадальная Куба. Потом – Панама. Доминикана. Снова Куба. Снова Доминикана. Снова Гондурас. Понравилось. Затем пнули Никарагуа. Осознав собственную непобедимость, с замаха врезали Мексике. Потом вернулись в несчастный Гондурас. Далее опять доставшая всех, кто с ней связывался до печенок, Куба. Опять Мексика. И наконец, в 1915 году вперлись на Гаити. Озверев от непобедимости, в 1916 «отрихтовали» оптом Никарагуа, Мексику и Доминикану! После этого эпохального достижения обратили свой, грозный как взгляд орлана-рыболова, взор на Старый Свет. А в Старом Свете, как мы знаем, култыхала к закату Первая Мировая Резня…

Уверовав в свою исключительность, Штаты решили тоже поучаствовать в разделе вкусного европейского пирога, и, дождавшись практически полного краха кайзеровской Германии, мужественно напали на уже поверженную империю на стороне держав Антанты летом 1917 года.


На роль «Мэна» выбрали судно посерьезнее. В 1915 году громадный круизный пароход «Лузитания» в Нью-Йорке неправомерно загрузили снаряжением и 5.450-ю ящиками боеприпасов, не особо скрывая сей факт от буквально «прописавшейся» в порту германской разведки. После чего, закрасили на корабле название, сняли напрочь флаг, и отправили в зону рейдирования германских же субмарин у берегов Ирландии. Чисто посмотреть, что получится. Упертые немцы честно поклялись здоровьем Одина и Кайзера, что «Лузитания» с оружием на борту будет потоплена, опубликовав свое заявление в 50-ти американских газетах. Англичане с американцами даже не почесались.

Следуя букве военного времени, немцы пароход героически торпедировали, промахнуться было сложно. 1.198 путешественников отправилось на дно. За 18 минут. Тут, как мне кажется, со стороны организаторов трагедии, имел место «синтетический» подход к решению проблем. Так как среди прочих, соленой морской водой насмерть захлебнулся сам А. Д. Вандербильд, а ТАКИЕ люди просто так не тонут. Англосаксы тут же завопили на весь Свет, что оружия на борту не было. Таким образом, железный повод для вступления в войну был найден.

Кстати, несколько лет назад оружие на «Лузитании» все-таки нашли. Кто бы сомневался… За давностью лет и учитывая нынешнее состояние Германии, это, конечно же, никого уже не интересует (кстати, Германия за ту самую 1-ю Мировую расплатилась с лучшими представителями «просвещенного человечества» лишь 30 октября 2010 года). Так или иначе, самая демократическая в мире страна получила повод для влезания в войну.

Но скорость мобилизации новобранцев, развертывания, и общий бардак были таковы, что первые подразделения начали прибывать в Европу лишь весной 1918 года. Армия как таковая у США, на тот момент, была еще в «противозачаточном» состоянии. Разве что карательные операции проводить… Так что, подвигнуть потенциальных бойцов на героический подвиг взялась вездесущая пресса. Массовыми тиражами полыхнула «правдивая» информация о том, что немцы, мол, понастроили заводов по переработке трупов на масла. И жиры. Соответственно Мировое Сообщество возопило о мщении.


Полосы газет пропитались праведными слезами, руки в справедливом гневе скомкали дешевые листы… Ну, это мы уже проходили… Ни чем подобным, кайзеровцы, ясное дело не занимались – «шутку» придумали британские пропагандисты из «Таймс», во главе с лордом Нортклифом. За что их в 1925 году весьма сурово отчитали, заставив пообещать, что они «больше так не будут». Но идея оказалась живучей, и через 3 десятилетия ее с восторгом реанимировал один австрийский художник, доведя почти до совершенства…

Миллионный американский контингент отправился за океан решать судьбу Европы. Командовал ими самый геройско-героический герой – генерал Армий Соединенных Штатов Джон Першинг (человек и ракета). Дождавшиеся, наконец, помощи англичане и французы с ужасом осознали, что супер-бойцы союзников в принципе не могут вести боевые действия. Наличную артиллерию американцев даже с большой натяжкой не возможно было признать современной, стрелковое вооружение было просто безобразным. Пришлось срочно обучать, одевать и вооружать горе-вояк. Так что в бой американцы отправились в английской униформе, в нелепых касках – мисках. Своими были лишь винтовки «Спрингфилд 1903» — не самая удачная копия немецкого же «Маузера 98», за которую американцы всю войну исправно платили своим врагам «патентные».


