#История

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ.

#ДелаМинувшихДней_АНТИУКРОП. АРМИЯ США. ЧАСТЬ ДЕСЯТАЯ.

По счастью, коммунисты имели дело с американцами, и потому, вооруженные «трехлинейками», «Максимами» и ППШ толпы бывших крестьян всего за 1 месяц боевых действий продвинулись на 600 километров (вспомним американские 200 км. за 2.5 месяца), полностью уничтожив армию Южной Кореи, и загнали ошметки Джи Ай в город Пусан (пусанский плацдарм). Где те получили возможность удержаться лишь благодаря постоянной артиллерийской поддержке крейсеров и линкоров.


АРМИЯ США

Американская палубная авиация ежедневно наносила удары по северокорейским подразделениям, которые всего за месяц умудрились взять под полный контроль 99% территории страны. Закрепившись на плацдарме, американцы спешно перебросили войска из Японии, сосредоточив для контрудара на этом направлении 5 американских, 5 южнокорейских дивизий, английскую бригаду, 500 танков Шерман М4, Першинг, Центурион, 1.120 самолетов, 1.634 орудий/минометов и 230 кораблей. Противопоставить этому северяне могли 40 танков, 172 самолета, 811 орудий/минометов и 13 дивизий.

Чтобы оправдать свою грандиозную не боеготовность начала войны, американцы на каждом углу трубят о превосходстве Северной Кореи в танках. Действительно, коммунисты противопоставили сотне американских М-24 «Чаффи» по разным оценкам от полутора до пяти сотен советских Т-34. Ротшильдовская Википедия авторитетно заявляет, что южане ВООБЩЕ не имели тяжелой бронетехники. И тут же, через несколько строк пишет, что «при разгроме 24-й пехотной южнокорейской дивизии было потеряно 20 танков»! О как! «Не было, но потеряли». При этом американцы имели ПОЛНОЕ господство в воздухе, и если бы их командование удосужилось хотя бы бегло проштудировать опыт люфтваффе 1941 года, северокорейские танки закончили бы свое существование за 1-2 дня.

Оправдывает летчиков лишь один факт. Командование США насытило войска большим количеством автотранспорта, вследствие чего, героические элитные американские морпехи удирали от врага столь стремительно, что авиация успевала наносить удары лишь по тылам наступающих азиатских орд. Об обороне американские военнослужащие особо не задумывались, хотя имели на вооружении порядка 4.000 реактивных гранатометов, самые слабые из которых гарантированно поражали Т-34 на расстоянии 300 метров. На расстоянии же 150 метров, у советских танков вообще не было шансов на выживание. Проблема заключалась в том, что американский морской пехотинец просто НЕ МОГ подпустить к себе танк на столь опасное для его драгоценного здоровья расстояние.

Ожидаемо не попадая в движущуюся мишень с расстояния полу километра, Джи-Ай не озадачивая себя повторным выстрелом, бросались наутек. И так же ожидаемо погибали под огнем остроглазых северокорейских пулеметчиков. О таком дикарском способе борьбы с бронетехникой, как бутылка с горючей смесью, культурные янки слыхом не слыхивали. Для того, чтобы подпустить танк вплотную, требовалось мужество… Но даже зачаточного чувства воинского долга, им должно было хватить на то, чтобы с помощью 8 гранатометов на один (тогдашний) танк(!) помножить бронетехнику Советов на ноль за считанные дни – о такой вещи, как «сопровождение огнем» корейцы даже не подозревали.


Но как говориться в детском анекдоте про ворону: — «Ну, не шмогла я, не шмогла!». Перегруппировавшись на Пусанском плацдарме, союзники высадили на Инчхон десант силами 3-х дивизий (1-я КМП, 7-я пехотная, южане и англичане). Одновременно со стороны Тэгу был нанесен удар силами 2-х южнокорейских армейских корпусов, 7-ми американских пехотных дивизий, 36-ти дивизионов артиллерии и т.д. Соединившись под уездом Есан, союзники вновь вышли к 38-й параллели. После чего смогли позволить себе «и часовой и суточной длительности артподготовки и обстрелы». Малочисленные подразделения северян ничего с этим валом огня поделать не могли и Пхеньян пал. Но тут в дело вступили хитрые китайцы…

Вторым любимым оправданием собственного бессилия, является заявление американцев о многомиллионных ордах китайских «добровольцев». Но, как утверждают абсолютно все независимые от «свободного мира» источники, больше 1 миллиона бойцов китайцы в Корее никогда не имели. Было их всего около 780.000. Вместе с 200.000 – 260.000 армией северян, и 26.000 русских советников (связь, ПВО, медики, летчики), они могли противопоставить международным силам около 1 миллиона человек.
К слову сказать, качество китайских войск тогда было тоже довольно сомнительным – японцы буквально вчера гоняли их по родимой земле в хвост и в гриву, задерживаясь лишь для того, чтобы отрубить многочисленным пленным головы. А что творили с 250.000-м китайским корпусом вьетнамские пограничники и ополченцы в 1979 году, просто стыдно говорить… По данным историков, в разгар боев 1951-1953 годов американцы имели на полуострове 600.000 человек, плюс 200.000 южнокорейцев.


