#История

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ПЯТАЯ.

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ПЯТАЯ.

..Впрочем, армейские самолеты японцы не оставили своим вниманием. 8 декабря 1941 года, на следующий после разгрома Перл-Харбора день, они нанесли удар по авиабазам Кларк и Иба. На этих филлипинских территориях базировались основные силы армейской авиации Дальневосточного региона (FEAF).

АРМИЯ США
К началу войны на базах находилось до 220 боевых самолетов, не считая морской авиации. В том числе, 35 бомбардировщиков В-17, 107 истребителей «Кертисс Р-40 «Уорхок» и так далее. Зная о печальной участи Перл-Харбора, утром 8 декабря (в 8-30) с баз вылетели на патрулирование несколько десятков истребителей «Уорхок». Причем, чтобы было не скучно, сделали это «всей толпой».

Проведя в воздухе 2 часа, противника они не обнаружили. С радаров тоже ничего интересного не поступало. Между 10.30 и 10.45 самолеты так же «всей толпой» и сели. Персонал баз принялся «нога-за-ногу» заправлять машины, а пилоты залезли в джипы, и уехали вкусно завтракать.


В 11-00 на базу Кларк поступил приказ на подготовку к удару по японской Формозе. Б-17-е начали заправлять и подвешивать к ним бомбы. И тут на завтрак явились веселые самураи – армада из 80-ти бомбардировщиков «G4M», 26-ти «G3M», и 85-ти истребителей «Зеро». Их в 11-30 засекли американские радарные посты. Но, как люди творческие, операторы разошлись во мнениях, куда направляется противник. Одним нравилось направление на столицу Филиппин Манилу, другим на базу ВМФ Кавите, третьи вообще облюбовали направление на полуостров Батаан.

Имея столь невнятную информацию, командование решило срочно спасать соседей. При этом, непосредственно для прикрытия своих аэродромов истребителей просто не хватило. Примерно в 12.00 с Кларка взлетело 3 эскадрильи истребителей и отправились к Маниле, Кавите и Батаану. Где, ясное дело, никого не оказалось. А в 12.27 посты ВНОС обнаружили у себя над головой волны японских самолетов. Они успели сообщить о приближении противника, но американцам это не сильно помогло – в 12.30 на ВПП, ангары и склады посыпались бомбы.


Хитрые японские «G3M» первой волны распахнули свои бомболюки на высоте 6.000 метров, вне зоны досягаемости зениток. Их поддержали «G4M». Вместе они провели классическую «ковровую» бомбардировку, вывалили на цель 636 штук 60-ти килограммовых бомб. За первой волной налета последовала атака 34-х истребителей «Зеро», которые с бреющего полета добили на земле все, что еще как-то шевелилось.

Американские истребители пытались взлететь, но их расстреляли на рулежке и при наборе высоты. Через 7 минут, другая часть японской армады так же «причесала» Ибу, сбросив 486 штук 60-ти килограммовых бомб. Не уберегся аэродром и от общения с японскими истребителями. Из 12-ти успевших взлететь «Уорхоков», в небе было сбито 4. Остальные спешно ретировались. Самураи напоследок раздолбали находившийся неподалеку радар, и улетели пить вкусное сакэ. После этого безобразия на место трагедии вернулись американские истребители, посланные к Маниле и Батану…

В этом приключении США потеряли более 100 самолетов, в том числе 12 «В-17» и 44 «Уорхока». Еще 5 «Крепостей» получили повреждения, чем это отличалось от погибших не вполне ясно — 3 из них списали вчистую сразу, а оставшиеся 2 рухнули при перегоне в Австралию. Сколько погибло военнослужащих и персонала, не ясно – американцы заявили о гибели ВСЕГО 80-90 погибших. И 150 раненых. И отчитались об уничтожении 7-ми вражеских истребителей. Чем до слез насмешили японцев.