Французы поделились пулеметами и артиллерией. Хитрые интенданты практически насильно всучили бравым союзникам 25.000 ручных пулеметов системы полковника Шоша (ударение на последнюю букву). Оружие сие претендует на звание худшего пулемета Мира. Оно капризно, громоздко и последний патрон в секторном магазине частенько переворачивается, намертво заклинивая оружие. Пулемет обладал столь замечательными характеристиками, что частенько использовался французскими солдатами в качестве увесистой дубины. Так что его изобретатель появляться в боевых порядках не рисковал. Не было у него столь суицидальных наклонностей…

Но, «самопал» был дешев в производстве, французский генералитет в доле, так что американцам – в самый раз. Кстати, с тех самых пор и по сегодняшний день в американской армии ствольная артиллерия – французских калибров 105 и 155 миллиметров. Наконец-то вооруженная и обученная в течение полугода (интересно, чем она вообще занималась в метрополии?) американская армия храбро напала на истощенные пятью годами страшной войны германские войска. Боевое крещение Армии США в Европе произошло лишь летом 1918 года в Мез-Аргоннском наступлении союзников. «Клецки» (прозвище американцев среди союзников) воодушевленно ринулись в бой.

Надо сказать, что в тот момент германская армия представляла собой душераздирающее зрелище. Основную массу военнослужащих составляли мальчишки и старики, офицерский корпус был выбит повсеместно, регулярные части просто перестали существовать. Эрих Мария Ремарк в своем «Возвращении» прекрасно описывает состояние войск. «Молча смотрим мы на американцев…Все как один рослые, крепкие; сразу видно, что еды у них всегда было вдоволь. Все молоды, — никто из них по возрасту даже не приближается к Адольфу Бетке или Фердинанду Козоле, а они ведь у нас еще не самые старшие. Но нет среди них и таких юных, как Альберт Троске или Карл Брегер, а ведь они у нас не самые молодые. На американцах новое обмундирование, ботинки их из непромокаемой кожи и пригнаны по ноге, оружие хорошего качества, ранцы полны боевых припасов. У всех свежий бодрый вид. По сравнению с ними, мы настоящая банда разбойников.
Наше обмундирование выцвело от многолетней грязи… шинели искромсаны осколками…стали заскорузлыми от глины, а нередко от крови; сапоги разшлепаны, оружие давно отслужило свой век, боевые припасы на исходе. Все мы одинаково замызганы, одинаково одичали, одинаково изнурены. Паровым катком прошла по нам война».

Результаты столкновения двух армий потрясли мир. За два с половиной месяца боев в августе – начале ноября 1918, голодные, курящие дубовые листья, перевязанные бумажными бинтами, «тотальники» убили просто какое-то дикое количество американцев. Видимо, с перепугу. Некоторые историки приводят цифры до 200.000 убитых и порядка 600.000 раненых. Безо всяких там пропавших без вести. Официальные цифры – 116.708 убитых и 204.002 раненых. Википедии нравится 117.465 убитых, безо всяких там дурацких раненых (ротшильдовская Вики еще тот «источник»). Истинно американским историкам весьма симпатичны цифры 50.000 убитых героев и 230.000 раненых. В любом случае, миллионная армия США, отправленная покорять Европу, практически перестала существовать как военная сила. По словам историков «наступление повергло американские части и их тылы в полный хаос, наступление шло медленно и с большими потерями».

Итогом этого краха, явилось то, что при подписании Версальского мира, убедившиеся воочию, что на самом деле представляют из себя американцы, союзники послали президента Вильсона куда подальше, с его претензиями определять итоги Великой Войны. Отправка в Европу второго миллиона американцев, позицию французов так и не поколебала. Зоны оккупации в Германии достались Британии, Франции и даже Бельгии!

Америка, как собственно Государство, не получила Н-И-Ч-Е-Г-О.

Продолжение следует.

Источник

#ДелаМинувшихДней

Читать материалы по теме

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : КАПИТАН

    11.01.2018 at 18:47

    Читаю как сказку Андерсена, в хорошем смысле. Прекрасный язык, ироничность изложения.

  2. Bevilich✔(Полковник) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    10.01.2018 at 13:55

    Интересно. Ждем следующие части замечательного, правдивого повествования.

Добавить комментарий

To Top
     

Друзья , поддержите наш патриотический проект 

 

♥♥♥

 

"Красная Армия"

 

♥♥♥

 

 

♥♥♥

 

Спасибо