По мнению ротшильдовской Википедии американцев было лишь 480.000. Южан же 590.911. Ну, еще, по обыкновению англосаксов, они пригнали на погибель в Корею демократических рабов из других стран. Из Бельгии – 900 голов. Греции – 2.163. Колумбии – 1.068. Люксембурга – 44. Нидерландов – 3.972. Таиланда – 1.271. Турции – 5.190. Филиппин – 7.430. Франции – 3.421. Эфиопии – 1.271. Англии – 63.000. Австралии – 2.282. Новой Зеландии – 1.389. Канады – 26.791. ЮАР — 826. Тут, в очередной раз, весьма интересен подсчет «Вики». Суммируя приведенные в статье цифры, нормальный человек получает в результате 1.191.929 голов. «Вики» же нравиться цифра 1.100.000, то есть она считает, как владелец «Харчевни Трех Пескарей» — «десять, плюс пять будет сто, так, сеньор Буратино?». Это к вопросу о «непредвзятости» Википедии как источника.

То есть соотношения в живой силе 1/1.2, при 10-ти кратном превосходстве в авиации, абсолютном во флоте и 5-ти кратном в танках и артиллерии американцам по всем понятиям должно было хватить для решительной победы в кратчайшие сроки. Потрясающая не боеспособность американских солдат не позволила этому случиться. При этом, американские источники до сих пор отмечают, что тогдашние южные корейцы являются ЛУЧШИМИ и САМЫМИ НАДЕЖНЫМИ союзниками Армии США за всю ее историю. Кстати, в боях прекрасно себя проявили… колумбийцы. И турки. Турецкая бригада, насчитывающая 5.453 человека, была пятым по численности контингентом сил ООН воевавшим во время Корейской войны на стороне Южной Кореи. За время боев турки потеряли 717 человек убитыми и 2.413 ранеными. В ноябре 1950 года «Анатолийские львы» спасли от окружения 8-ю армию и 9-й корпус армии США.

Ввязавшись в драку, китайцы погнали союзников обратно, да так качественно, что американцы в отчаяние даже собирались применить против них «термояд». По результатам начатого самими американцами «победного» «Рождественского генерального наступления», в апреле 1951 года, пришлось снять с командования самого Героя Второй Мировой Д. Макартура и применить против северокорейцев бактериологическое оружие. Насчитывается более 900 случаев его применения на территории 90 с лишним городов и уездов КНДР. И ЭТО ВОЙСКА, ДЕЙСТВУЮЩИЕ ПО МАНДАТУ ООН!!!


Американцы сбрасывали на противника более 20 видов «изделий», в том числе «бьющиеся бомбы типа «яичная скорлупа», начиненные насекомыми, инфицированными чумой и холерой. В этом смысле демократические США переплюнули как бесноватого Гитлера, так и кровожадного Хирохито. Происходило это до тех пор, пока не взвыло уже Бюро Совета Мира, выступившее с призывом «Против бактериологической войны». Но, без биологического оружия, американцы отметились на корейской земле невиданными зверствами.

Расстреливали, сжигали заживо, топили, давили бронетехникой. Только во время оккупации северокорейского уезда Сичхон, в провинции Южный Хванхэ, американцами было уничтожено 35.800 мирных жителей.
Новый командующий М. Риджуэй предложил северокорейцам начать переговоры о перемирии, а сам, затейник, тут же провел несколько военных операций, включая «летнее-осеннее наступление». Но успеха не добился, и получив почетное прозавище «Генерал Холера», через год по результатам разгрома, тоже был «снят» с должности… Остальные старшие офицеры тоже не сидели на одном месте. Командующий разбитой в дребезги 8-й Армии США, генерал У. Г. Уокер, умудрился пойти по стопам незабвенного Паттона, и по официальной версии, разбился на автомобиле. Корейцы же заявляют, что он погиб на минном поле. Так же за «гениальное руководство войсками» сняли с должностей командиров 1-й, 2-й, 7-й, 25-й, и других американских дивизий. 24-я дивизия попала в окружение, и была практически полностью уничтожена. Ее командир генерал У. Ф. Дин попал в плен, являясь единственным генералом США, попавшим в руки противника после 1945 года. Чтобы скрасить позор поражения, ему срочно презентовали высшую награду США Медаль Почета Конгресса. Вместо же Генерала Холеры в Корею прислали еще одного геройского героя — генерала У. Кларка.

Война на истощение утомила всех, и немного поиграв в «качели», все стороны конфликта решили, что пора с этим делом «завязывать». Тем более, что прибывшие в Корею 1 ноября 1950 года русские истребители 64-го Истребительного Авиакорпуса не позволяли американцам из 5-й Воздушной Армии (плюс союзники из 5-ти стран) хозяйничать в воздухе. К примеру, из 16 австралийских истребителей после первых же боев в целых осталось лишь 4 шт.


Самый страшный для американцев бой произошел 12 апреля 1951 года. В налете на мост через реку Ялуцзян участвовало более 40 бомбардировщиков В-29, 100 истребителей F-80, F-84 и около 50-ти новейших истребителей F-86 Сейбр. На перехват этой армады поднялись 35 МИГ-15 из состава 324-й Свирской Авиадивизии. В жестоком 20-ти минутном бою на высоте 7-8 км., русские сбили 10 В-29 и 4 Сейбра. Не потеряв ни одного МИГа! К мосту прорвалось лишь 3 бомбардировщика, и на следующий день он вновь был введен в строй. Всего же советские ВВС в Корее сбили 1.099 самолетов противника. Потеряв 319 МИГ-15 и Ла-11(винтовых).

После «черного четверга» американские ВВС на неделю объявили траур. Качественно получив по морде, штатники как обычно пошли своим демократическим путем – отыгрались на мирных жителях, что в принципе является визитной карточкой англосаксов. В мае и июне 1953 года (накануне подписания мира 27 июля 1953 года) они нанесли бомбовые удары по ключевым ирригационным сооружениям и плотинам ГЭС Кореи. Плотины на реках Кусонган, Токсаган, Пуджонган были разрушены. Громадные пространства оказались затоплены, что вызвало (как и планировалось) сильнейший голод среди мирного населения, и так страдающего от боевых действий в условиях гражданской войны. Плюс, к этому, на Северную Корею было сброшено порядка 15 миллионов напалмовых бомб. В процессе войны американцы уничтожили 1.230.000 мирных жителей, разрушили 2.416.000 зданий, включая 50.941 промышленных предприятий. Впрочем, чем корейцы лучше тех же индусов, китайцев, индейцев и ирландцев?


Кончилось все тем, что летом 1953 года Кларк подписал «Соглашение о перемирии», означавшее практически поражение США в войне. Самое интересное, что перемирие заключили с одной стороны США и ООН, а с другой – КНР и КНДР. Южная Корея в подписании не участвовала, и до сих пор находится в состоянии войны с Севером. После подписания выяснилась одна немаловажная особенность. Если по суше граница пролегла ровно по 38-й параллели, то на море была совсем иная картина. Доминирующий здесь американский флот захватил множество «де-юре» северокорейских островов, сместив морскую границу далеко на север. Именно в этой акватории американцы и южнокорейцы до сих пор постоянно проводят все учения и стрельбы, подрывая и так хрупкий мир в регионе. Доходит до того, что снаряды и ракеты пролетают над северокорейской территорией.

Вот с момента начала Корейской войны, правительство США и принялось тотально фальсифицировать потери своих вооруженных сил. Никаких официальных данных о потерях в Корейской Войне не опубликовано ДО СИХ ПОР! Сперва, США объявили о гибели 54.246 военнослужащих. Потом, правда, сказали, что пошутили, и основная масса – это «погибшие в происшествиях в районе театра военных действий». Существует только цифра пропавших без вести. Заявлено о 8.476 (8.142)военнослужащих. При этом количество убитых плавает у разных американских историков от 30.000 до 50.000. Газете Нью-Йорк Таймс, например симпатична цифра 37.904 убитых. Но тут что-то явно не срастается. Во Вьетнамской Войне, где по разным причинам американцы не смогли сильно фальсифицировать данные, на 2.000 пропавших без вести пришлось 58.000 убитых. То есть на 1 «пропавшего» приходится 29 погибших. Это примерно соотносится с общемировыми показателями для тамошнего ТВД. Так что в Корее американцы ориентировочно потеряли 232.000 убитыми. Получается, что за 3 года войны в Корее США потеряли столько же, сколько за 4 года Второй Мировой.


Знаменитая высадка в кубинском Заливе Свиней кроме национального позора, официально стоила США 119 человек убитыми, 360 ранеными и 1.200 пленными. Кто из них считался «союзником» а кто состоял на службе, «тайна великая есть».

Продолжение следует.

Источник

#ДелаМинувшихДней

Читать материалы по теме

Группа по борьбе с антироссийской пропагандой: https://vk.com/blockukrop

2 комментария

2 Comments

  1. Fedor-Shmelev✔(ПОДПОЛКОВНИК) - Rank : КАПИТАН

    19.01.2018 at 11:23

    Сколько же Вы потратили сил на сбор этой информации?

  2. Bevilich✔(Полковник) - Rank : ЛЕЙТЕНАНТ

    17.01.2018 at 16:57

    Интересно. Ждем следующие части замечательного, правдивого повествования.

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели