#ДНР

Даша Морозова и квакающие «писуны»

Представитель киевской хунты Ирина Геращенко вчера сама заявила о том, что они затребовали от ДНР и ЛНР выдать им… 30 крымских татар и освобождения всех политзаключенных в РФ, в частности Сущенко, Сенцова, Кольченко, Карпюка, Клиха, Панова, Виговского и др. Процесс обмена снова сорван. Но, парадоксальным образом, для многих дончан виновата в этом… наша Даша Морозова.

Эти простые люди, конечно, совсем не знают, насколько самоотверженно она бьётся за каждого установленного пленного. И им невдомёк, скольких людей уже освободили без официальных обменов, не афишируя этого. А всё почему? Потому, что сидит несчастная кучка эксов и просто засветившихся в 2014-ом в Донбассе и льют грязь на нынешнюю власть народных республик и даже России.

Многие люди верят в чепуху этих сетевых пукателей. И отважная Даша Мороз, на свой страх и риск лично ездившая на линию разграничения обменивать пленных, пока Киев не перемкнуло на «ольстерский вариант» полного саботажа соглашений, стала виновата в чужих грехах.

Нормальному разуму это не понять. Но война – сама по себе ненормальность. Так что родственников пленных понять можно. Уставшим от войны людям, родным наших пленных ребят, страдающих и, увы, погибающих в украинском плену, просто красивая, успешная, хорошо одетая и счастливая женщина в нормальном автомобиле, при «правильной» подаче, кажется врагом, эдакой барыней Морозовой.  Очевидно, в их понимании, пока не освободят последнего пленного, Даша должна быть несчастной и рыдать в окружении матерей пленных бойцов, а других задач перед уполномоченным по правам человека ДНР просто не стоит на повестке дня. А зависть к чужому счастью и успеху в комплексе с военной действительностью – и вовсе плохой советчик. И людям не понять, что будь на месте Морозовой хоть кто угодно, это вовсе не поменяет позицию Киева, которая пока определяется совсем не в Минске.

Но если понять простых людей, по недоразумению обвиняющих Дашу Морозову во всех смертных грехах ещё как-то можно, то сетевых подзуживателей понять нельзя. Это наглые и циничные жабы как раз всё прекрасно понимают. Они квакают по любому удобному поводу. Кто из-за личных неудовлетворённых амбиций, а кто и за деньги.

Однако, подобное паразитирование на проблемах, которых не может не быть у любого государства, перестаёт давать всходы. Люди устают и от этих квакушек. И чем дольше они поквакивают в своём болотце критиканства, тем у большего количества людей открываются глаза на их необъективность.

Теперь эти «писуны» тщательно отгораживаются от «неправильных» комментаторов, задающих неудобные для них вопросы. Комментировать у них на страничках могут только друзья, в которые берут только после тщательной проверки страницы на лояльность этим жабам. И уже этим они показывают свою полную беспомощность перед правдой.

 

Вадим ДОВГАЛЮК-КАСИМОВ

Click to comment

Добавить комментарий

To Top
Перейти к верхней панели