В общем, за 8 месяцев боев Япония захватила громадную укрепленную европейцами территорию, которую американцы с бандой англичан и других «союзников» бодро отвоевывали обратно целых 2 года! Сейчас в американских школах детям рассказывают, что главные битвы Второй Мировой проходили именно на островках Тихого Океана. Во что дети охотно и верят. Все же знают – страшнее самурая с куском железа в руках зверя нет. Два года – это вам не шутка!

Самым фееричным подвигом бравых американских морских пехотинцев на океанском ТВД является операция «Коттедж». На Алеутских островах японцы обосновались еще в начале войны. В мае 1943 года американцы решили, что с них хватит таких беспокойных гостей, и предприняли попытку высадки на острове Атту. Японцы встретили штурмующих со всей положенной истинным буси радушием – в результате кровавой мясорубки штатники потеряли убитыми более 500, и ранеными более 1.000 военнослужащих. Плюс к этому, добавилось около 2.000 человек небоевых потерь.

На крошечном острове «Кыска» ожидалось такое же сопротивление. По оперативным данным многомудрой разведки на нем находилось 5.100 японских солдат и офицеров. Остров был пронизан многочисленными подземными ходами и имел опорный пункт на господствующих высотах. Американцы порешили провести масштабную операцию по захвату острова. В ней участвовала армада из примерно 100 кораблей. А так же 29.000 американских и 5.500 канадских военнослужащих.


Генеральный штурм кыскиной твердыни начался 15 августа с огневой подготовки. Восемь раз доблестный американский флот обрушивал всю свою артиллерийскую мощь на «бедную Кыску». 135 тонн боеприпасов перепахали ее девственные леса и скалы. Но, «Кыска», подозрительно прищурившись, молчала. Это наводило на нехорошие размышления… Тогда, на берег высадился американский десант из 270 элитных морпехов. Подождав немного, 16 августа его осторожно поддержал десант канадский. Канадцы имели все основания пропустить союзников вперед, что было весьма мудро. За 2 дня союзники смогли продвинуться вглубь острова на рекордные 5-7 км.

И вот, 17 августа одно из подразделений Джи Ай обнаружило брошенный противником дот. И в полном составе в него залезло. Дот был уютным. Что сказать… Уютный дот подло взорвался. Убив 2-х и покалечив 34 морпеха. Находившиеся неподалеку канадцы этим весьма воодушевились, и врезали по коварной долговременной точке из всех имеющихся стволов. Ошалевшие от такого поворота дела, выжившие морпехи бегло им ответили, убив насмерть 5-х союзничков. Шум эпического сражения донесся до эскадры…
Тут очнулся от летаргического сна скучавший на своем флагмане адмирал американского флота мистер Томас Кэссин Кикнейд. Кикнейд взлетел на мостик, и оправдывая свою фамилию («кик» – пинок), громогласно приказал комендорам эсминца «Абнер Рид» дать супостату увесистого пинка, поддержав любимую пехоту огоньком. Что комендоры добротно и сделали! Обрушив на головы морпехов мощь корабельной артиллерии.

Отсутствие точного целенаведения адмирала не смутило. Стальные осколки отправили в «поля вечной охоты» еще 7 американцев, а чтобы им не было скучно, еще и 3-х канадцев в придачу. Около 50 человек получили ранения. На следующий день связисты, наконец-то, наладили связь, и адмиралу доложили, что НА ОСТРОВЕ ЯПОНЦЕВ НЕ ОБНАРУЖЕНО! Понимая, какой «косяк он упорол», героический адмирал Томас Кэссин Кикнейд решил тихонько смыться с места своего чудо-подвига. Но, отойдя от берега, эсминец «Абнер Рид» с грохотом и плеском подорвался на одинокой японской мине, чудесным образом «прошляпленной» тральщиками. 71 моряк одномоментно отправился к праотцам, 50 было ранено, а 5-х вообще не нашли.


Другая нация на этом бы и успокоились, но не американцы. Явно не доверяя своему командованию, и опасаясь злых японцев, 21 августа (то есть, через неделю) находившиеся на острове минометчики открыли огонь по собственной разведгруппе, шарившейся в ближайшем подлеске. То есть, по людям из собственного подразделения! Разъяренные таким хамским поведением, выжившие разведчики молодецки ворвались на позиции и, слегка увлекшись, перебили всех своих минометчиков до последнего человека. Вот это «дедовщина»! Вот это я понимаю!

С этого кульминационного момента, накал идиотии стал постепенно спадать… Хотя перестрелки между союзниками происходили еще и 23, и 24 августа. В общем, в ходе ожесточенного штурма несчастного острова американцы потеряли 31 человека убитыми, 50 – ранеными, и 130 – обмороженными. Не считая зарекшихся воевать с ними плечом к плечу канадцев. Плюс погибшие, раненые и пропавшие при взрыве эсминца. Японцы же потеряли … 0 (ноль) человек, так как еще 29 июля 2 крейсера и 10 эсминцев эвакуировали с острова на Парамушир ВЕСЬ гарнизон Кыски. Оказалось, что 9 дней американцы деятельно шлялись по острову и радостно палили друг в друга. В общем «стоически переносили тяготы и лишения». Героические парни. Интересно, в КМП США предусмотрена медаль «за Идиотизм»?

Чтобы хоть как-то утешиться, англосаксы обратились к своему излюбленному действу – мучению беззащитных. В феврале 1942 года добрый дедушка Рузвельт подписал Чрезвычайный Указ за номером 9066, о депортации всех японцев из прибрежных районов США и крупных городов в спецлагеря. В рекордные 72 часа, НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ, они бросили в концлагеря 112.000 (свыше 120.000) японцев! К примеру, всех японцев из Калифорнии перевезли в три лагеря – Терминал-Айленд, Санта-Анита и Танфоран. Причем отбор кандидатов проводился по просто фееричным критериям, заставившим бесноватого Гитлера взвыть от зависти и подумать о переходе на мясоедение. «Темнейшие» немцы отправляли за решетку всех, у кого 1/3 – ¼ часть еврейской крови. Имея 3 бабушек-дедушек еврейской крови, человек оставался истинным арийцем – «мишлинге».


«Икона идеального типа немецкого солдата» Вернер Голдберг, физиономия которого «застенчиво и строго глядела со всех газет», имел отца – еврея. А «светлейшие» американцы «подмели» всех в ком текла 1/16 японской! То, что 62% несчастных являлись гражданами США, никого не трогало. Забирали даже детей-сирот. Условия содержания граничили с геноцидом – должен же кто-то заплатить за подлое нападение, о котором японцы официально сообщили США за сутки до атаки. Платить выпало — эни-бени-раба… метисам. Брали помимо всего прочего за такие бесчеловечные преступления, как «оформление клумб таким образом, что оные указывают на ближайшие аэродромы».

Кстати, НИ ОДНО обвинение в последствие не подтвердилось. И ничего, никто не орет на весь мир о геноциде и нарушениях законности! Самое замечательное, что устроителям проекта количество репрессированных японцев показалось до обидного малым. А руки-то истосковались по грандиозным свершениям, навыки истребления 15 миллионов индейцев пеплом Клааса бились в пламенных сердцах! Выход нашли быстро – выручили… Внимание! Интер-сфинктер-жаба… Алеуты. Их подозрительно узкие подлые глазенки пришлись как раз ко двору. Уналашку в 1942-м вымели под чистую, в концлагеря отправились ВСЕ, в ком усмотрели наличие 1/8 алеутской крови! Концентрационные лагеря в «Белом Безмолвии» (как трактовалось у Джека Лондона) – это реально круто и, наверное, очень-очень красиво! Сколько алеутов в минус 8-й степени вернулось после окончания войны обратно – государственная тайна. Думается, крайне немного. Холодно все ж таки, а стены из колючей проволоки особой теплотой не отличаются.

Продолжение следует.

Источник

#ДелаМинувшихДней

Читать материалы по теме

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

1 Comment

1 Comment

  1. Bevilich✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : СТ.ПРАПОРЩИК

    12.01.2018 at 17:12

    Интересно. Ждем следующие части замечательного, правдивого повествования.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели